Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Uber, Facebook и немецкие автоконцерны пытаются выкупить у Nokia конкурента Google Maps Материал редакции

В апреле 2015 года финская Nokia объявила о готовности продать свой картографический сервис Here в том случае, если предложение удовлетворит компанию. Согласно слухам, в гонку за покупку Here уже включились Uber, Facebook и немецкие автоконцерны при поддержке китайской Baidu.

7 мая газета The New York Times сообщила о намерении Uber выкупить Here за $3 млрд. В марте такси-сервис приобрел компанию deCarta, которая специализируется на разработке систем навигации, что также может свидетельствовать о желании Uber уменьшить свою зависимость от Google Maps и сервисов Apple.

Днем ранее, 6 мая, Wall Street Journal сообщила об объединении автоконцернов BMW AG, Audi AG и Mercedes-Benz с китайской Baidu — по данным издания, они ведут активные переговоры с Nokia о покупке Here. Согласно информации от источников WSJ, автопроизводители намерены получить большую часть сервиса, тогда как Baidu готова приобрести миноритарную долю в обмен на возможность работать с Here в Китае.

Подобное сотрудничество указывает на огромное желание автоконцернов получить навигацию для своих автомобилей, которая не будет привязана к Google Maps или другому сервису, который BMW, Audi и Mercedes-Benz не смогут контролировать, отмечает The Verge. Существующие внутренние карты компаний существенно проигрывают сервисам от Google и Apple, пишет издание.

Кроме того, приобрести Here может Facebook, которая уже использует карты от Nokia в мобильной веб-версии соцсети, а также в Android-приложениях Instagram и Messenger. Подобное сотрудничество не означает прямое намерение приобрести сервис, но оно может развалиться, если Here купит кто-то другой, отмечает Techcrunch.

New York Times утверждает, что свои предложения о приобретении Here в Nokia направили не только Uber и автоконцерны, но и еще один, пока не раскрытый претендент. Ожидается, что официально о продаже картографического сервиса финская компания объявит до конца мая.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber","nokia","mercedes_benz","here","facebook","bmw","audi"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 8091, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 May 2015 11:27:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Эхх, главное чтобы не закрыли... Сервис и карты для путешествий хороши и удобны.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Весь мир сошел по Хере :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Карты HERE очень хороши для навигации, поэтому их и хотят выкупить столько компаний.

Ответить
–1

Отличный сервис, пользуюсь.

Ответить
–1

Here уже скоро!!! Ищите на экранах всех навигаторов Lada Kalina!

Ответить
–2

Всем нужны карты вдруг стали

Ответить

Комментарии

null