Соцсети Konstantin Panphilov
31 670

Сотрудник IBM покинул компанию ради работы над Instagram-аккаунтом и набрал 430 тысяч подписчиков

Издание Business Insider обратило внимание на историю Элко Рооса, который покинул работу ИТ-специалиста в амстердамском филиале IBM, чтобы посвящать всё время своему блогу в Instagram.

Элко Роос, пишет Business Insider, работал в амстердамском отделении IBM на протяжении 10 лет. По собственному утверждению инженера, его увлечением всегда была фотография, и он ушёл с работы, как только число подписчиков его аккаунта в Instagram превысило 100 тысяч.

На данный момент на Рооса в Instagram подписано более 433 тысяч человек. С ним сотрудничают крупные бренды, включая Samsung и Sony.

Роос рассказывает, что когда впервые скачал Instagram, то не отнёсся к приложению серьёзно — «было сложно поверить, что мобильный телефон сможет делать хорошие фотографии». Но однажды Роос сделал несколько фотографий в ожидании поезда, и это его зацепило. Инженеру захотелось показать, что каждый может делать неплохие снимки, обладая лишь базовыми навыками.

В отличие от большинства пользователей Instagram, Роос жил не в Америке, а в Амстердаме, — поэтому его снимки выглядели иначе. Он быстро стал набирать подписчиков и попал в список рекомендованных пользователей, что ещё сильнее ускорило рост.

После первой сотни тысяч подписчиков с Роосом стали связываться компании и бренды — например, Samsung для рекламной кампании камеры NX1 или Ducati для продвижения своих мотоциклов. Производитель виски Johnnie Walker пригласил Рооса в Шотландию, чтобы сделать несколько снимков. Ради продвижения мероприятий и целых городов Роос побывал во Франции, Ирландии, Швейцарии. Вскоре он не смог совмещать работу в IBM и развитие Instagram-аккаунта, отпускные дни подходили к концу, кроме того, руководство готовило сокращения. Роос принял решение покинуть корпорацию. Он признаётся, что не сожалеет об этом решении.

Теперь Роос посвящает всё своё время фотографии, а также даёт мастер-классы для пользователей и представителей брендов.

#золотойфонд #instagram #ibm

Статьи по теме
Один вирусный ролик на YouTube стал единственным источником дохода для его автора на протяжении 6 лет
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434","instagram","ibm"], "comments": 50, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 8981, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jun 2015 19:22:32 +0300" }
{ "id": 8981, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8981\/get","add":"\/comments\/8981\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8981"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

35

Хотел Вам ответить, но потом увидел ник.

Ответить

0

А где там деньги? Откройте секрет, Владислав

Ответить
8

По доброму завидую.

Ответить
2

P.S. Может кто знает, есть ли выхлоп с таких продвижений для самих брендов? Как они это отслеживают?

Ответить
9

Выхлоп скорее имиджевый.

Ответить
8

Блин, вот что за люди нынче пошли.
Зачем мне подписываться на инстаграм какого-то дядьки, который просто будет пилить ванильные картиночки 5 раз в день?
Люди часами висять в инстаграме, я не понимаю, что там делать.
Минусите, сколько душе угодно, но вы знаете, что я прав

Ответить
1

Продолжай не понимать, пока он будет нюхать «зеленые листочки», которые опадают с его фоточек :)

Ответить
5

Окей, я еще раз говорю, что люди в массе глупы, а на этом можно зарабатывать.
Знаешь, мне моя (будущая) профессия (буду разрабатывать лекарства) нравится гораздо больше. Дело тут не только в том, сколько бабла ты гребешь, но и что ощущаешь от работы.

Ответить
1

По вашим словам все должны разрабатывать лекарства. И ничего другого? У каждого свои интересы в жизни и о них не спорят.

Ответить
0

То есть производить лекарства и продавать их глупым людям - это по твоему нормально. Бизнес лекарств - та еще гадюкова яма. Мне вот интересно, что же ты будешь "ощущать от работы", когда твое лекарство будет не по карману человеку, например, при смерти?

Иди лучше пока не поздно листай инстаграм.

Ответить
0

Это ты глуп, если называешь искусство глупостью

Ответить
2

Вы не осознали простой факт - по себе людей не судят. То есть нельзя возводить в абсолют собственные интересы. Кому-то нравится пялиться на фоточки дядьки ( не мне), а ему нравится фоткать чушь, ну и все счастливы.

Ответить
6

Классно. Случай единичен, тем и привлекателен. Только вот, кажется мне, что не всех популярных инстаблоггеров приглашают в Шотландию и предлагают контракты с дукатти. Какая-то часть истории не рассказана, это 100%)

Ответить
2

Абсолютно однозначно. В инста дофига фоточек получше. Эта ванильная херня десятками мегатонн там льется, и у него она не самая ванильная.

Лан, заходьте и ко мне раз такое дело:

https://instagram.com/cvetkoff

Ответить
0

Так он с агентством Tinker Street сотрудничает, которые наверняка большую часть работы и подгоняют.

Ответить
0

Я так понял он один из первых пользователей, быстро набрал много подписчиков и понеслось. Вот и весь секрет. Сейчас может есть и лучше профили, но они уже даже не в первой тысяче таких

Ответить
3

Эмм, друзья, такое дело, Я не хочу уходить из IBM, Я просто не хочу искать работу, по сему прошу вас: "зафоловите" меня в инстаграм. @aliasairlines на этом прощаюсь с вами и иду в парк, делать красивые фото, по пути удалю из профиля все некрасивые. Хорошего дня!

Ответить
2

Я такой вообще фотограф, сделаю фотки камерой NX1 Smart Camera, 28.2мегапикселей типо 5000x5000 и залью в инстаграмм который порежет их до 640на640 и превратит в дерьмо.
Никогда мне не понять инстаграм

Ответить
1

Инстаграм удобно использовать как "превью" для работ. Если вы заметили, у него все те же фотографии есть на сайте в большом размере, на который и отправляется подписчик, если хочет их получше разглядеть. Если нет - листает дальше. К тому же, в инстаграме такие фотографии будут уровнем выше среднего и будут выделяться, а значит добавят аудитории. Всё просто же.

Ответить
0

не в мегапикселях счастье же

Ответить
0

вот как так?!

Ответить
10

Поменяй имя

Ответить
2

Отличные получились картинки.

Ответить
1

Когда смотришь такие фотки,ощущаешь себя Звягинцевым

Ответить
0

Нет инфы, на что съемку осуществляет?

Ответить
2

там было что-то написано про телефон XD

Ответить

0

Под одной из фото:
"All made with the Samsung NX1 Camera which i took with me on this trip."...

Под другой теги "#canon, #5D". Может на это, а может просто реклама.

Ответить
–1

Никто, вроде бы, пока не подгрузил... Называется "вся суть инстаграма в одной картинке". Я ни на что не претендую, просто оставлю это тут

Ответить
0

Тогда гружу свой инстаграм. И у меня мало подписчиков.) Может кому тоже понравится - https://instagram.com/yuniye_programmisty_fsb/

Ответить
–1

Как этого дядю в Инстаграме-то найти?

Ответить
1

https://instagram.com/croyable/ в начале статьи же есть ссылка))

Ответить
1

Не знаю, говорили Вам или нет, но, кажется, вторая ссылка в новости
https://instagram.com/croyable/

Ответить
0

Вторая ссылка в новости.

Ответить
0

Работаю в инстаграме не первый год...
Заходите http://instagram.com/2stile

Ответить
1

Вот это я по адресу) Как раз хотел спросить: не подскажете, какой и каким образом там осуществляется заработок. Вон аж IBM бросают)

Ответить
0

Да у нас даже мальчишки из Ярославля лучше фотки делают https://instagram.com/alexeiromanov

Ответить
0

серьезно? какой-то ярославский мальчик фотографирующий себя в московских лифтах лучше? нет, вы это серьезно???

Ответить
0

Конечно! У парня почти 18 тысяч подписчиков, а у вас сколько? А точно - 3 страдальца в твиттере:)

Ответить
1

Вот это неловкий момент!) Я аж немного вспотел)

Ответить
0

*пауза*

Ответить
0

Не затяните её, пожалуйста:)

Ответить
0

У знакомой девочки похожая история, только масштаб поменьше и в россии. Начинала оно с фото еды, а потом рестораны стали приглашать для обзоров и кормить )) сейчас в основном по одежде http://i.instagram.com/alenawesome/

Ответить

0

да не будет такого, успешные медийный персоны это единицы на миллионы обычных людей

Ответить
0

И сколько сейчас можно поднинмать с акка в 100к/500к/1млн в инстаграме интересно? Просветите деревню

Ответить
0

Сначала не понял смысла в Instagram, потом немного влился. Мои фото время от времени публикуют паблики различных брендов в Instagram, ВК, FB. Как минимум, это просто приятно, когда твои фото заставляют людей улыбнуться.
instagram.com/romanskr

Ответить
0

Граждане,есть один парень в инстаграме, он подобную схему реализовал, загляните на досуге, в инстаграме его величать _stride_

Ответить
0

коль такая пьянка, велкам и ко мне (:
instagram.com/templamentis

Ответить
0

Интересно на что намекал аффтар когда писал вот это: "В отличие от большинства пользователей Instagram, Роос жил не в Америке, а в Амстердаме, — поэтому его снимки выглядели иначе".

Мне только одному кажется, что аффтар говорит об изменении сознания, или я где-то пропустил объяснения, почему же у жителей Амстердама поумолчанию фотки лучше чем у америкосов?

Ответить
–1

Купил 430.000 подписчиков и продолжает выкладывать еду и котиков? Вот это прямо пример для подражания. Нужный обществу человек. Что бы мы лайлкали, если бы не такие, как он?
Ну и конечно, рекламодателям очень важно з@светиться у такого многоуважаемого человека. Им же тоже хочется, чтобы их немного полайкали. Лайк - он и козе приятен.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }