Facebook представила платёжную систему для соцсети, Messenger, WhatsApp и Instagram Материал редакции

Пока работает только в США.

В закладки

Компания Facebook представила Facebook Pay — единую платёжную систему для своих сервисов, которая будет доступна пользователям Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

Начиная с 12 ноября Facebook Pay доступна в Facebook и Messenger в США. С её помощью пользователи могут переводить деньги друзьям, оплачивать товары в разделе Marketplace и билеты на мероприятия, собирать и делать пожертвования и совершать покупки внутри игр и встроенных приложений. Есть ли в Facebook Pay комиссия, в компании не уточнили.

Позднее Facebook Pay появится в Instagram и WhatsApp и станет доступна в других странах, пообещали в компании, но конкретные планы не раскрыли.

Facebook Pay – часть работы компании по созданию более удобной, доступной и безопасной торговли для пользователей наших приложений. Платёжная система сделает легче транзакции в наших приложениях, продолжая обеспечивать безопасность вашей платёжной информации.

Дебра Лю
вице-президент Facebook по направлениям Marketplace и Commerce

Facebook Pay поддерживает привязку дебетовых и кредитных карт, а также кошелька PayPal. Для обработки платежей система использует в том числе PayPal и Stripe. В компании отметили, что Facebook Pay будет развиваться отдельно от кошелька Calibra для криптовалюты Libra, которые ещё не запущены.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 55, "likes": 24, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 92340, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 22:20:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92340, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92340\/get","add":"\/comments\/92340\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92340"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Осталось дождаться платёжную систему в Тиндере

Ответить
10

+легализовать онлайн проституцию 😂

Ответить
2

Отличная идея! Нужно ее подкинуть Андрею Андрееву для воплощения в новом дэйтинговом сервисе =)

Ответить
–2

И в шаурмечной у Ашота - DonerPay

Ответить
15

Благодаря Instagram думаю все получится, потому что по факту в Инсте активно растет торговля. Если не зафакапят, как у ФБ уже бывало с проектами, потенциал очень хороший. Понятно что в самом FB платежи не так нужны, но вот Instagram и Whatsapp  — сила.

Ответить
0

Почему в самом ФБ платежи не так нужны? У них есть Facebook Marketplace

Ответить
5

Ну это да, но честно говоря, Фейсбук у меня лично не особо вызывает желания что-то покупать на нем, хотя это сугубо мое мнение. А вот Instagram как торговая площадка активно растет.

Ответить
0

Ну так в РФ Facebook Marketplace и недоступен, как и недоступны никогда не были переводы внутри соцсети

Ответить
–3

Я, как вебмастер и гендир, не понимаю оплату через соцсети. Платишь хрен знает куда, хрен знает кому. Если какой-то говносайт предлагает подписчиков на ютуп, то хрен с ним, я понимаю, что плачу физлицу и могу ни черта не получить.
Но взять контактик - там кто-то додумывается разворачивать торговлю. Ога. Налоговая плачет по таким. Отправьте денег куда-то там, а мы, может, вам что-то пришлём. Всё на доверии исключительно. Но, когда приходят большие деньги, на доверии далеко не вылезешь.

Если мне яндекс-маркет подмахнул хорошую цену неизвестного интернет-магазина, что я делаю в первую очередь, когда туда попадаю? Ищу ИНН/ОГРН и пробиваю, сейчас это просто совсем. Сейчас налоговая сильно агрится на помойки, и шанс получить шляпу от пятилетнего ИНН сводится к абсолютному нулю.
Ну, а если там Вася Пупкин торгует, я прохожу мимо. ИП с ОГРНИП - это фифти-фифти, можно и заказать, если очень и очень интересно.

Ответить
27

Забыл написать, что живешь в частном доме.

Ответить
41

Ты его лучше не зли.

Ответить
9

За это по новым правилам вроде можно бан схлопотать? 
Гендир - это чувак, который 4 подрядчика на фриланс.ру ищет :)

Ответить
0

Это давно было?

Ответить
0

Часов 15 назад, а что?

Ответить
2

ты как гендир не о том думаешь, зри в корень если хочешь оставаться в своей должности еще какое-то время - если они это сделали, то это открывает кучу возможностей для магазинов представленных в великом множестве в Instagram и возможно открывает новую эру html5 игр которые умерли уступив место мобилкам.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

А что вам с ИНН? На Яндекс Маркете все в черную работают.

Ответить
0

Ага, все. Ситилинк, озон, беру, dns,..

Ответить
1

Давно вы видели Озон и ДНС на Яндекс.Маркете?

Ответить
–1

И тот же Ситилинк, например, тоже? :)

Ответить
0

Давно там не встречал. Ну и вообще крупняк со своими ценами где-то на десятых страницах обычно.

Ответить
–1

Не знаю, что Вы ищете - что ищу я, крупняк болтается на первой-второй.
У меня в основном всякие кампутерные прибамбасы. Серверные комплектующие и так далее.
Ну, и для дома стиральные машинки, холодильник и прочая морозильная херня. Тоже вверху висят по цене крупняки вроде 003, беру и так далее, лень вспоминать просто. Никаких там ИП с рынков не наблюдается.

ИП с рынок выползают по оргтехнике.

Ответить

Комментарий удален

11

"Есть ли в Facebook Pay комиссия, в компании не уточнили" — действительно, зачем об этом упоминать?

Ответить
0

нет комисси. Вы привязываете дебетную карту, а перевод между дебетками в США бесплатный

Ответить
11

Больше платежных систем богу платежных систем

Ответить
3

интересно как они договорились с Apple и Google Play тк если через их платежную систему я смогу покупать виртуальную валюту в играх, то это прямое нарушение договоров с Apple и Google Play 

Ответить
0

Ну они там все знакомые с района, как-то договорились по-честному. Игры, наверное, внутри фб запускаются?

Ответить
0

да я про них, ну если договорились они, то это создает прецедент, значит запасемся запасаемся попкорном и будем наблюдать за дальнейшим развитием ситуации  

Ответить
1

Я думаю никакого прецедента для обычных разработчиков в сторах не будет. Не все, что позволено ФБ, позволено остальным разработчикам

Ответить
0

хотя бы VK Вайбер Телега и тд, хотя бы им и для всей индустрии игр это будет большим подспорьем =)

Ответить
1

Они не с района

Ответить
0

С чего вы взяли, что валюта виртуальная?
Вы привязываете дебетку к профилю фейсбука и пересылаете доллары с одной дебетки на другую через банки, которые эти дебетки обслуживают.

Ответить
0

Вы можете и с приложения "Сбербанк" (как и других банков) оплачивать хоть валюту, хоть услуги, хоть переводы делать. 

Ответить
3

Чего там, когда блокировки акков подвезут в подозрении на фрод или еще подобной чухни, с требованием прислать скан паспорта?🤦‍♀️🤣

Ответить
2

Проблема в том, что у фб чудовищная техподдержка. А если ты делаешь платёжную систему, ты должен иметь возможность позвонить кому то и задать вопрос где твои деньги если что -то случилось.
Маркетплейс это вообще странное место. Как они проконтролируют что товар передан? Если они не собираются, то как возврат денег требовать? В пэйпел ты просто заявляешь, что товар не пришёл, и деньги можно забрать. А тут что?

Я как то выставила пальто на продажу на маркетплейс. Фб мое объявление заблокировал как нарушающее правило. Какое правило не понятно. Была кнопка «оспорить» - нажала. Год прошёл, до сих пор статус «на рассмотрении. Пыталась удалить это создать другое, поменять что то - бесполезно. Ответа не дождёшься. Куда им с деньгами связываться.

Ответить
2

FacePay - оплата лицом по итогу?

Ответить
2

Прикладываешь лицо и оплачиввешь, а ты думаешь почему женщины садятся на мужское лицо? Они понимали что скоро только так можно будет деньги отбирать 😂

Ответить
2

Решение как минимум запоздалое. Это надо было делать ещё 7-10 лет назад, тогда Цукерберг скорей всего со своей платёжкой был бы лидером. Сейчас время ушло, хотя за счёт большого количества юзеров в его сервисах, может и успеет заскочить в последний вагон.

Ответить
2

Неплохой такой последний вагон, с 1,500,000,000 пользователей. Всем бы такой вагон

Ответить
1

Яндекс, кстати, тоже тестирует свою платёжку pay.yandex.ru

Ответить
3

в чём прикол? платежка Яндекса, именуемая Яндекс.Деньгами существует уже лет 15... ;)

Ответить
1

А чем от кассы или яд отличается?

Ответить
1

Ждём законов по запрету этой платёжной системы в РФ в целях защиты граждан от влияния Запада)))

Ответить
0

Весь вопрос в размере комиссии за перевод. Если ее не будет, то можно будет пользоваться

Ответить
–2

Комиссии за перевод не будет наверно ИМХО. Но это будет как VK голосы(гыы), можно будет юзать только внутри сервисов Facebook.

Ответить
1

В статье написано, что можно будет переводить деньги друзьям. 
Если это будет заменой, например, MasterCard MoneySend и можно будет выводить на карту - то почему бы и нет.

Ответить
0

Ну так вот это "если" важнее как раз. :) Даже если комиссии за перевод вообще не будет - принципиальнее именно доступность удобного/выгодного ввода/вывода. А сдается мне, что России/СНГ, как и прочей Азии/Африки по обыкновению не в первую очередь предоставят эту прекрасную "привязку дебетовых и кредитных карт, а также кошелька PayPal". Если предоставят вообще.

Ответить
0

Эта возможность существует уже лет 5 как: https://about.fb.com/news/2015/03/send-money-to-friends-in-messenger/ .

Ответить
0

Эта платежная система для перевода долларов США, гыы

Ответить
0

Можно пользоваться, только неизвестно когда для РФ откроют и представляю как банить будут, сначала автоматом при регистрации, а потом при каждом чихе...

Ответить
0

Ещё один конкурент для платёжных систем. Но с их отграничениями рынок по прежнему огромен. Может после этого перестанут на всех в суд подавать за логотипы и торговые марки.

Ответить
0

То есть по идее, я могу продать/купить не существующий товар?

Ответить
0

Свайпай вверх. Вкидывай 100000 и полетели!

Ответить
0

Вау, теперь Фейсбук копирует у Вконтакте

Ответить
0

Им удобно запускать такие обновления на несколько крупных продуктов. Посмотрим, что из этого получится. Правда не понимаю, куда они хотят прикрутить оплаты в вотсап

Ответить
–3

И в чем прекол?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }