CNBC: Facebook скрыла количество лайков в Instagram, чтобы поднять активность пользователей Материал редакции

Официально компания назвала отказ от лайков борьбой с кибербуллингом.

В закладки

Специалисты Facebook по анализу данных и росту считают, что скрытие публичного счётчика лайков под публикациями в Instagram поднимет активность в соцсети: пользователи будут чувствовать себя свободнее и размещать больше контента, рассказали CNBC три бывших сотрудника компании.

Компания объявила об эксперименте с отказом от публичного счётчика лайков в апреле 2019 года. При анонсе обновления на конференции для разработчиков Facebook глава Instagram Адам Моссери показал презентацию со слайдом о том, что обновление поможет борьбе с травлей в интернете.

В октябре 2019 года Моссери заявлял: «Идея состоит в том, чтобы попытаться сбросить давление в Instagram. Мы будем принимать решения, которые навредят бизнесу, если они будут полезны для благополучия и здоровья людей, потому что это будет полезно для бизнеса в долгосрочной перспективе».

WATCH: Instagram CEO Adam Mosseri announces that the platform will start hiding likes for US audiences starting next week. It's the latest step in Instagram’s quest to become the safest place on the internet. https://wired.trib.al/Og0SACC #WIRED25 https://t.co/WNTyAPVhaD
Генеральный директор Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) объявляет, что начиная со следующей недели платформа начнет скрывать количество лайков для американской аудитории. Это последний шаг в стремлении Instagram стать самым безопасным местом в Интернете.

Однако собственное исследование компании показывает, что скрытие количества лайков под публикациями поможет увеличить активность на платформе. Компания выяснила, что в последние годы пользователи всё чаще удаляют или архивируют публикации, которые набрали меньшее количество лайков, говорят источники издания.

Если пользователи будут размещать в Instagram больше контента, они начнут тратить на соцсеть больше времени. Это позволит компании показывать больше рекламы, пишет CNBC. В Facebook отказались от комментариев изданию.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram","facebook"], "comments": 58, "likes": 32, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 96222, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Dec 2019 20:52:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96222, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96222\/get","add":"\/comments\/96222\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96222"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Лайк уже давно пережил себя. Когда то это было здорово, но сейчас нет того прежнего восторга, когда ты видишь уведомления, что твою фотку пролайкали. На самом деле лайки надо было отменять ещё тогда, когда люди начали предлагать взаимные лайки, накрутку лайков и прочую херню.

Ответить
7

Уведомление ? На лайки ? Да что с тобой ?

Ответить
1

Бузова просто лайкнула

Ответить

Комментарий удален

5

Лайки не отменяют, они просто будут видны только владельцу

Ответить
0

Спасибо, ошибся, имел в виду скрыть.

Ответить
3

 нет того прежнего восторга, когда ты видишь уведомления, что твою фотку пролайкали

Вас просто никогда Бузова не лайкала! :-)

Ответить
2

Я надеюсь ты руки помыл после этого? 

Ответить
1

Инстамодели не согласятся:) Можно еще подписчиков скрыть, потому что их тоже платно увеличивают.

Ответить
4

Бузова будет плакать 😭🤣

Ответить
2

держи лайк!

Ответить
0

Правильно. Лайкнул вас.

Ответить
11

Тот случай, когда телевизор оказался честнее интернета. Хотя, это же Фейсбук, сегодня, я думаю, что угодно честнее, чем Марк.

Ответить
11

Понятие честности неуместно, когда речь идёт о рептилии.

Ответить
4

Рептилий-то за что?)

Ответить
0

Этот тот телевизор, где подделывают факты? Или тот, где идёт пропаганда? Или может быть тот, где идут быдло сериалы и голубые огоньки с одними и теми же рожами. 

Ответить
8

Да-да, и представляете, и это тот интернет, где подделывают факты. Тот, где идёт пропаганда. Тот, где полно быдлосериалов и ютубчик с одними и теми же рожами. И иллюзией выбора, мало чем отличающегося от возможности переключить канал.

Ответить
3

Как ни удивительно, но многие центениалы вполне адаптировались к этой информационной помойке и как следствие не верят на слово практически никому. Я им даже немного сочувствую

Ответить
4

Не верить на слово никому - отличная привычка. Особенно после того, как нас несколько раз обманули официальные СМИ.

Ответить
0

А на ТВ можно создать свой телеканал и сообщить свою точку зрения на факты? А на ТВ есть каналы без пропаганды? А на ТВ есть не быдлосериалы?

А в интернете это всё есть, представляете? Я вам рекомендую иногда выключать Россию 1 и гуглить разные запросы. Много нового узнаете.

Ответить
3

Я рекомендую вам иногда выключать гугл и заниматься работой или саморазвитием. Много нового узнаете.

Ответить
4

Это тот телевизор где РЕН ТВ с его невероятными историями про инопланетян и мировые заговоры.

Ответить
0

Отец, я понимаю, что тебе все равно о чем спорить, но CNBC не российский канал. У них свои голубые огоньки и сериалы, точно такие же только другие. Там другая ментальность и другая линейка для измерений. Сложно это понять, живя в рунете, я понимаю.

Ответить
0

Да, только кроме CNBC там есть ещё 200 каналов на любой вкус ;) И все они частные. 

А не 3 штуки государственных. 

Ответить
0

Я же говорю, тебе все равно о чем спорить :) может ты просто бот?)

Ответить
0

Если у меня есть своя точка зрения на этот счет , я буду её высказывать . Независимо от того, как вы к этому относитесь .  

Привыкайте к свободе слова . А то я смотрю за 18 лет совсем отвыкли .

Ответить
0

Вы путаете базовые принципы, которые лежат в понятии свободы слова со схоластикой. Никто не запрещает вам высказывать свою точку зрения, равно как и всем остальным. Но между высказать и высказать подумав лежит огромная пропасть, которую вы пока не преодолели. Поэтому я и сделал предположение что вы бот, так как ваши высказывания не более чем набор слов, которые часто являются простой реакцией, описанной академиком Павловым в своих работах, а не рассуждениями взрослого думающего человека. 

Тут нет попытки обидеть, скорее направить и поддержать. Глупый человек обидится, умный - увидит возможности.

Ответить
0

Глупый человек обидится, умный - увидит возможности.

Хорошо сказали. Не обижайтесь, пожалуйста, на то, что моя точка зрения не совпадает с вашей

Ответить
0

Я не могу на вас обидеться, потому что у вас нет ни позиции, ни точки зрения :) 

Ответить
12

Если пользователи будут размещать в Instagram больше контента, они начнут тратить на соцсеть больше времени. Это позволит компании показывать больше рекламы,

Куда уж больше то.. За рекламой не видно постов людей...

Ответить
7

Всего лишь каждый 5 пост реклама. Есть куда стремиться, например сделать наоборот

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

юзай крымский IP - рекламы нет совершенно ;)

Ответить
0

Выбрал картинку из галереи - посмотри рекламу.
Добавил описание - посмотри рекламу.
Применил фильтр - посмотри рекламу.
Прокомментировал / поставил ❤️ - ну вы поняли.

Зе скай из зе лимит.

Ответить
8

Имхо моё мнение такое, что скрыв лайки, они навредят сами себе, либо сделают прорыв и всё последующие соц.сети просто начнут убирать лайки, но я склонен к первому. Разглядывать просто картинки друзей, или просто левые фотографии ничем не привлекает пользователей, человеческий фактор таков, что необходимо взглянуть на цифры, кто из друзей или знакомых пролайкал данную запись, да будут отображаться несколько (подписок), но не более. В конечном итоге несколькими манипуляции (апгрейдами) в будущем просто перерастут в пинтерест+тикток.

Ответить
1

Почему не привлекает? Ы я не особо смотрю на это и так, по кол-ву только можно определить сколько подписчиков у человека активных,  кроме этого кол-во лайков ни на что не влияет. Самое главное что свои можно будет видеть и это все что нужно.

Ответить
0

Вконтакте например сейчас тестирует скрытие лайков

Ответить
0

Была же ещё инфа, что они хотят дизлайки добавить

Ответить
1

Да, но только к комментариям

Ответить
5

«Адам Моссери показал презентацию со слайдом о том, что обновление поможет борьбе с травлей в интернете.»
Каким образом недостача лайков связана с травлей?🤔 
Нежелание выкладывать фоточки потому что качество недотягивает до соседского - это понятно. Но это не буллинг ни разу.
И для снятия такого давления вроде сториз придумали, делитесь любым трешем, все равно удалится потом, не стыдно.

Ответить
1

Нет отображения лайков, нет рефлекса самому лайк ставить. Если не ставить лайки, система уберет пользователя из ленты. Рекурсия.

Ответить
0

владельцу поста будет виден ваш лайк все равно. 
никаких рефлексов, кроме как "лайкну до кучи", это не ущемляет.

Ответить
1

Лайк до кучи - это естественная реакция. 

Ответить
1

Коментарии заменили лайки.
Если получится обратно нарастить коменты вместо лайков будет здорово.

Ответить
1

"борьбой в кибербуллингом"

это было правильно написано? 

Ответить
0

Да. Зачем Вы исправили?😟

Ответить
0

в ....ом? 

Ответить
0

с ...

Ответить
1

Лично я на лайки уже давно не смотрю. В Инстаграме и так столько всего, ленту не всегда докручиваешь до конца. Уж на лайки внимание обращать тем более времени нет))
А блогеры по-прежнему будут просить лайкать, потому что в противном случае они уходят в теневой бан благодаря «умной ленте» :))

Ответить
0

А почему прямо сейчас их видно? Уже вернули?

Ответить
1

Они это в некоторых странах только тестируют и выборочно. Если у вас видно, значит, на вас не экспериментируют

Ответить
0

Ну и хорошо) давно пора

Ответить
0

Пока Инстаграм убирает лайки, ВК планирует ввести дизлайки.
Поглядим, какая концепция победит.

Ответить
0

Введите функцию ставить лайки лайкам!
Безумие? А нахуя тогда в мессенджере я ставлю лайки себе и собеседнику, случайно нажав на сообщение?

Ответить
0

Теперь к ТОПам в Insta будет тяжело подобраться новичкам. Многие ведь подписываются на популярное, ну и/или действуют как стадо овец

Ответить
0

Не тем путем пошли ребята. Все гонятся за лайками!
Откатятся обратно )

Ответить
0

Классная отмена лайков, теперь просто пишут что понравилось другим, тысячям других, и миллионам других. То есть теперь сразу видно из какого ты сословия 😁

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "b62dd097" } { "page_type": "default" }