Соцсети Павел Федоров
18 133

MDK создали инструмент для платной разблокировки пользователей в сообществах «ВКонтакте»

Агентство MDK запустило инструмент для платного удаления пользователей из чёрного списка в сообществах социальной сети «ВКонтакте». MDK взимают комиссию 10% от стоимости услуги, которую определяют администраторы сообществ. Об этом ЦП рассказал сооснователь агентства Роберто Панчвидзе.

Инструмент разблокировки пользователей официально ещё не запущен и сейчас доступен в альфа-версии. Любой пользователь «ВКонтакте» может подключить к системе своё сообщество. Для этого необходимо дать администраторские права рабочему аккаунту MDK. Далее весь процесс происходит в автоматическом режиме.

Сумму, за которую пользователя удалят из чёрного списка сообщества, определяют администраторы. Повторное снятие блокировки добавляет 20% к стоимости. Оплатить услугу можно через сервис Robokassa.

MDK берут себе комиссию 10% при выводе средств из системы. Минимальное количество участников в сообществе для подключения к системе составляет 10 тысяч человек, а минимальная сумма вывода — 100 рублей.

Разработчик сервиса Никита Андреев рассказал ЦП, что такой инструмент абсолютно легален с точки зрения правил «ВКонтакте», потому что создан на основе открытого API. На момент публикации заметки к системе подключено 18 сообществ.

Ранее функция платной разблокировки пользователей в сообществе MDK была доступна на его официальном сайте. За 100 рублей любой желающий мог удалиться из чёрного списка паблика.

#ВКонтакте #MDK #разблокировка_в_сообществе

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Кейс: насколько эффективна реклама в паблике MDK
MDK подает в суд на депутата
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430_\u0432_\u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","mdk"], "comments": 46, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 5324, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Oct 2014 12:31:56 +0400" }
{ "id": 5324, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5324\/get","add":"\/comments\/5324\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5324"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Серьезно? Агенство MDK? Писец просто.

Ответить
1

А что тут такого? у ребят охват аудитории просто отличный.

Ответить
7

Это сброд а не аудитория. Хотя, какой сервис - такие и пользователи.

Ответить
0

И что в этом удивительного?
Быдло-паблик, хреновая аудитория и прочее?
Ребята сделали паблик с контентом, вызывающим дикие срачи, привлекая при этом, толпы народу. В результате, это крупнейшее сообщество вконтакте, с посещаемостью больше чем 95% сайтов этих ваших интернетов.
Я, конечно, также не любитель подобного контента, и можно сколько угодно критиковать сообщество, но факт остается фактом, проект взлетел и приносит огромную прибыль.
На пике, например, официальная стоимость (Через вк) размещения рекламного поста.

Ответить
0

Никто и не спорит, дело прибыльное. На деградации общества наверное есть еще не мало способов заработать.

Ответить
15

Никуя, какие сообразительные попались!

Ответить
12

Надо не разбан платным делать, а бан. Так хоть родители забанят своих школоло детей в идиотских пабликах.

Ответить
0

Кстати да, а разбан только по фотке родителя с паспортом у монитора, на котором должна быть четко видна страница любимого сообщества их чада)

Ответить
5

2014
Платный разбан в MDK
аххахаха хахахах хахха

Ответить
2

Ехидничаешь, потому что проспорил свою долю? :-)

Ответить
2

Это принесет 10 000 рублей - Достойно статьи на цп?)

Ответить
4

Тема норм, молодцы.

Ответить
1

Но ведь так можно ежемесячно банить всех подписчиков и устраивать платную подписку на паблкики, ДА!??????!?17171717171717171723781237

Ответить
0

Можно просто не подписываться, и тогда тебя не забанят, да и сейчас бан только на комметарии распостраняеется, вонючую летнути будучи в бане можно листать.
Я давно отписался от таких пабликов, 9gag все таки батька.

Ответить
4

Reddit батька.

Ответить
0

Это бизнес , детка ) можно так не хило подняться )

Ответить

1

инструмент абсолютно легален с точки зрения правил «ВКонтакте», потому что создан на основе открытого API

Ну бред же. Сделаю я приложение, которое без ведома пользователя будет лайкать всё подряд. Или, скажем, давать внутриигровую валюту за репосты. Всё будет через API, но правила нарушит.

Ответить
0

1. Администратор сообщества даёт доступ аккаунту MDK
2. Пользователь отправил запрос в MDK на разбан в сообществе и оплатил это
3. MDK через API разбанит пользователя
4. Администратор сообщества получил денежку
5. MDK получили комиссию
Что в этой цепочке нелегального?

Ответить
0

Это аморально. Брать деньги за разбан идиотов и спамеров не хорошо. Это как преступников за деньги выпускать из тюрем. Конечно сравнение слишком преувеличено, но суть передает.

Ответить
0

Ну это уж админу сообщества решать, выпускать или нет. MDK просто инструмент для монетизации дает.

Ответить
0

Так мог бы так и сказать: "В правилах ВК нет запрета на разбан за деньги", — я же с этим не спорю. Но аргументация "Инструмент сделан на VK API, поэтому не нарушает правил" довольно странная.

Ответить
0

Например:
1. нелегально, т.к. доступ даётся Standalone приложению, которое по правилам никак не может работать с серверов МДК, а может быть только на устройстве пользователя;
2. нелегально, т.к. оплата приложения ВК (id+token) принимается не Голосами а деньгами, а ВК ничего не получает с этого;

Ответить
0

Поцоны, объясняю на пальцах: разбан - официальная фишка ВКонтактового API. Эдуардо просто берет за это денежку и люто всем вставляет в рты. Профит? Возможно... Но каждый гребет как может.

Ответить
0

Дырку в api нашли?)

Ответить
1

Вообще-то официально поддерживается бан/разбан
https://vk.com/wall-28551727_3305

Ответить
0

1. ВК разрешает принимать оплату только голосами. Чтобы работать с АПИ регистрируется приложение – как минимум этот "мдк system" (тип Сайт) и после подтверждения наличия паблика, видимо, ещё другое приложение типа Standalone, т.к. только им доступен метод бан/анбан (https://vk.com/dev/account.unbanUser)

2. чтобы анбан работал сразу же, с серверов МДК, они должны получить от владельца сообщества авторизацию Standalone (S) приложения, которое будет это делать. Это тоже нарушение правил, т.к. S должен работать только с устройств юзера.

Наконец, владельцы паблика рискуют его потерять, выдав такой токен приложению МДК, тк. помимо бан-анбан, они смогут назначить новых админов, и "выйти" этого владельца из собственного паблика — всё это идёт в комплекте с токеном на анбан.

Ответить
1

Владельцу сообщества достаточно добавить в модераторы пользователя МДК, который и будет работать с черным списком сообщества. Так что потерять паблик не получится.

К тому же, таким образом Standalone-приложение будет работать только с одним пользователем.

Насчёт голосов тоже спорная ситуация - по правилам оплата только голосами допускается исключительно внутри приложения. Здесь сервис работает как сторонний сайт, и может оказывать услуги как угодно.

Ответить
0

Спасибо за отличную идею с модератором!

Ответить
3

Я просто внимательно прочитал статью

Ответить
0

Какая дырка, вы о чем?
Все нужные методы есть в API

Ответить

0

Сейчас ЦП подключится и начнёт в ВК баня раздавать.

Ответить
0

Платный разбан у МДК существовал давно. Минимум 100 рублей, так написано на их сайте. По данному поводу был создан запрос в поддержу, где Агент говорит, что такая функция не противоречит правилам ВК. Но Агент подчеркнул, что это глупая функция, которая возможно будет приносить "задуманный" планпо блокировке пользователя, тем самым получая доступ к другим сообществам и соответственно к доходу.

Ответить
0

Был 2013 год

Ответить
0

Был 2013 год

Ответить
0

То есть сообщества добавляют в бан пользователей, а потом за деньги разблокируют? Хм...

Ответить

0

Что дальше? Подписка по инвайтам? Месячная подписка на группу?

Ответить
0

Платная подписка)

Ответить

0

А есть сервис платного бана?

Ответить
0

А по мне дак это получение админских прав к пабикам у которых >10k

многие ли ведутся?

Ответить
0

Акк модератора не может назначать и удалять других админов.

Ответить
0

я про инвайтинг и прочие прелести администрирования.

Ответить
0

Я имею ввиду, что МДК просит прикрепить к сообществу свой акк, но этот акк - модераторский, следовательно админов назначать они при этом все-равно не смогут, поэтому за свое сообщество любителей аниме можно не беспокоиться.

Ответить

0

Ну охуеть теперь. Можно мутить ковровые баны и стричь денежку от страждущих говноконтента, которым пестрит мдк. Собственно говоря, какова аудитория, таковы и методы заработка

Ответить
–2

МДК просто гении! Никогда раньше такой идеи не видел.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }