Uber, Facebook и немецкие автоконцерны пытаются выкупить у Nokia конкурента Google Maps Статьи редакции

В апреле 2015 года финская Nokia объявила о готовности продать свой картографический сервис Here в том случае, если предложение удовлетворит компанию. Согласно слухам, в гонку за покупку Here уже включились Uber, Facebook и немецкие автоконцерны при поддержке китайской Baidu.

7 мая газета The New York Times сообщила о намерении Uber выкупить Here за $3 млрд. В марте такси-сервис приобрел компанию deCarta, которая специализируется на разработке систем навигации, что также может свидетельствовать о желании Uber уменьшить свою зависимость от Google Maps и сервисов Apple.

Днем ранее, 6 мая, Wall Street Journal сообщила об объединении автоконцернов BMW AG, Audi AG и Mercedes-Benz с китайской Baidu — по данным издания, они ведут активные переговоры с Nokia о покупке Here. Согласно информации от источников WSJ, автопроизводители намерены получить большую часть сервиса, тогда как Baidu готова приобрести миноритарную долю в обмен на возможность работать с Here в Китае.

Подобное сотрудничество указывает на огромное желание автоконцернов получить навигацию для своих автомобилей, которая не будет привязана к Google Maps или другому сервису, который BMW, Audi и Mercedes-Benz не смогут контролировать, отмечает The Verge. Существующие внутренние карты компаний существенно проигрывают сервисам от Google и Apple, пишет издание.

Кроме того, приобрести Here может Facebook, которая уже использует карты от Nokia в мобильной веб-версии соцсети, а также в Android-приложениях Instagram и Messenger. Подобное сотрудничество не означает прямое намерение приобрести сервис, но оно может развалиться, если Here купит кто-то другой, отмечает Techcrunch.

New York Times утверждает, что свои предложения о приобретении Here в Nokia направили не только Uber и автоконцерны, но и еще один, пока не раскрытый претендент. Ожидается, что официально о продаже картографического сервиса финская компания объявит до конца мая.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber","nokia","mercedes_benz","here","facebook","bmw","audi"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 8091, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 May 2015 11:27:15 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эхх, главное чтобы не закрыли... Сервис и карты для путешествий хороши и удобны.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Весь мир сошел по Хере :)

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Карты HERE очень хороши для навигации, поэтому их и хотят выкупить столько компаний.

–1

Отличный сервис, пользуюсь.

–1

Here уже скоро!!! Ищите на экранах всех навигаторов Lada Kalina!

–1

Всем нужны карты вдруг стали

–2
Читать все 6 комментариев
Разбор: «Яндекс» действительно притворяется системным сообщением iOS на iPhone

Чтобы убедиться, так ли это, я решил открыть сайт одиозной компании «Яндекс» на компьютере в браузере Safari, включив режим отладки и используя «юзер-агент» iPhone. И проверить, действительно ли это системное сообщение или «Яндекс» имитирует системное сообщение iOS, используя фишинговый методы?

Что советуют опытные руководители начинающим и тем, кто хочет сделать карьеру

Летом мы провели опрос среди подписчиков нашей рассылки. Задали восемь важных вопросов о работе, карьере и саморазвитии. Получили 185 ответов от людей, которые либо сейчас занимают руководящие посты, либо были руководителями в прошлом.

Бесплатная доставка и кросс-продажи: как магазину «ВКонтакте» увеличить средний чек

Размер среднего чека — один из показателей бизнеса, который должен отслеживать владелец магазина «ВКонтакте». Он способен рассказать о платёжеспособности покупателей, помогает оценить эффективность акций и программы лояльности, правильность ценовой политики.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Британский монетный двор будет извлекать золото и другие драгоценные металлы из старых телефонов и ноутбуков Статьи редакции

Количество отходов от электроники в мире только растёт — в 2021 году оно достигло более 57 млн тонн.

Курс биткоина впервые превысил $65 тысяч в ходе торгов Статьи редакции

В середине октября криптовалюта второй раз за год преодолела отметку в $60 тысяч.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
null