Facebook увеличил в сотни раз затраты на рекламу в традиционных медиа Статьи редакции

Социальная сеть Facebook начала активную рекламную кампанию в печатных СМИ, на телевидении и билбордах Великобритании, сообщает Financial Times. С начала года компания потратила на эти цели более 6 млн фунтов стерлингов — в 2014 году на уличную рекламу ушло только 16 тысяч фунтов.

За первые три месяца 2015 года Facebook потратил более 3 млн фунтов на ТВ-рекламу, на рекламные щиты вдвое меньше — около 1,5 млн фунтов. Объявления в печатных СМИ обошлись компании в 600 тысяч, рекламные ролики в кинотеатрах — в 900 тысяч фунтов стерлингов.

Представители Facebook не стали комментировать увеличение трат на офлайн-рекламу. Они отметили, что кампания «продвигает социальные связи, которыми люди обзаводятся в соцсети, и дружбу, обогащающую жизнь как в Facebook, так и вне ее».

Консультант Slik Media Нил Спенсер видит иронию в том, что Facebook рекламируется в традиционных медиа, тогда как сама компания пытается убедить рекламодателей в высокой эффективности продвижения в соцсетях. Руководитель Exterion Media Шон Грегори полагает, что такая кампания поможет Facebook наладить «доверительные отношения с потребителями».

В 2012-2014 годах Facebook потратила на рекламу $135 млн. В феврале 2015 года соцсеть выпустила первую телевизионную рекламу на британском телевидении. Разработкой кампании занимается собственное подразделение Facebook — The Factory.

0
1 комментарий
WikiExpert

Акционеры давят и нал карманы жжот.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null