Планы Цукерберга на 10 лет: лидерство среди мессенджеров и вычислительная платформа для Oculus Статьи редакции

28 октября Facebook огласил финансовые итоги третьего квартала 2014 года. Вместе с тем Марк Цукерберг анонсировал планы компании на ближайшие три, пять и десять лет. Об этом сообщает издание Business Insider.

Руководство Facebook планирует в ближайшем будущем активно инвестировать в привлечение талантливых сотрудников и развитие компании и технологий. Финансовый директор компании Дэйв Финчер прогнозирует, что в связи с этим расходы Facebook вырастут на 50-70%.

Цукерберг собирается увеличить аудиторию каждого из принадлежащих ему продуктов — Instagram, Oculus Rift и WhatsApp — до миллиарда пользователей. По его словам, только после этого можно будет заниматься их монетизацией.

Генеральный директор социальной сети намерен продолжить развивать мобильную рекламу — и будет инвестировать в разработки, призванные повысить эффективность мобильных рекламных кампаний. В настоящее время лишь 11% рекламных расходов любого бренда приходится на мобильные платформы, сообщила директор по операциям Facebook Шерил Сэндберг.

Наконец, Цукерберг собирается подключить как можно больше людей к интернету и разработать крупную вычислительную платформу для Oculus:

Мы собираемся агрессивно инвестировать в развитие, чтобы обеспечить компании достойное будущее.

Ресурс Seeking Alpha приводит запись выступления Цукерберга.

Планы Facebook на ближайшие три года

В течение следующих трёх лет Марк Цукерберг планирует развивать уже существующие продукты и помочь им полностью реализовать свой потенциал.

Он отмечает высокую вовлечённость пользователей в настоящий момент. Из 1,35 млрд людей, зарегистрированных на Facebook, 846 млн заходят в соцсеть ежедневно и 700 млн каждый месяц пользуются группами и сообществами Facebook. Это говорит о том, что компания правильно понимает, что нужно пользователю, и предоставляет ему возможности для реализации своих запросов.

В качестве другого примера Цукерберг приводит Instagram. В некоторых странах сервис за последний год добился роста аудитории на 100%. Глава компании считает, что этому способствовал выпуск нового приложения — Hyperlapse и значительное повышение скорости и производительности основного приложения на Android. Теперь во всем мире среднее время использования Instagram в день составляет 21 минуту. Это означает, что стратегия компании в отношении развития сервиса правильная и даёт свои плоды. Следующие три года будут направлены на повышение ценности Instagram для маркетологов.

Цукерберг говорит о том, что текущие результаты Facebook доказывают верность выбранного подхода к развитию компании. Чтобы обеспечить рост ценности платформы для бизнеса, команда собирается работать над повышением качества рекламы, новостей и таргетинга. По мнению руководства, запуск рекламной площадки Atlas стал большим шагом для Facebook — Atlas предлагает рекламодателям множество новых возможностей, в том числе трекинг пользователя на сторонних сайтах на основе его профиля в социальной сети.

Стратегия на пять лет

Планы компании в ближайшие пять лет целиком связаны с сервисами «следующего поколения» — Instagram, Facebook Messenger, WhatsApp. Приоритетными для Facebook, по словам Цукерберга, являются мессенджеры.

Команда продолжит развивать собственный проект — Messenger. В этом квартале большое число пользователей приложения Facebook для iOS, Android и Windows Phone начало использовать Messenger для обмена сообщениями внутри социальной сети. Внутренние исследования компании показывают, что люди, установившие Messenger, в среднем реагируют на сообщения на 20% быстрее.

Кроме того, 6 октября Facebook официально закрыл сделку по приобретению WhatsApp. Цель у компании относительно купленного сервиса одна — как можно скорее увеличить количество пользователей до миллиарда.

Также в следующие пять лет Facebook должен стать максимально кросс-платформенным. Идея состоит в том, чтобы позволить разработчикам создавать мобильные приложения, развивать и продавать их на различных мобильных платформах.

Планы на 10 лет

Внимание компании в следующем десятилетии будет приковано к глобальным проблемам. Facebook собирается подключить к интернету практически весь мир, углубиться в изучение искусственного интеллекта и разработку следующего поколения вычислительных платформ.

Проект Internet.org призван распространить интернет по всей планете. В прошлом месяце Цукерберг, по его собственным словам, встречался со многими политиками и представителями мировой технологической индустрии, и результаты, отмечает он, весьма обнадеживающие.

Относительно Oculus Марк Цукерберг отметил, что считает вложение долгосрочной ставкой компании с упором на будущее вычислительной техники. В сентябре состоялась первая конференция для разработчиков Oculus, на которой был представлен прототип нового шлема дополненной реальности. На данный момент Facebook распространил более 100 тысяч Oculus SDK в более чем 130 стран. Цукерберг считает, что время Oculus ещё не пришло, но его радуют текущие успехи.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

По поводу Oculus - на дворе был 1997 год, город как это не странно Анапа. На набережной ребята предлагали поиграть в шлеме доп. реальности по интерьерам, что-то типа DOOMа - поигрался я в это чудо раза три-четыре. Прошло 17 лет - странно что до сих пор об этом говорят как о технологии будущего....

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Так и представляю, как yahoo и другие модные в начале нулевых компании составляли планы на 3, 5, 10 лет, а потом вдруг объявился Цукерберг со своей книгой лиц и все пошло не по плану)) Потому он и скупает мало-мальски перспективные стартапы...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

null