Facebook разместила статьи Buzzfeed, The Guardian, BBC и других СМИ целиком внутри соцсети Статьи редакции

Facebook открыла платформу Instant Articles, на которой СМИ смогут размещать собственные статьи внутри социальной сети. Первыми партнерами компании стали The New York Times, National Geographic, BuzzFeed, The Guardian, BBC News и еще четыре издания, говорится в сообщении соцсети.

Платформа предназначена для пользователей мобильных устройств, которые тратят «в среднем восемь секунд» на загрузку статьи через браузер. «Instant Articles ускоряет загрузку контента как минимум в десять раз», — говорится в сообщении компании. Статьи, созданные с помощью новой платформы, будут доступны пользователям приложения Facebook для iPhone в течение суток.

Instant Articles позволяет издателям использовать в оформлении статей фотографии высокого разрешения, а также вставлять интерактивные карты, аудио и видео с функцией автозапуска, отмечают в Facebook. Пользователи смогут «лайкать» и комментировать отдельные части статей.

Издатели получат возможность монетизировать контент с помощью встроенной рекламы (Facebook обещает, что если СМИ будет вставлять собственную рекламу, то вся выручка останется изданию) или через сеть Facebook's Audience Network (в этом случае 30% выручки получает соцсеть). Счетчики просмотров каждой статьи и другие данные будут доступны через comScore и другие аналитические инструменты.

На момент запуска Instant Articles свои статью для платформы подготовили The New York Times, BuzzFeed, National Geographic, NBC и The Atlantic, говорят представители Facebook. Глава NYT Марк Томпсон заявил, что издание использует новые инструменты для того, что привлечь новых пользователей и повысить их вовлеченность в работу газеты.

Информация о платформе для СМИ внутри Facebook появилась в марте 2015 года. New York Times сообщила, что издания The Huffington Post и Quartz отказались участвовать в программе, а представители The Guardian заявили, что считают важным контролировать рекламу в своих материалах.

Ранее «ВКонтакте» также пыталась привлечь контент СМИ на свой сайт с помощью введения функции предпросмотра. Против нововведения выступили представители газеты «Ведомости», которые заявили о несанкционированном воспроизведении статей со своего сайта. В настоящее время соцсеть не занимается привлечением СМИ, но продолжает подключать предпросмотр тем изданиям, которым это необходимо.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u0438_\u0432_\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u044f\u0445","\u0441\u043c\u0438","\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d_\u0441\u043c\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instant_articles","facebook"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 8141, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2015 09:54:03 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Теперь они все работают на Facebook?

1

Ну, да. А раньше они все работали на целюлозно-бумажный комбинат.

5

Комментарий удален

Наверное это вк скопировал. Просто заранее.

2

Можно комментарий AdMe по этому поводу? Как относятся и.т.д?) Буду очень благодарен редакции. Почему AdMe? Потому что это те люди которые разбираются в продвижение с помощью FB.

0

И тоже "тырят" контент ))

2

Ну это интернеты.

0

Очень хорошо относимся

1

А когда этот б перестанет спамить? Ставишь в настройках профиля "не слать уведомления про активность друзей", какое-то время эти емейлы "петя залил новую фотку" перестают приходить, но спустя месяц или около - опять начинают?

Задолбал этот спам.

1

это я про ФБ

0

Так фильтр же на почте ин ет проблем.

0

Цукерберг спит и видит, как Фейсбук становится "новым интернетом", в котором есть всё, что сейчас есть за его пределами.

1

Хм, пробовал читать "inside facebook" - фигня полная получается. Хотя, дело привычки наверное

1

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Авито Доставка - покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

null