Facebook рассказала о блокировке «десятков тысяч» приложений в соцсети после конфликта вокруг Cambridge Analytica Статьи редакции

В соцсети не раскрывают, что это за приложения и почему попало под блокировку каждое из них.

  • Представители Facebook рассказали о блокировке «десятков тысяч» приложений в соцсети от около 400 разработчиков за нарушение правил Facebook о работе с данными пользователей.
  • Часть приложений оказались заблокированы навсегда, и часть разработчиков полностью потеряла доступ к платформе.
  • В комментарии для The Verge представители соцсети сказали, что не все заблокированные приложения некорректно использовали данные пользователей — некоторые из них могли попасть под блокировку из-за связей с разработчиками или компаниями, которые нарушали правила Facebook.
  • The Verge замечает: даже если Facebook заблокировала только 10 тысяч приложений, это значит, что каждый недобросовестный разработчик беспрепятственно опубликовал на платформе как минимум 25 приложений.
  • В Facebook подчёркивают, что расследование, которое началось после скандала вокруг Cambridge Analytica, пока не окончено.
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ivano Digital

"часть разработчиков полностью потеряла доступ к платформе."

Почему такие нацисткие действия то?

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrei Kiladze

Их же не сожгли?

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivano Digital

закрыть доступ к социальной сети, это прям большое наказание. Те конечо другие аккаунты заведут... но все же.. не очень ясна политика FB, прям цифровая смерная казнь

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Фирсов

Точно казнь. Но при казни хоть говорят причину, а тут может любой попасть и защититься невозможно (не нарушать не предлагать - нарушали ли заблокированные приложения правила неизвестно) 

Ответить
1
Развернуть ветку
NotFop

Просто, потому что могут 😉

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей WPM

Дарья, как Вы опубликовали текст? Только редакция может публиковаться? Вторую статью пытаюсь опубликовать, как только нажимаю на кнопку, публикуются только вставки (картинки, код, и прочее) текст исчезает. На первую статью вообще потратил 4 часа, сохранил в черновик, а он пустой, одни картинки остались. Тех поддержка молчит. Может вы сможете как-то ускорить ответ на мой вопрос?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Филипп Концаренко

Привет. Пришлите, пожалуйста, версию браузера, список установленных расширений, версию операционной системы, ссылку на черновик и текст, который хотите опубликовать на support@cmtt.ru. Постараемся помочь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей WPM

Скинул на почту.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дарья Хохлова

Сейчас посмотрим.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей WPM

Первую статью уже похоже не вернуть, канула в бездну, а вот вторую я уже специально сохранил у себя на гугл диск (перестраховался и не зря). Редактор почему-то вообще не хочет сохранять текстовые блоки, всё остальное сохраняет. Посмотрите у меня в черновиках, это же ужас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Oleg

На старых версиях браузеров вставка статей не работает

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей WPM

Я не думаю что версия Оперы 63.0.3368.94 старая. ;-) Редактор в принципе с оперой не дружит. Через хром работает как положено.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Сколько лет пользуюсь фейсбуком, еще не ставил себе ни одного приложения. Чего и вам желаю)

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Kogan

Под шумок зачистили все подозрительные

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Сервис Solar Staff запустил выплаты для фрилансеров-физлиц с автоматическим отчислением налога на доход Статьи редакции

Налог будет перечисляться автоматически раз в месяц.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Режим Хеджирования
Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык

Сегодня хвастаемся проектом, который мы делаем для Воронежского шинного завода, принадлежащего Pirelli. Evrone работает над большой аналитической системой для производства, которая помогает обрабатывать данные с сотен технологичных станков.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

null