«ВКонтакте» и Sony Music заключили мировое соглашение по иску на 15,6 млн рублей Статьи редакции

Соцсеть «ВКонтакте» и звукозаписывающая компания Sony Music пришли к мировому соглашению по иску о нелегальном распространении музыкальных произведений на сумму 15,6 млн рублей. Об этом свидетельствуют документы Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

На сайте «Электронное правосудие» указано, что 27 июля стороны заключили мировое соглашение. Точные условия сделки между Sony Music и «ВКонтакте» официально не разглашаются. Близкий к соцсети источник в разговоре с ЦП уточнил, что «об удалении треков речи не идёт».

По данным источников «Ведомостей», «ВКонтакте» займется модернизацией музыкального сервиса, убрав часть бесплатных функций из мобильных приложений и добавив платные элементы. Соцсеть введет две модели предоставления музыки: через платную подписку или на бесплатной основе, но с рекламой, утверждают собеседники газеты.

Судебные заседания с Universal Music Russia и Warner Music UK, также прошедшие 27 июля, отложены до 28 сентября 2015 года.

Sony Music планировала взыскать с «ВКонтакте» 15,6 млн рублей за нелегальное распространение треков четырех исполнителей: Сак Ноэля, Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и группы Lumiere. Также компания требовала обязать соцсеть удалять в будущем аудиотреки, права на которые принадлежат лейблу.

В 2014 году Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали три иска, против соцсети которые затем по просьбе «ВКонтакте» были объединены в одно производство. В ноябре 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти снова разделил их на три разных дела.

В августе 2014 года ТАСС сообщил о том, что «ВКонтакте» проиграла дело против всех трёх звукозаписывающих компаний. В соцсети опровергли эту информацию, и отметили, что решение о победе правообладателей могло появиться на сайте суда по ошибке. В настоящее время решение о победе лейблов отсутствует на сайте суда.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0441\u043a","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","sony_music"], "comments": 7, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 9554, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jul 2015 20:33:27 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Во-во, удаляйте петуха Лазарева

0

"В соцсети опровергли эту информацию, и отметили, что решение о победе правообладателей могло появиться на сайте суда по ошибке."
т.е. официальные органы с тех пор так и не смогли обнародовать правильную информацию? )))

1

АЛИЛУЙА

I ALWAYS ASKED THIS

0

ставим приложение для телеграма @vkobot, пишем команду "music Пётр Чайковский" и наслаждаемся

0

": Сак Ноэля, Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и группы Lumiere"

Как обычно: кто все эти люди?

0
Читать все 7 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - Оплачиваю заказ.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

null