Uber, Facebook и немецкие автоконцерны пытаются выкупить у Nokia конкурента Google Maps Статьи редакции

В апреле 2015 года финская Nokia объявила о готовности продать свой картографический сервис Here в том случае, если предложение удовлетворит компанию. Согласно слухам, в гонку за покупку Here уже включились Uber, Facebook и немецкие автоконцерны при поддержке китайской Baidu.

7 мая газета The New York Times сообщила о намерении Uber выкупить Here за $3 млрд. В марте такси-сервис приобрел компанию deCarta, которая специализируется на разработке систем навигации, что также может свидетельствовать о желании Uber уменьшить свою зависимость от Google Maps и сервисов Apple.

Днем ранее, 6 мая, Wall Street Journal сообщила об объединении автоконцернов BMW AG, Audi AG и Mercedes-Benz с китайской Baidu — по данным издания, они ведут активные переговоры с Nokia о покупке Here. Согласно информации от источников WSJ, автопроизводители намерены получить большую часть сервиса, тогда как Baidu готова приобрести миноритарную долю в обмен на возможность работать с Here в Китае.

Подобное сотрудничество указывает на огромное желание автоконцернов получить навигацию для своих автомобилей, которая не будет привязана к Google Maps или другому сервису, который BMW, Audi и Mercedes-Benz не смогут контролировать, отмечает The Verge. Существующие внутренние карты компаний существенно проигрывают сервисам от Google и Apple, пишет издание.

Кроме того, приобрести Here может Facebook, которая уже использует карты от Nokia в мобильной веб-версии соцсети, а также в Android-приложениях Instagram и Messenger. Подобное сотрудничество не означает прямое намерение приобрести сервис, но оно может развалиться, если Here купит кто-то другой, отмечает Techcrunch.

New York Times утверждает, что свои предложения о приобретении Here в Nokia направили не только Uber и автоконцерны, но и еще один, пока не раскрытый претендент. Ожидается, что официально о продаже картографического сервиса финская компания объявит до конца мая.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber","nokia","mercedes_benz","here","facebook","bmw","audi"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 8091, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 May 2015 11:27:15 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эхх, главное чтобы не закрыли... Сервис и карты для путешествий хороши и удобны.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Весь мир сошел по Хере :)

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Карты HERE очень хороши для навигации, поэтому их и хотят выкупить столько компаний.

–1

Отличный сервис, пользуюсь.

–1

Here уже скоро!!! Ищите на экранах всех навигаторов Lada Kalina!

–1

Всем нужны карты вдруг стали

–2
Читать все 6 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
null