Соцсети Jordan Slon
9 448

К новости о том, что Роскомнадзор возобновил попытки блокировать Telegram

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Jordan Slon", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 184, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 56595, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Jan 2019 12:43:24 +0300" }
{ "id": 56595, "author_id": 118463, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56595\/get","add":"\/comments\/56595\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56595"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

самое убийственное, что ркн-овские кривые руки блокируют все что угодно, кроме Телеграма. весной я считала, их неумелые блокировки сожрали 25% моего рабочего времени, из-за того, что отваливались нужные сервисы от мессенджеров (кроме телеги) до сокращателей ссылок. на этой неделе пару раз ложился сам телеграм, но переустановка Т Х вопрос решила. короче, не дают ни жить, не работать, криворучки. скотство за бюджетные деньги.

Ответить
24

У меня умный дом встал. Я, черт возьми, не мог к своему пылесосу (!) и посудомойке (!!) подключиться, пока VPN не поднял на роутере. А как поднял, так его и не убираю, теперь откровенно клал я на них свой великий и могучий, пусть хоть извернутся там аки ужи на сковородке.

Ответить
2

А что дает подключение к пылесосму и пмм?

Ответить
38

Да просто заранее программу поставить. А пылесос - у меня сфинксы, и этот пылесос один раз говно размазал по всей квартире, а эти коты на нем еще и кОтались. Теперь паранойу, смотрю.

Ответить
5

Сука))

Ответить
0

Аа. Робот пылесос

Ответить
0

что почитать на тему умного дома?
здание уже построено

Ответить
4

А это в зависимости от того, что конкретно вы хотите получить, смотря какая интеграция нужна. Можно все сделать на коленке, как у меня - особо без знаний, половина устройств уже априори являются подготовленными для этого, остальное сделано на Raspberry Pi с помощью чтения мануалов и нескольких литров пива, таких инструкций полно на Хабрахабре, тостаточно ввести в поиск "умный дом".

В вашем случае, как я понял, существует уже достаточно большое построенное здание, и все нужно закладывать с самого нуля, сейчас уже есть готовые масштабируемые системы, не DIY, как у меня. Что-то вроде такого:
- https://golos.io/psk/@randall/11-gotovykh-reshenii-dlya-sozdaniya-sobstvennogo-umnogo-doma
- https://sensehome.ru/solutions.html
- http://easysmartbox.com/

Ответить
0

Хотелось бы много всего сделать, вполне возможно, что на коленке и с помощью малинки)
Подсветки автоматические, анализ температуры и влажности, регулирование параметров(внутри и снаружи), управление окнами и дверьми, парковкой, все в таком духе, роботы-пылесосы, опять таки.
(Под зданием подразумевался большой дом и несколько технических зданий, гараж, садовая часть)

На данный момент поставили только отдельную систему автополива для теплиц.(автономно работающую=> не подходит)
Хотелось бы сделать единую систему управления всем этим счастьем.

Ответить
0

Есть такая штука, как контроллер питания для умного дома, от него можно запитать многое, допустим, как пример - мой водяной кулер, железка сама по себе достаточно тупая, может только нагревать и холодить воду, но, дома никого нет днем, а ночью все спят - следовательно, через контроллер настраивается конкретная розетка (именно поэтому он полезен для "глупых" устройств), чтобы кулер знал и работал только тогда, когда будет дома кто-нибудь, чтобы сделает чаек. Через подобный контроллер можно организовать включение уличного освещения, либо же просто поставить сенсор, который будет автоматом включать свет, когда на улице темно. Но, через подобные устройства можно настроить и открытия окон/дверей/парковки, включение автополива - ведь железка глупая, подал питание - она работает, нет питания выключилась. А сам контроллер уже может понимать температуру, влажность, вот это уже зависит от того, что он сам конкретно умеет.

Ответить
–1

У Сяоми это все есть в готовых решениях, стоит недорого, продаётся в России чуть дороже, чем на Алиэкспрессе. Я бы не колхозил с малинками и пользовался готовым.

Ответить
0

можете конкретизировать? + не нужно ли будет пользоваться их убогими облачными сервисами?

Ответить
0

Скачайте приложение Mi Home, выберите Материковый Китай в настройках и посмотрите на каком уровне умных домов они находятся. Там есть вообще все. Я немногим пользуюсь, все нравится. Есть один весомый косяк: если купить лампу для Китая, а датчик для России, то в приложении придётся постоянно менять локацию, чтобы ими пользоваться. Но это уровень софта и они активно над ним работают. На долгосрочную перспективу я бы строил экосистему Сяоми, у них контракты с Филипсом, Икеей и другими серьзными компаниями, ни у кого такого нет пока.

Ответить
0

Великолепная и статья и сайт в принципе, спасибо!

Ответить
0

Спасибо, милый человек.
Торшина и вот это вот теперь -- мой единственный ре-рид)

Ответить
0

Вы там в этой своей Москве совсем уже зажрались, да?

Ответить
0

Я тебя разочарую, но я из пригорода СПб, а во вторых - умный дом - следствие прямых рук, как уже писал в комменте выше - у меня бюджетный колхозный вариант, сделанный на коленке (а "умная" техника стоит разве что чуть дороже аналогов).

Ответить
0

это хорошо, что у вас бойлера Аристон не было ))))

Ответить
2

А вообще на них в суд подать можно? Мол из-за их «благого» дела, страдают другие сервисы в том числе работа людей.

Ответить
3

Можно, даже подавали, суд сказал, что им можно.

Ответить
0

Я, например, хочу знать, на что уходят мои налоги, ладно еще, на #Крымнаш, но на борьбу с ветряными мельницами…

Ответить
2

К сожалению, одного без другого не бывает

Ответить
12

Что значит возобновил? А они начинали? Чет пока как работал так и работает)

Ответить
4

Говорят, что начинали) У меня не работало много чего) гугл, инста, вк)

Ответить
1

Просмотры постов в любом случае в январе сильно просели, на 25-30% точно.

Ответить
3

пару дней назад без ВПН не работал у меня

Ответить
1

обычно перезапуск телеги помогает и сразу все работает

Ответить
3

Обычно помогает, но в начале недели у всех телеграм на полдня отваливался, сейчас вроде снова в режим вернулось.

Ответить
3

А что если ркн под видом неудачной блокировки телеги, просто проводит попытки накрыть весь рунет, чтобы граждане России пользовались только правильными ссылками и нужными приложениями 😱

Ответить
0

Скорее реально проводят обкатку более серьезных блокировок, это не рофл

Ответить
1

Роскомнадзору бы у украинских анальных блокираторов поучиться. Они как забанили Яндекс, Mailru и так далее по списку - так ничерта без VPN и не работает.

Ответить
1

Яндекс просто не пытается воевать с ними.

Ответить
0

Достучаться до нынешней украинской власти малореально, так что даже если бы "Яндекс" и пытался, то едва ли бы до чего-то довоевался бы.

Ответить
0

Как и до нашей. Но Телеграм воюет, чтобы быть доступным у пользователей, а не чтобы власти что-то доказать.

Ответить
0

Яндексу и Ко, подозреваю, тоже очень бы хотелось бы быть доступными украинским пользователям. Но - увы.

Ответить
0

Приложение это ведь не тоже самое, что веб сайт.

Ответить
0

Сайт забанить - дело элементарное, приложение сложнее, если еще и девелоперы хитрожопые как у Павла и юзают серверы Push рассылок MS, Apple и Google для обновления ip адресов в аппе.

Ответить
1

Хоть как изворачивайся. Хоть с телеграмом, хоть без него. Хоть в "умный" дом деньги вбухивай, хоть в "глупый", делая все сам... Хоть в деревне, хоть на вершине москвакваквасити... Деньги у тебя уведут. Как жилось тяжело, так и будет впредь. И это скотство никогда не кончится. НИ. КАГ. ДА.((( Всё одно(((( печаль, просто печаль(((

Ответить
0

Дааа...

Ответить
–1

Вчера с укры на яндекс даже с впном оперовским не пускало

Ответить
1

причем тут украина, если речь про РКН и телеграм.

Ответить
2

Я привык к тому что когда что-то блочат то попадает все и везде во всех неожиданных местах

Ответить
0

Используй http://zaborona.help , поднял на роутере год назад и никаких проблем.

Ответить

0

Чем он им не угодил?

Ответить
0

Доступ к перепискам отказались давать.

Ответить

0

Интересно

Ответить
0

РКН: Отключите телеграм... кто-нибудь... у меня лапки

Ответить
0

Божественно!

Ответить
0

т.к. народ бузит только в интернете то и по делом ему)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }