Соцсети
Christina Kretsu

Вклад Facebook в мировую экономику за 2014 год составил $227 млрд

По данным отчета Facebook и консалтингового агентства Deloitte, вклад социальной сети в мировую экономику составил $227 млрд, при этом компания создала 4,5 миллиона рабочих мест.

По заказу социальной сети Facebook компания Deloitte & Touche провела исследование, в котором был подсчитан ВВП социальной сети за 2014 год. Его сумма составила $227 млрд, что примерно равно ВВП Португалии.

При подсчете учитывались активность пользователей Facebook, использование мобильных приложений и игр внутри социальной сети, а также сгенерированный при помощи Facebook интернет-трафик и спрос на гаджеты.

«Наше исследование показывает, что Facebook помогает мировой экономике, формируя новые связи между людьми и бизнесом, снижая барьеры для маркетинга и стимулируя создание инноваций», — говорит Джолион Баркер, директор по технологиям, медиа и телекоммуникациям Deloitte.

Большая часть вклада в экономику пришлась на рост продаж и рабочие места компаний, для которых Facebook — место продвижения товаров и услуг. По мнению Reuters, социальная сеть сыграла ключевую роль в распространении Ice Bucket Challenge, кампании по сбору средств на исследование методов лечения бокового амиотрофического склероза, в ходе которой удалось собрать $100 млн.

18 января стало известно, что Facebook намерена создать еще 1,2 тысячи рабочих мест для работы над виртуальной реальностью и дронами.

Тем временем исполнительный директор Uber Трэвис Каланик на конференции в Мюнхене сообщил, что компания собирается открыть 50 000 рабочих мест для развития экономики и создания новых партнерских отношений в европейских городах. 

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лукавая цифровая эквилибристика, как и все остальное у Цукера. Есть официальная страничка Apple, BMW или MacDonalds? Смело засчитываем годовую выручку этих компаний в "ВВП" фейсбука!

1

Да вы батенька антисемит!

0

Эти везде сунутся: вечно побитые, вечно обиженные. Будьте проще, уважаемый, не нужно все принимать на свой счет.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Да, интересно, как они учитывали долю Фейсбук в росте продаж компаний, которые продвигаются через Фейсбук. Вычитали ли они долю Гугла и других каналов продвижения?
А если кто-то нашёл работу через ФБ, то можно ли учитывать его зарплату как вклад ФБ в мировую экономику?

0

Типичная хуцпа.

И конечно убытки работодателей от того, что сотрудники сидят в ФБ, естественно не учитывались.

2

Ключевые слова: "По заказу Фейсбука..." ;))))))))

2

Комментарий удален

какой то там фейсбук говорили они...

0

Вот в 4500000рабочих мест не верится. остальное мб.

0
Читать все 8 комментариев
С уважением, команда интернет-магазина «Билайн»

Очень разочаровался, официальным интернет магазином Билайн. Обычный интернет магазин с радиорынка утер нос именитому коллеге!

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Минфин запланировал запуск маркетплейса по торговле драгоценностями Статьи редакции

Платформа будет ориентирована на продажи за рубежом.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null