Администраторы сообществ во «ВКонтакте» смогут заработать на размещении легальных видеороликов Статьи редакции

Генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев дал интервью газете «Известия», в котором рассказал о взаимоотношениях с правообладателями и работе с нелегальными аудиозаписями и видеофайлами. Он заявил, что в будущем у администраторов сообществ появится возможность размещать лицензионные видеозаписи и получать отчисления от рекламной выручки.

С апреля 2014 года «ВКонтакте» сотрудничает с системой Pladform, которая позволяет правообладателям размещать видео в соцсети и монетизировать его за счёт рекламы. В интервью «Известиям» Борис Добродеев рассказал, что соцсеть планирует запустить полноценную биржу видеоконтента, содержащую в себе как профессиональные, так и пользовательские ролики.

В конце апреля 2015 года соцсеть уже приступила к реформированию видеораздела, сменив его дизайн и добавив разделение по категориям, в том числе редакторские подборки. Их курированием должен заняться редактор, о поиске которого компания объявила ещё в марте.

Добродеев также заявил, что через новую биржу администраторы сообществ смогут размещать видеоролики в своих группах. По его словам, это даст им прямой доступ к чужому видеоконтенту, а также возможность заработать на рекламных отчислениях.

По сути «ВКонтакте» за всех администраторов сообществ сделает работу по легализации видео, его монетизации и разметке по интересам. Остается лишь грамотно его преподнести. Эту работу мы отдаем тысячам администраторов, которые лучше нас знают своих пользователей. В результате выиграют пользователи, так как качество и релевантность видео увеличатся.

— Борис Добродеев, генеральный директор «ВКонтакте»

Представители «ВКонтакте» рассказали ЦП, что конкретный размер отчислений для администраторов сообществ ещё не определён, как и дата запуска подобной системы.

Гендиректор соцсети также объяснил в интервью, что любой пользователь, загрузивший видео в соцсеть, сможет получать за него деньги — для этого необходимо подать заявку в Pladform, представители которой предоставят доступ к статистике и другим сервисам.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Чапурина возьмите.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null