Соцсети
Christina Kretsu

Вклад Facebook в мировую экономику за 2014 год составил $227 млрд

По данным отчета Facebook и консалтингового агентства Deloitte, вклад социальной сети в мировую экономику составил $227 млрд, при этом компания создала 4,5 миллиона рабочих мест.

По заказу социальной сети Facebook компания Deloitte & Touche провела исследование, в котором был подсчитан ВВП социальной сети за 2014 год. Его сумма составила $227 млрд, что примерно равно ВВП Португалии.

При подсчете учитывались активность пользователей Facebook, использование мобильных приложений и игр внутри социальной сети, а также сгенерированный при помощи Facebook интернет-трафик и спрос на гаджеты.

«Наше исследование показывает, что Facebook помогает мировой экономике, формируя новые связи между людьми и бизнесом, снижая барьеры для маркетинга и стимулируя создание инноваций», — говорит Джолион Баркер, директор по технологиям, медиа и телекоммуникациям Deloitte.

Большая часть вклада в экономику пришлась на рост продаж и рабочие места компаний, для которых Facebook — место продвижения товаров и услуг. По мнению Reuters, социальная сеть сыграла ключевую роль в распространении Ice Bucket Challenge, кампании по сбору средств на исследование методов лечения бокового амиотрофического склероза, в ходе которой удалось собрать $100 млн.

18 января стало известно, что Facebook намерена создать еще 1,2 тысячи рабочих мест для работы над виртуальной реальностью и дронами.

Тем временем исполнительный директор Uber Трэвис Каланик на конференции в Мюнхене сообщил, что компания собирается открыть 50 000 рабочих мест для развития экономики и создания новых партнерских отношений в европейских городах. 

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лукавая цифровая эквилибристика, как и все остальное у Цукера. Есть официальная страничка Apple, BMW или MacDonalds? Смело засчитываем годовую выручку этих компаний в "ВВП" фейсбука!

1

Да вы батенька антисемит!

0

Эти везде сунутся: вечно побитые, вечно обиженные. Будьте проще, уважаемый, не нужно все принимать на свой счет.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Да, интересно, как они учитывали долю Фейсбук в росте продаж компаний, которые продвигаются через Фейсбук. Вычитали ли они долю Гугла и других каналов продвижения?
А если кто-то нашёл работу через ФБ, то можно ли учитывать его зарплату как вклад ФБ в мировую экономику?

0

Типичная хуцпа.

И конечно убытки работодателей от того, что сотрудники сидят в ФБ, естественно не учитывались.

2

Ключевые слова: "По заказу Фейсбука..." ;))))))))

2

Комментарий удален

какой то там фейсбук говорили они...

0

Вот в 4500000рабочих мест не верится. остальное мб.

0
Читать все 8 комментариев
Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Пять историй разработчиков облака Яндекса: как помогать тысячам компаний управлять данными и ​любить челленджи

Рассказываем, кто и как разрабатывает продукт в облаке Яндекса, который за полгода принес 15% выручки и вырос по объему потребления клиентами на 390%. Про найм, инженерную культуру, opensource и челленджи.

Команда Data Platform
Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова разработала сервис для продажи товаров в фильмах и сериалах Статьи редакции

Платформа работает на базе собственного плеера кинокомпании и облачных технологий Microsoft.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей

Мы подготовили для вас полный гайд по созданию экологичной и эффективной email-стратегии: от подготовки базы до работы с анализом результатов.

null