Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
08
:
00
:
55
Подробнее
Соцсети
Андрей Фролов
3009

Mail.Ru Group не удалось продать Headhunter Материал редакции

Холдингу Mail.Ru Group не удалось продать сервис для поиска кадров Headhunter — в отчетности за 2014 год по МСФО он все еще остается в составе группы. В отношении сделки существует «неопределенность», сообщает РБК.

По данным источника, близкого к компании «Эльбрус Капитал» (руководит консорциумом инвесторов, которые собирались приобрести Headhunter), компания пока что не смогла собрать деньги на покупку актива, хотя планировалось, что к настоящему моменту продажа будет завершена. Mail.Ru Group не приняла решение о сделке, но собирается сделать это «в ближайшее время», добавил он.

Официальные представители «Эльбрус Капитала» и Mail.Ru Group не смогли прокомментировать ситуацию, отмечает РБК.

Mail.Ru Group объявила о намерении продать Headhunter группе инвесторов во главе с «Эльбрус Капитал» еще в ноябре 2014 года. Проект оценивался в 9,85 млрд рублей. Сделку планировалось закрыть в первом квартале 2015 года, так как требовалось утверждение «третьей стороны».

Mail.Ru Group намерена сконцентрироваться на проектах, связанных с коммуникацией и развлечениями, отмечает источник, близкий к менеджменту группы. К тому же, холдингу нужны средства на погашение кредита, взятого для приобретения 48% «ВКонтакте» у фонда UCP за $1,47 млрд.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 6927, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Feb 2015 12:55:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Весьма интересно, Майл.ру видимо испугалось резкого падения как трафика так и комм. размещения (по негласным данным порядка 63%, по полуофициальным 35%), но сливать такой актив, кажется весьма не дальновидным, или же финансисты майла прогнозируют сверхзатяжной кризис на несколько лет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

HaHa.ru... Да не стоит он этого...

Ответить

Комментарии

null