Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Соцсети
Сергей Комлев
9852

Почему снизился охват и упало количество просмотров историй в Instagram: истинные причины падения

Недавнее падение показателей Вашего аккаунта никак не связано с тем, что Instagram наложил на Вас какие-то санкции или наказал Вас теневым баном. Основная причина заключается лишь в том, что последние несколько недель стали критичными для всех серых методов продвижения.

В закладки
© Сергей Комлев

С периодичностью в 3 недели, 15 октября и 5 ноября 2019 года социальная сеть выпустила два обновления, которые парализовали работу всех подобных сервисов.

Массовые методы продвижения, а в частности масслукинг и массвотинг, больше не работают стабильно и без сбоев, жестко лимитированы с плавающим окном и могут стать причиной для сообщения о взломе аккаунта, тем самым данные действия несут определенные риски для продвигаемых аккаунтов. Именно это стало главной причиной оттока зрителей у Вас в историях и падением посещаемости Вашей страницы, другими словами это означает, что Вас больше не смотрят и не лайкают роботы и Вы можете увидеть реальное количество зрителей заинтересованных в Вашем контенте.

Ранее я писал о том, что Instagram использует очень мощную и не имеющую аналогов в мире систему обнаружения спама с искусственным интеллектом, на протяжении 3-х последних лет эта система активно собирала данные, команда Facebook проводила исследования, и неделю назад эта супер современная машина по обнаружению спама была запущена.

Я думаю, что основная причина такого глобального блэкаута заключается лишь в том, что алгоритмы большинства сервисов предсказуемы и шаблонны. Именно это вероятнее всего является главной причиной такой легкой глобальной блокировки.

Instagram ранее заявлял, что разберётся c подобными сервисами и ограничит их влияние на обычных пользователей, своё обещание, как мы видим, социальная сеть сдержала.

Помимо этого при эмуляции Android приложения Instagram и последующего детального изучения исходящего трафика я нашёл довольно интересные данные, которые свидетельствуют о том, что каждое действие, которое Вы совершаете у себя в аккаунте, в зашифрованном виде отправляется на сервер Graph API.

Отслеживаются все действия начиная от количества времени, потраченного на просмотр конкретного поста или истории, заканчивая данными о сообщениях в директе, их количестве и частоте отправки.

{ "author_name": "Сергей Комлев", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u0430\u043c","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","instagram"], "comments": 21, "likes": 28, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 91927, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Nov 2019 23:39:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Можно ли надеяться что этих хуесосов с масслукингом забанили навсегда?

Ответить
3

Нет. Их стало заметно меньше, но они все равно есть. Более того, сервисы научились учавствовать в опросах и голосованиях. 

Ответить
0

Все верно, массовость использования ушла. И тем не менее все равно будут те, кто будет пытаться вновь использовать эти методы, даже несмотря на блокировки в виде уведомления о смене пароля или принудительной верификации телефона. 

Ответить
3

да их система вообще дрова. в ручную удалял подписчиков. заблокировали на неделю. перешел на свой личный аккаунт и просто без причины заблокировали на неделю... поддержка как всегда в ударе и не отвечает.  ждемс разблокировки теперь. скоро перейдем в Одноклассники или Мой Мир

Ответить
0

С отписками и подписками все вообще плохо.

Ответить

Комментарий удален

0

Для меня это кладезь котиков.

Ответить

Комментарий удален

0

Одного из деревни взял, второго на улице, двух мне пока достаточно.

Ответить
0

Ну, что искал - то и нашел) Был бы сервис ненужным, не было би столько пользователей.

Ответить

Комментарий удален

1

Почти ничего не понял, вот бы кто более детально разъяснил. 

Ответить
1

короче все в ручную делай и будет тебе счастье. хотя я в ручную удалял подписоту и меня заблокировали и за компанию еще пару аккаунтов заблокировали которые рядом не участвовали

Ответить
0

Ботов стало меньше, вовлечённость упала. 

Ответить
1

Раньше очень надоедали боты. Не знал как бороться: включал приватность, меня имя у себя в аккаунте и интересы. Один хрен) рад за Инстаграм!

Ответить
0

Ничего не изменилось, сервисы уже адаптировались к этому.

Ответить
0

Проблема в том, что они теперь не работают стабильно и без сбоев. В любой момент может прилететь сообщение о том, что Ваш аккаунт взломан и Вам необходимо сменить пароль.

Ответить
2

Решается мобильными прокси :)

Ответить
0

Насколько мне известно, даже это уже не помогает, чтобы работало без вылетов на Account Compromised с требованием сменить пароль.

Ответить
0

Какой же сервис сейчас стабильно работает?

Ответить

Комментарий удален

0

Чистил ботов тоже и искал замену масслукингу, так как статистика высокая была, теперь подключил прогу, видимо о которой идет речь выше, что в опросах работает массвотинг. Нареканий нет ю

Ответить
0

А функция Автодиректа тоже является спамом?

Ответить
0

Да. Но все сильно зависит от того, как вы это действие используете. Если сообщения с УТП отправляются только новым подписчикам, заинтересованным, и в небольшом количестве, то ничего страшного я в этом не вижу.

Ответить

Комментарии

null