{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Facebook возглавила список потерявших доверие пользователей компаний Статьи редакции

40% опрошенных не стали бы доверять свои данные соцсети.

Facebook возглавила список технологических компаний, которым меньше всего доверяют пользователи. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведённого аналитической компанией Toluna.

Toluna опросила 1000 пользователей в декабре 2018 года. Респонденты отвечали на два вопроса: какой компании из списка они готовы доверить персональные данные больше, а какой — меньше. 40% опрошенных ответили, что меньше всего стали бы доверять персональную информацию Facebook.

Следом расположились Twitter и Amazon: по 8% опрошенных выразили обеспокоенность способностью этих компаний бережно обращаться с данными пользователей.

Инфографика Statista

Среди компаний, которым пользователи доверяют больше, респонденты выбрали Amazon (27,4%), Apple (12,2%), Google (11,2%) и Microsot (11%). Доверить свои данные Facebook готовы 3,8% опрошенных.

Для Facebook 2018 год стал одним из самых неудачных в истории: соцсеть столкнулась с массовыми утечками пользовательских данных, а акционеры и аналитики недовольны квартальными результатами компании.

Положением дел в компании недовольны и сотрудники Facebook: в ноябре 2018 года газета The Wall Street Journal писала, что только 52% из них позитивно оценивают будущее компании, в 2017 году их было 84%.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Яков Богачев

Что удивительно, в инсте при этом спокойно все эти недоверяльщики сидят

Ответить
7
Развернуть ветку
Citizen Di

Я на фейсбуке себя защищённей чувствую, чем в подъезде панельки зимним вечером

Ответить
4
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Ещё, бы сидя-то дома.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ваня Самков

1000 пользователей, серьёзно?

Ответить
2
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Репрезентативно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Убрал всю инфу с соцсеток включая все фотки, где есть мое лицо и лица близких. Жене в инстаграмме запрещено постить наши лица и геопозиции. Дефакто никаких постов, почти от всех друзей отписан, ибо постят свою жизнь (будто это кому-то интересно), только бизнес контакты и бизнес группы.

Телеграмму ноль доверия - меняешь телефон, ставишь теоеграмм на новом устройстве и чудно восстанавливаются все сообщения и фотографии с начала использования телеги. Ватсапп даже так не делает...

Янда конечно и так про меня все знает ("Алиса поехали домой") , но по крайней мере не выставляет это напоказ (с чем связано как раз доверие к Amazon и Microsoft в статье).

Полет уже пару лет вполне нормальный. Общению это не мешает. Жизнь хуже не стала. Бизнес контакты скорее выросли, чем нет (хотя с этим естественно не связано).

Ответить
2
Развернуть ветку
Artem Belov

Сложилось ощющение, что вы занимаетесь незаконной деятельностью, с такими то security purposes.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

хммм....ветка потерлась...тут были еще ответы...

@vc хьюстон, у нас проблемы.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Нет, моя деятельность более чем прозрачна и даже вы можете прямо сейчас провести микро расследование и убедиться. Меня раздражает отношение к моим личным данным соц.сетей и государства. Государство говорит "Все что вы выложили сами - не персональные данные по факту и мы это не защищаем". У меня есть ответ Роскомнадзора на эту тему. Социалки говорят: "Все что вы выложили сами - наша собственность, делаем, что хотим, хотим продаем, хотим машинлерним". И тут же идут определения лиц, идут игры с моей геопозицией, с моими предпочтениями и пр. Телеграмм говорит, что он супербезопасен, но зачем-то хранит и легко восстанавливает мою переписку и фотки. Зачем он это делает? В итоге меня это все начинает жутко бесить и я говорю: "Раз так идите нахер, мне это не нравится".

Мое поведение - это как если я зашториваю наглухо окна, если вижу, что в них смотрит дрон.

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Belov

Если интересно вот мнение под моим углом.

В моих переписках или фото нет никакой секретной или компрометирующей меня информации. Скрывать мне нечего, если кто то читает мои данные и использует для таргета и показа мне более нативной рекламы, я не против. Я делаю собственный анализ при принятии решения о покупке, игры с моей геопозицией меня не пугают.
Другое дело, что цена на билеты или заказ такси меняется в зависимости от собранных данных в моем браузере или в приложении, в такие моменты я использую другой, чищу куки, функция инкогнито, или что-то подобное иногда помогает.

Страшнее то что делают в рф сми, зомбируют простых граждан -людей которые не понимают что такое маркетинг, настраивают против других наций порождая конфликты на гражданском уровне -но это уже совсем другая история.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Да все это об одном и том же. Мне не нравится, что вдруг мое лицо попало на чью-то фотку и оно автоматом отметилось в фейсбуке не спросив моего разрешения. Про рекламу я же написал - я не против нее.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Я не преследую цель абсолютной анонимности. Меня раздражает как FB и подобные работают с моими данными. Меня раздражает определение лиц в социалках и появление меня везде где только вздумается. Причем я не имею ничего против контекстной рекламы и ретаргетинга.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Олег Журавлев

Пора акций прикупить ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Aka Bydionis

Фейсбук просто хочет быть "лидером" во всем)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Григорий Харин

Это смешно. У Фейсбука, напомню, есть Вацап, где пока вообще нет монетизации, а это, на секундочку, миллиард активных пользователей по всему миру.
Так что покупать акции самое время :-)

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ilya Lapenkov

Прямой монетизации, данные из whatsapp текут в fb.com/adsmanager

Ответить
1
Развернуть ветку
Артём Романов

Facebook, Facebook, never changes

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
null