Соцсети Притула Михаил
7 639

Как я удалил 1000 друзей из Facebook, когда достиг лимита в 5000

Когда-то это может случиться и с вами: друзей у вас будет 5000, и вы больше не сможете добавлять новых. Я с этим столкнулся — и вот как я решил свою проблему.

В закладки

Важно понять, что все существующие скрипты автоудаления работают из рук вон плохо и могут удалить вполне себе ценных друзей. Кроме того, сама Facebook может заблокировать какой-то устаревший скрипт, потребовав от вас сменить пароль. Поэтому не надейтесь — удалять друзей придётся руками.

С чего начать?

Важно понять, что 5000 друзей — это 416 полных экранов MacBook 13. То есть вам придётся сначала проскроллить 416 раз, пока все друзья подгрузятся в браузере. Вполне ожидаемо, браузер начнёт тормозить.

Удалять оптом Facebook не позволяет. Галочкой не отметишь. Придётся каждого кликать и руками делать Unfriend.

Представьте себе: 1000 раз кликать вот таким вот образом

Я совершил ошибку и сразу не продумал, как я буду удалять, поэтому начал делать это хаотично.

Мой первый опыт и первые результаты

Я заметил, что у некоторых профайлов нет фото, а потом увидел, что сами профайлы были удалены. Поэтому первым делом я стал охотиться на призраков и удалять их. Нашёл около 50 человек, и это заняло у меня два часа.

Откуда они?

Здесь читатель спросит «Парень, а где ты нахватал 50 призраков?» и будет прав. Когда-то я написал мегапопулярную статью «33 лайфхака для резюме, которые удвоят твою заработную плату», и запросы в друзья посыпались сотнями. Статью прочитали на данный момент 1,3 млн человек, а я за два с лишним года завёл 5000 друзей (при этом после 4000 я очень много заявок отклонял). 7500 подписчиков свидетельствуют о том, что заявок было как минимум 20 тысяч.

И что дальше?

После удаления призраков я случайно обновил страницу, и мне заново пришлось скролить 416 раз, чтобы загрузился полный список друзей. Не знаю, зачем я это сделал, думал, что так я пройдусь по списку снова и найду, кого удалить ещё. Полный скролл друзей занимает около 15 минут.

Когда я был готов, решил удалить всех, у кого есть только один друг. Таким был только один мой контакт. Потом я начал искать у кого было два друга, три, четыре, пять — и так до 50. Искал банально поиском Command-F и фразой «1 friend». Короче, так я удалил около 150 друзей.

Алгоритм!

И тут мне пришло в голову — друг, да тебе нужен алгоритм! Тогда я прикинул, кто вообще должен остаться и кого нужно удалять. Бегло посмотрел профайлы в списке и обнаружил, что если у человека меньше 500 друзей, такой профайл обычно полузаброшенный и для меня бесполезный за редким исключением. Поэтому я решил удалить всех, у кого меньше 500 друзей.

А теперь лайфхак

Для удаления этих профайлов нужно было пересмотреть абсолютно всех друзей, и здесь мне попалась статья, что если в списке друзей вместо www подставить m, то выводится мобильная версия, где unfrined происходит суперлегко, к тому же страница более лёгкая и грузится быстрее.

Мобильная версия сайта

К тому же в такой версии не выскакивает вопрос, точно ли я хочу удалить друга.

Таким образом, примерно за четыре часа из 5000 друзей я оставил всего 4000.

Обратите внимание, если у вас есть общие друзья и этот факт не был скрыт вашим контактом — вместо количества друзей вы увидите количество общих друзей. Я таких не трогал, хотя на будущее себе запомнил — если снова достигну лимита, буду удалять тех, с кем очень мало общих друзей.

А что потом?

Понятно, что недостаточно удалить друзей, нужно решить, какие заявки вы будете принимать дальше, а какие нет.

Для себя решил принимать заявки только от:

  • знакомых и друзей;
  • если это не знакомые — у человека должно быть более 1000 друзей;
  • или это HR, как и я, и у него более 500 друзей.

Сейчас мне это очень облегчает жизнь.

Может, у вас есть свои секреты по работе со списком друзей, с радостью их почитаю в комментариях.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Притула Михаил", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -7, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 55929, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jan 2019 19:29:49 +0300" }
{ "id": 55929, "author_id": 59545, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55929\/get","add":"\/comments\/55929\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55929"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "possessions": [] }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Мне кажется, в свободное время Мишаня спамит по паблосам "киньте заявку в друзья", "напишите сообщение в лс" и "поставьте лайк на аву, у меня друг умер"

Ответить
9

«7500 подписчиков свидетельствуют о том, что заявок было как минимум 20 тысяч»

На этой фразе я завис минут на десять... только у меня плохо с математикой? Или связи действительно нет? 🤷🏻‍♂️

Ответить
0

У популярных людей своя математика, непопулярным лохам она недоступна.

Ответить
27

У всех моих контактов менее 500 друзей, как и у меня. При этом это активные, не заброшенные аккаунты.

Цели у личных страниц (профайлов) могут быть разные. Я, например, не добавляю в друзья неизвестных людей. Для этого есть подписка и никаких ограничений для количества подписчиков в Фейсбук нет. Также существует возможность изменить тип профайла на публичную страницу, тогда даже подписчиков не придется подтверждать.

В статье нецелевое использование личного профайла, отсюда и столько проблем.

Ответить
1

А я как дурачок стараюсь держать минимальное друзей в ФБ, не отвечаю на запросы незнакомцев, регулярно делаю зачистки.
А оказывается нужно было стать фейсбуктуткой, добавлять всех подряд, а потом ждать когда начнутся проблемы с 5 тыщам "друзей" (ком оон, чувак у тебя реально 5 тыщ друзей и знакомых в жизни?!) и написать статью об алгоритме (вот это просто эпик!)

Ответить
12

У меня есть отличный лайфхак. Я просто забил на мордокнигу. Экономия жизни, это не шутка...

Ответить
0

1 Пишите об этом книгу, 2 ... , 3 Профит

Ответить
7

Меньше 500 друзей - полузаброшенный аккаунт? Что за альтернативно одаренный писал эту заметку? )) А может это аккаунт, который просто не добавляет всех подряд и общается только с теми, с кем действительно знаком?

Ответить
6

Проблемы белых людей.

Ответить
5

"Потом я начал искать у кого было два друга, три, четыре, пять — и так до 50... Короче, так я удалил около 150 друзей."

Ожидал увидеть грамотный подход, а не подход SMM-щицы, для которой важен лишь охват.

Ответить
2

Для меня ФБ очень тормознутая система. Как технически, так и по юзер опыту.

Замерьте скорость отправки поста своему другу. Невозможно без нервов.

Ответить
2

4 часа совсем не жалко, да?

Ответить
2

сниппет на js для такой задачи пишется и запускается за 15-20 минут.

Ответить
0

Вот я и ожидал, что будет такой сниппет или пример скрипта на будущее, а потом прочитал, что автор эйчар и оставил эту надежду (ничего не имею против эйчаров).

Ответить
0

просто я однажды пытался сотни комментариев удалить на странице и удивился как это сложно сделать в интерфесе фб (подгрузить все страницы, скрыть/показать комменты, удалить, забанить и тд, десяток кликов) и писал в консоль снипеты сразу

Ответить
2

Ну и дно

Ответить

1

О, статья-мем!

Ответить
1

Да ты киллер!

Ответить
1

Вот вам мой лайфхак: включил уведомления о днях рождения. И каждый раз когда фейсбук присылает письмо "сегодня день рождения John Doe", то я смотрю и если John Doe не интересен (удален, не знаком, идиот) то я делаю ему подарок "освобождение от меня". В день не больше 3 минут в день.

Ответить

–1

Эх, пару лет назад статья сильно бы помогла

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }