Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Facebook договорилась с Nokia об использовании карт Here в Instagram, Messenger и других сервисах Материал редакции

Facebook, которая рассматривается в качестве одного из покупателей сервиса карт Here от Nokia, начала использовать его в мобильной веб-версии социальной сети, а также тестирует его в Instagram и Messenger. Об этом сообщает Techcrunch.

Компании не стали официально объявлять о соглашении, но в комментариях изданию подтвердили существование договоренностей. «Я могу подтвердить, что мы тестируем карты Here в Android-версиях некоторых наших приложений — таких, как Instagram и Messenger», — сообщил представитель Facebook.

По данным источников Techcrunch, Facebook использует не только карты от Nokia, но систему геолокации от финской компании. Эти данные помогут пользователям соцсети точнее определять свое местоположение.

Информация о геолокации пользователей также используется рекламодателями Facebook для более точного таргетирования объявлений. Кроме того, в 2014 году в центре оповещений соцсети появился пункт «Nearby Friends», который позволяет найти друзей, находящихся поблизости.

Nokia заявила о том, что рассматривает возможность продажи Here в апреле 2015 года. В качестве возможных покупателей, помимо Facebook, СМИ называли Apple, Samsung, Uber, Baidu, Alibaba, Tencent, некоторых автопроизводителей и Yahoo. «Если Facebook не собирается покупать Here, то что будет с нынешним сотрудничеством, если это сделет кто-то другой?» — задается вопросом Techcrunch.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nokia","messenger","instagram","here","facebook"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 8039, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 May 2015 12:46:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В Android такое решение лишнее, ибо интеграция с Google Maps прекрасная.

Ответить
1

Ценник у них там тоже "прекрасный" ;)

Ответить
1

В курсе. Facebook не похож на бедный start up, который экономит на всём. А если не хочется платить, то вариант с OSM вообще самый выгодный: готовые карты с достаточной локализацией и хороший PR, что поддерживают Open Source.

Ответить
0

Facebook такой стартап, который не хочет в чем либо зависеть от сторонних сервисов конкурентов. Так что все логично, и в целом было бы хорошо для всех, если они возьмут Here к себе.

Ответить
0

Мы встроим в ваши соц сети и мессенджеры геолокацию, сделаем ее обязательной и вы нигде ни от кого не скроетесь!

Ответить

Комментарий удален

0

Както жалко. Не хотелось бы растаскивать остатки Нокии.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null