{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Aleksey Astafiev

Социальные сети для самых талантливых, богатых и красивых

Алексей Астафьев («Интериум») рассказывает о социальных сетях не для всех.

Сходу начну с «инсайдерской» информации»: в 2018 году у каждого из ваших знакомых есть профиль в Instagram, Facebook, ВКонтакте, Twitter или во всех сразу. Это социальные сети, которые знает каждая собака Шувалова, каждый миллениал и даже бабушка Зина, которая продвигает свою рассаду в вашей ленте. А ведь в мире победившего фастфуда и нарастающего населения планеты Земля слово «элитарность» приобретает угрожающее значение. Некоторые не могут жить без кроссовок из коллаборации, вышедшей ограниченным тиражом, другие усердно сёрфят на lastfm, в поисках группы под тегом #under2000listenings, а потом не менее усердно это слушают. Продвинутые школьники вместо демотиваторов МДК активно осваивают мемы для элиты всех сортов и учат друг друга постиронии.

Андеграундные социальные сети — выражение-оксюморон, но вспомните, что говорил Хагрид: «главное, знать где искать» (ну или просто загуглить). Для того, чтобы контролировать качество и приток подписчиков, создатели социальных сетей для избранных вводят платную подписку, вход по приглашениям или фейсконтроль. Так что даже в интернете вас могут не пустить на какой-то сайт, потому что вы недостаточно красивы или богаты. Просто они не знают, что главное — ваш внутренний мир и коллекция сохранёнок.

Raya

Raya — это закрытая социальная сеть для знакомств людей творческих профессий. Так гласит официальная версия, на деле же набором модных фоток тут не обойтись. В «Tinder для талантливых и знаменитых» строгий контроль на этапе подтверждения, который учитывает достижения на творческом фронте. Например, сколько Золотых Глобусов у вас в коллекции? Один — неплохо, но ещё подумают, два — уже хорошо и так далее. Зато если вас чудом пустили в бомонд, можно свайпнуть вправо или, если захочется влево, Кару Делевинь и Элайджу Вуда.

BeatifulPeople

Онлайн-дейтинг с элементами социальной сети, в который пускают только самых красивых, существует с 2009 года, но настоящая известность к нему пришла в 2014 году, известность в плохом смысле слова. Администраторы сайта решили подчистить аудиторию и удалили, по их мнению, некрасиво постаревших или располневших людей, отметив, однако, что у них ещё есть шанс получить доступ обратно, если они усердно над собой поработают. Такие дела.

ASmallWorld

ASmallWorld — эксклюзивная платная социальная сеть с ограниченным количеством подписчиков. Создана для того, чтобы сделать мир пользователей меньше. Впрочем, для людей с высокими доходами, которые пользуются данной социальной сетью, мир, наверное, и так не слишком велик. ASW, которую также называют «MySpace для миллионеров» была запущена в 2004 году и перезапущена в 2013 году, несмотря на преклонный возраст, количество подписчиков всё также ограничено — не больше 250 000.

Diaspora

Свобода, децентрализация, неприкосновенность частной жизни! Звучит как лозунг политической организации, однако это особенности новаторской социальной сети Diaspora, которую в 2010 году запустили 4 студента. В отличии от Facebook, ВКонтакте и других, по заявлениям разработчиков, функционал Diaspora отличается как организм курильщика и здорового человека. Никаких регистраций по паспорту, никаких дата-центров, которые принадлежат корпорациям и к которым государство может свободно получить доступ — всё хранится на локальных серверах, так называемых "стручках", расположенных в различных точках мира. Как разработчики решают проблемы с нежелательным контентом и злоумышленниками, которые могут пользоваться социальной сетью, неясно, а потому Диаспора с тем же успехом может называться Тортуга.

Mensa Match

Социальные сети для самых талантливых, самых красивых и самых богатых уже были, осталось добавить только ту, которая дискриминирует людей по уровню IQ. Mensa Match — это отдельная функция для интеллектуальных знакомств на платформе дейтинг-сервиса Match.com. Чтобы познакомиться с другим умником или умницей, придётся пройти IQ-тест и набрать более 130 баллов.

Знакомы с этими сервисами?

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Умные люди самодостаточны. Остальное островки для самолюбования.

3

Не только с синдромом Аспергера бывают умными.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Может быть и так. Но там уже зарегалось довольно много людей.

0

Комментарий удален

На сколько я понимаю в статье нет ни слова о рекламе, поправьте меня если я не прав.
Эти соц сети зарабатывают на платной подписке.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

Зачем приложению банка игры, в которые играют миллионы? Опыт Альфа-Банка
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

null