Кулич «Пасхальный»: рецептура и технология производства
Примерно за 2–3 недели до наступления Пасхи в российских магазинах появляются куличи. Кулич — это пасхальный хлеб, являющийся элементом русской, белорусской и украинской кухонь. При этом каждый производитель придерживается собственной рецептуры и технологии выпекания. Для современных потребителей это расширяет границы выбора.
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали рецептуру кулича «Пасхальный», в которую входят только качественные и апробированные пищевые ингредиенты собственного производства.
Далее мы рассмотрим уникальные преимущества наших ингредиентов, которые использовались при разработке данной рецептуры.
Технологическое вспомогательное средство 10.05 «Экосвежесть» DENFAI®
ТВС DENFAI® «10.05 Экосвежесть» добавляют в сухом виде в муку непосредственно при замесе теста. Не содержит в составе добавок с индексом Е и имеет удобную дозировку для использования.
Преимущества использования при дозировке 1,0 % к массе муки:
— увеличивает удельный объем хлеба на 20 %
— увеличивает пористость на 12 %
— увеличивает эластичность мякиша на 20 %
— уменьшает крошливость на 50 % после выпечки и на 85 % на 5 сутки
— увеличивает срок сохранения свежести до 5 суток
Ароматизатор пищевой «Ванильно-сливочный 11.01.127» DEL’AR®
Для придания куличу «Пасхальный» аромата мы рекомендуем наш ассортимент ароматизаторов ванильно-сливочного профиля. Один из них – ароматизатор пищевой «Ванильно-сливочный 11.01.127» DEL’AR®.
Преимущества:
— придаёт продукту вкус и аромат ванили и сливок
— термостабильный – выдерживает термообработку до 250 °С
Глюкоза ферментированная «1.50» жидкая AiBi®
Для предотвращения плесневения рекомендуем использовать глюкозу ферментированную «1.50» AiBi® в жидкой форме.
Преимущества:
— является продуктом натурального происхождения, не содержит добавок с кодом «E»
— защищает продукт от развития нежелательной микрофлоры (дрожжи, плесень)
— препятствует развитию молочнокислых микроорганизмов
— термостабильна
Пищевой краситель «Краситель бета-каротин 0,3 % в растительном масле»
Для усиления жёлтого оттенка мякиша кулича «Пасхальный» рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку «Краситель бета-каротин 0,3 % в растительном масле».
Преимущества:
— придаёт готовому продукту теплые желтые оттенки
— является провитамином витамина А
— повышает пищевую ценность продукта
Помадная масса «Сахарная N 949» «КЛАССИКА»
Для декорирования кулича «Пасхальный» рекомендуем использовать помадную массу «Сахарная N 949» «КЛАССИКА».
Преимущества:
— после высыхания белая шапочка на изделиях не липнет, не осыпается
— на ней прекрасно держится разноцветная посыпка
— помадка является традиционным покрытием куличей, ром-баб, всевозможных булочек, пончиков и других выпеченных изделий
Технология производства кулича «Пасхальный»:
- Активировать дрожжи: замешать и оставить на брожение 10-20 минут.
- Замесить тесто в течение 2 минут на первой скорости и в течение 10 минут на второй.
- Оставить тесто на отлежку 30 минут.
- Разделить тестовые заготовки по 475 г (на выход 400 г), округлить.
- Положить в формы и отправить на расстойку при температуре 36-38 °С и относительной влажности 85 % до готовности – 120-180 минут.
- Выпекать при температуре 180 °С в течение 40-50 минут.
- Охладить и упаковать.
Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09
—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru
— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.