«ВКонтакте» стала предупреждать пользователей об опасности сообществ антипрививочников Материал редакции

При открытии таких сообществ соцсеть предупреждает о возможной недостоверности информации и предлагает изучить позицию ВОЗ по вопросам вакцинации.

В закладки
Аудио

Социальная сеть «ВКонтакте» начала предупреждать пользователей, что сообщества, посвящённые отказу от прививок, могут содержать недостоверную информацию. Внимание на это обратили «Ведомости», представитель «ВКонтакте» подтвердил vc.ru информацию.

Если пользователь собирается вступить в сообщество противников прививок, «ВКонтакте» покажет ему плашку с предостережением и призывом почитать статью о вакцинации, подготовленную совместно с Всемирной организацией здравоохранения.

По каким критериям «ВКонтакте» отбирает сообщества с потенциально недостоверной информацией о вакцинации, представитель соцсети не уточнил. В компании сказали лишь, что пользователи могут жаловаться на такие сообщества в поддержку. Одно из сообществ антипрививочников «Правда о прививках. Безопасных вакцин нет!» объединяет почти 102 тысячи пользователей.

ВОЗ называет недоверие к вакцинам одной из десяти глобальных угроз человечеству, а ложную информацию о прививках — заразной и опасной, как сами болезни.

Мы и дальше будем работать над инструментами, которые помогут бороться с распространением недостоверного контента, потенциально опасного для жизни и здоровья.

пресс-служба «ВКонтакте»

Российское законодательство никак не регулирует вопрос о распространении информации о якобы негативных последствиях прививок для здоровья. Для «ВКонтакте» предупреждения об опасности отказа от прививок — один из первых случаев, когда соцсеть самостоятельно, без оглядки на госрегулирование решает, какую информацию необходимо признать потенциально опасной для пользователей, отмечают «Ведомости».

Несколько сотрудников «ВКонтакте» рассказали изданию, что их беспокоит растущая популярность сообществ антипрививочников в соцсети. Вместе с тем они отметили, что соцсеть не намерена брать на себя функцию жёсткого цензора и запрещать такие сообщества, поскольку это прямо противоречит ценностям «ВКонтакте».

Активно борется с распространением информации о вреде прививок и Facebook: в марте 2019 года соцсеть скрыла из поиска и рекомендаций страницы, продвигающие антипрививочное движение, а в сентябре начала показывать окна со ссылкой на образовательный контент пользователям, которые ищут информацию о прививках.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 479, "likes": 146, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 84824, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Sep 2019 15:06:57 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
479 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–47

Шаблонное торжество в комментариях.

Врачи аргументировано и по полочкам приводят примеры, где современные академики и доктора ошибаются.

К тому же у нас не развита система прививаний.

Привитый ребенок должен быть изолирован от вредных факторов, например, посещения садика или школы. Так как некоторые родители выпинывают свое чадо из дома, даже если оно у них болеет.

Опасность в том, что такой бальной ребенок, приходя в коллектив, искусственно ослабленных детей прививками может сделать их хроническими носителями болезней, вызванных слабым вирусом через прививку.

Такие случаи есть.

А ещё привитых детей нужно держать под более строгим присмотром, не дать им сверх переохладиться или пить ледяную воду или молоко на время протекания искусственного ослабления сил иммунитета путем ввода вакцины.

Без соблюдения этих факторов пользы тот прививок, по моему мнению, меньше чем вреда. Сам видел это в неединичных случаях в то время когда учился.

Кстати, когда чада подрастают и становятся осознаннее, то видел как некоторые специально себя подвергали переохлаждению и простыванию, чтобы не ходить в универ иди школу.

Если бы они в такой момент были привиты, то могли бы заработать хронические болезни введенные через вакцину.

В прививках содержаться тяжёлые металлы, очень часто, вызывающие такие же последствия, как наравне минингиту. Это ртуть и другие производные.

У нас не развита система ОБЖ. Перед прививками детей не инструктируют, чтобы они не причинили затем себе трудно поправимый вред.

Да что говорить о прививках, если у нас даже под антибиотики молчат. Просто на словах говорят не пей алкоголь на время курса, не получай новых инфекций - минимум контактов и посещений трк и мест скопления людей.

Об этом нигде ни слова, в результате иммунитет ослабевает и антибиотики только усиливают инфекцию или вирус и закрепляют это в организме более устойчивой модификацией.

Потом такое тело идёт в общество и модифицированные инфекции или вирусы раздает другим.

Везде молчат, а комментаторы только судорожно способны кличить делай прививку. Но если бы вы включили мозги, вы бы 10 раз подумали перед этим советом.

Ответить
–1

А ещё привитых детей нужно держать под более строгим присмотром, не дать им сверх переохладиться или пить ледяную воду или молоко на время протекания искусственного ослабления сил иммунитета путем ввода вакцины.

Ледяное молоко и взрослым не будет полезным. 

Прививка ослабляет иммунитет так же, как простуда, например, только слабее. Во время простуды в стерильную комнату ребенка запираете?

Ответить
–1

Иммунитет нельзя ни усилить ни ослабить)) и он работает круглые сутки как проклятый

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир