Ингредиенты для производства пиццы
Заказывая доставку еды, покупатели выбирают пиццу. Это подтвердили 90% пользователей курьерских служб. Потребители покупают пиццу, когда хотят быстро и вкусно перекусить (61,3% опрошенных), хорошо провести время и устроить маленький праздник себе или близким (30,6%), ленятся готовить сами (46,2%), когда хотят поесть в офисе или организовать корпоратив (48,4%). Пиццу любят за простой и доступный способ приготовления, интенсивный вкус, который нравится взрослым и детям, и удобное употребление – продукт можно есть руками прямо с тарелки. Несмотря на простоту, производство пиццы требует тщательной проработки рецептуры, чтобы достичь стабильности теста на каждом этапе приготовления. Иначе тесто не пропечется и потеряет хрусткость в процессе выпечки.
Как избежать брака при производстве пиццы?
Предотвратить образование пузырей при выпечке, надолго сохранить свежесть, вкус и привлекательность готового продукта поможет тщательный подбор ингредиентов. Густой соус, тающий во рту сыр и пикантный аромат специй выделят ваш бренд среди множества конкурентов. А готовая смесь для теста поможет ускорить технологический процесс и сократить затраты на производство пиццы.
Все необходимые ингредиенты для пиццы представлены в каталоге ГК «СОЮЗСНАБ». На нашем сайте вы найдете:
— смеси для теста
— полутвердый сыр «Моцарелла» для пиццы
— соусы
Готовая смесь для теста пиццы – просто добавь воды
Главная причина брака при производстве и выпечке тестовых полуфабрикатов – применение сезонной муки. Определить качество сырья заранее невозможно, так как оно зависит от времени посева, роста зерна и сезона сбора урожая. Поэтому специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали готовую смесь для теста – «Супер пицца» DENFAI®
Сухая смесь для пиццы содержит все необходимые ингредиенты для производства качественного тестового полуфабриката – муку, дрожжи, сахар, соль, эмульгаторы и ферменты. Функциональный состав гарантирует стабильный результат при выпечке и упрощает процесс производства. Достаточно смешать полуфабрикат «Супер пицца» с водой, добавить растительное масло, и тесто готово!
Ксиланаза и липаза – ферменты в составе смеси для пиццы – укрепляют клейковину муки при изготовлении, повышают газоудерживающую способность и объем теста. Тестовый полуфабрикат лучше растягивается и не рвется.
Эмульгатор сохраняет целостность теста при выпекании и образует поры. Тестовая основа приобретает тонкие стенки, хрустящий бортик и золотистую ровную поверхность.
Применение готовой смеси для теста «Супер пицца» DENFAI®:
— Упрощает подбор сырья и разработку рецептуры теста, ускоряя производственный процесс
— Предотвращает образование разрывов и залипаний при растяжении теста
— Гарантирует тонкое пористое тесто и аппетитную золотистую корочку при каждой выпечке
Лучший сыр для пиццы – «Моцарелла»
Основной ингредиент для пиццы – полутвердый сыр «Моцарелла». Без него приготовить традиционное итальянское блюдо невозможно! Однако с наступлением санкций предприятиям стало сложнее импортировать зарубежное сырье, многие обратились к отечественным производителям кисломолочных продуктов.
Но как среди импортозамещения выбрать лучшую «Моцареллу» для пиццы? Сыр должен сохранять тянущуюся структуру при разных температурах выпечки, не гореть в печи и не стекать с коржа. Чтобы соблюсти технологические требования, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» изучили опыт знаменитых сыродельческих заводов Италии и разработали линейку сыров и сырных продуктов DenCheese® для производства пиццы/
При изготовлении сыра «Моцарелла Classic» DenCheese® используется только натуральное молоко, с собственных ферм холдинга «СОЮЗСНАБ». На производстве установлено современное европейское оборудование. Так, чтобы сократить время нагревания в несколько раз, сыр разогревают с помощью прямой подачи пара. Это позволяет добиться мягкой, пластичной структуры готового продукта.
После отделения сырного зерна – главного компонента пицца-сыра «Моцарелла», – сырье нагревают и вымешивают в котле вместе с остальными ингредиентами. Процесс максимально автоматизирован, это помогает строго придерживаться требуемых температурных режимов и исключить погрешности при созревании сыра. После полученный сыр еще горячим фасуют в батоны по 2 кг и направляют на охлаждение.
Соблюдение традиционной технологии производства сыра «Моцарелла» с применением современного оборудования позволяет добиться плотной, упругой консистенции продукта.
При изготовлении сыра «Моцарелла Classic» DenCheese® используется только натуральное молоко, с собственных ферм холдинга «СОЮЗСНАБ». На производстве установлено современное европейское оборудование. Так, чтобы сократить время нагревания в несколько раз, сыр разогревают с помощью прямой подачи пара. Это позволяет добиться мягкой, пластичной структуры готового продукта.
После отделения сырного зерна – главного компонента пицца-сыра «Моцарелла», – сырье нагревают и вымешивают в котле вместе с остальными ингредиентами. Процесс максимально автоматизирован, это помогает строго придерживаться требуемых температурных режимов и исключить погрешности при созревании сыра. После полученный сыр еще горячим фасуют в батоны по 2 кг и направляют на охлаждение.
Соблюдение традиционной технологии производства сыра «Моцарелла» с применением современного оборудования позволяет добиться плотной, упругой консистенции продукта.
Применение сыра и сырного продукта DenCheese® для производства пиццы:
— При выпечке образует плотную, упругую нить и сохраняет однородную структуру.
— Формирует сливочный сырный профиль, который хорошо сочетается со вкусом соуса и начинки.
— Гарантирует образование идеальной сырной корочки при запекании.
Соус для пиццы
Соус – не менее важный ингредиент в рецептуре пиццы. Он формирует вкусоароматический тон всего блюда и подчеркивает вкус начинки. При приготовлении соуса к пицце используют томаты и отборные овощи. Однако ингредиенты, не прошедшие термическую обработку, могут отдавать влагу, мешая тестовому полуфабрикату пропечься. Чтобы не тратить время на предварительную обжарку и подготовку овощей, предприятия используют готовые томатные соусы для пиццы.
В каталоге на сайте ГК «СОЮЗСНАБ» вы найдете идеальное решение – кулинарный соус быстрого приготовления DEL’AR®
В составе – натуральные ингредиенты:
— Томатные хлопья
— Пряные травы – базилик, орегано, тимьян
Соус прост в приготовлении – достаточно размешать 200 г сухой смеси с водой (1 л), а потом варить на слабом огне 5 минут до образования однородной консистенции.
Технология приготовления:
— На подготовленную основу для пиццы нанесите равномерным слоем соус «Томатный» DEL’AR®
— Посыпьте сыром «МОЦАРЕЛЛА для пиццы Light»
— Выпекайте в предварительно разогретой печи, пока сыр не расплавится и не станет золотистым
— Украсьте пиццу листочками свежего базилика
Закажите бесплатные образцы пищевой продукции, представленной в таблице, и испытайте предложенную рецептуру! На сайте ГК «СОЮЗСНАБ» вы также можете купить сыр «Моцарелла» и другие ингредиенты для пиццы оптом, по ценам от производителя. Просто заполните форму обратной связи – наши специалисты ответят вам и проконсультируют по вопросам поставок.
— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09
—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru
— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.