Мамдаринка: проект для адекватных родителей. Задаем свои тренды и сметаем конкурентов на пути

На волне популярности направления “яжематерей” и “чайлдфри”. Когда только ленивый не пытался на этом вирусном контенте привлечь аудиторию и поднять статистику, мы решили запустить совершенно уникальный, развлекательно-познавательный проект для адекватных родителей - "Мамдаринка".

В закладки

Главная миссия проекта - сформировать у читателя правильное отношение к семье и помочь непосредственно мамам оставаться красивыми, умными и интересными женщинами. Наш проект - не подразумевает набор каких-то инструкций и советов, это площадка, где каждая мама может узнать себя, оставить свои впечатления, пооткровенничать, получить поддержку и просто отвлечься.

Формат

Проект "Мамдаринка" - это один из проектов семьи “Палата 6”, главное его преимущество в том, что здесь только настоящие и самые интересные истории из жизни мам. Наше наполнение узкотематическое, но это не мешает находить своего читателя и оставаться качественным “продуктом”. Залог хорошей истории - её изюминка и именно такие истории от наших подписчиков мы получаем.

Также стоит отметить и интерактивную часть нашего сообщества. Пожалуй, это та самая изюминка всей группы. В основном, это интерактивы на общения, где подписчикам нужно поставить всего лишь “лайк” и они с легкостью найдут собеседника или даже подругу. Мы делаем разнообразные флешмобы, тематические дни и другие активности. Это позволяет вовлечь читателя в жизнь проекта и задержать его с нами на дольше, но главное - это интересно и увлекательно. Подписчики, которые с нами уже долго, также знают и о наших творческих конкурсах, в которых, нередко, есть и материальная мотивация: розыгрыш призов, сладких презентов и прочее. Мы бережем свою репутацию, поэтому сотрудничаем лишь с проверенными спонсорами и обеспечиваем нашим подписчикам доставку призов в любую точку мира.

Главная отличительная черта нашего проекта в том, что он практически полностью построен на UGC (оригинальный контент, который создается самими подписчиками). Это позволяет нам “держать руку на пульсе” с современными мамами, понимать их и давать им именно то, чего они ожидают от нашего проекта. Мы регулярно спрашиваем наших читателей о том, что им интересно в нашем сообществе, проводим внутренний анализ и следим за трендами. Все это создает некую атмосферу, где хочется задержаться и не покидать это место.

Успех нашего контента в том, что он уникальный, а также нацелен на самоиронию, поддержку и на развлечения самих подписчиков. Здесь нет места осуждениям и травле и это, как ни странно, оказалось именно той ячейкой, где нет адекватного конкурента.

Персонаж

Помимо основного наполнения проекта - откровенных историй от мам, мы ввели в жизнь и атмосферу сообщества интерактивы и познакомили читателей с лидером мнений.

Ксения Вербицкая - мамочка в декрете, которая на досуге создала проект для таких же мам и не против поддержать каждую, кто к ней обратится. Персонаж активный в жизни сообщества и обращается ко всем подписчикам, как к подругам:

В проекте есть семья нашего персонажа: муж и сын, которые появляются в жизни сообщества, на аватарках (главных изображениях в сообществе) или в активностях. За этим именем стоит действительно реальный человек. Я познакомилась с семьей Палаты будучи ещё в положении и одним днем у нас родилась идея создать действительно интересный проект для мам. И дабы не отличаться от остальных проектов нашей палатовской семьи был создан персонаж - Ксения Вербицкая. Ей внешность слегка напоминает козочку. Почему именно козочка? Все просто, по мотивам всем известной сказки “Волк и семеро козлят”.

У меня не было цели презентовать себя, как опытную маму и раздавать советы налево и направо. Лично я сторонник лишь традиционной медицины и приемлю мнение специалистов в большей степени. Поэтому на своей странице Ксюша не раздает необдуманных советов и не говорит об каких-то абстрактных вещах. Моя цель - стать подругой, а не наставником. Подругой, с которой хочется поговорить и поделиться, но которая имеет свое мнение и не боится его отстаивать.

Я очень часто вручную анализирую наших подписчиков. Очень простым, но в то же время долгим путем - просто изучаю страницы самых активных, в жизни сообщества, подписчиц. Мне интересно чем они интересуются, узнать их настроение. Даже обычная аватарка - расскажет о человеке очень много. Мы часто устраиваем “Ночные чаты”, где делимся какими-то своими историями или поддерживаем друг друга. Я получаю удовольствие от своей занятости и никак не могу назвать это - работой.

Атмосфера, в которой администратор не только выполняет механическую работу - публикует присланный контент и редактирует его, но и вливается в жизнь сообщества: проводит активности, поддерживает читателей, узнает что им интересно - благоприятствует тому, чтоб подружиться с персонажем и считать его лидером мнений.

Фишки

Со временем в нашей семье мамдаринок пояивлись свои традиции и обычаи. Так, например, совершенно неожиданно появилась примета о том, что если женщина проглотит мандариновую косточку, то долгожданная беременность вскоре наступит. Об этой и других фишках мы узнали из историй наших подписчиков. Удивительно то, что количество подобных историй действительно большое. Мы не навязываем какие-то приметы нашим читателям, но не против такой активности от подписчиков, к тому же это делает наш проект живым и атмосферным.

Ещё одна распространенная примета в нашем сообществе - завести дома комнатное растение - фикус. И обязательно повязать на него ленточку: голубую - хочешь мальчика, розовую - девочку. Фотографий с такими фикусами у нас больше всего!

Полезный контент

На просторах Интернета можно найти массу полезных статей, книг и советов, поэтому с тем, какой именно полезный контент вводить в наше сообщество - мы задумались. Важным критерием оставалось - не брать ничего не проверенного, а значит, наша работа подразумевает непосредственное общение с экспертами и профессионалами своего дела. Таким образом мы нашли базу экспертов, которые на условиях взаимного пиара готовили для нас уникальный, полезный контент, общались с подписчиками напрямую и даже делали персональные консультации для наших подписчиков.

Далее мы нашли постоянных экспертов, которые снимали для наших подписчиков видео-консультации и отвечали на самые интересные и распространенные вопросы. Так, получить полноценную консультацию таких экспертов, как психолог или семейный юрист, совершенно бесплатно - мог каждый подписчик Мамдаринки.

На регулярной основе у нас были полезные статьи и онлайн-консультация. А спустя некоторое время мы делали полезные марафоны. В первом марафоне призом был именно результат. Каждый наш эксперт получил свой день в марафоне и консультировал, давал советы и задания, выполнив которые, участница получала практическую помощь и опыт. А во втором - личную, полноценную консультацию с нашим семейным психологом.

Таким образом мы получали и полезный контент, и дополнительную активность в сообщество. А эксперты - постоянный пиар и действительно заинтересованную аудиторию.

А что дальше?

В наших планах нет целей повысить число подписчиков до какой-то определенной отметки. На сегодняшний день наша цель - это создать свою площадку, где уже без особенностей платформы Вконтакте, которые не дают нам полностью “расправить крылья”, мы сможем собрать ещё больше единомышленников.

Как оказалось, быть уникальным проектом гораздо проще, чем кажется. Мы проанализировали запросы ЦА, определили, чего же не хватает молодым мамам и попытались совместить развлекательный и полезный контент. Но залог успеха находится в самих читателях, в их постоянной отдаче нашему проекту. Быть участником нашего проекта, это не просто быть подписчиком - это по-настоящему быть частью большой семьи со своей атмосферой и традициями.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ксения Вербицкая", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 91757, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Nov 2019 17:43:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 91757, "author_id": 390826, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91757\/get","add":"\/comments\/91757\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91757"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }