Starta VC

Starta Запускает Новую Программу StartaLaunchpad!

Как многие уже знают, мы выпустили наш весенний набор Акселератора 2021 года. Уверены, что вы смотрели трансляцию Демо дня, но если нет, то вот ссылка.

Это был очень непростой с организационной точки зрения набор. Пришлось преодолевать ограничения как в части логистики (многие команды, например, не смогли получить визы или прилететь), так и по организации оффлайн мероприятий. Но по мероприятиям ограничения сняли аккурат к Демо дню, так что его мы провели оффлайн для большой аудитории.

В целом ковидный год нас, как и всех, наверное, подтолкнул в онлайн, и в 2020 году мы запустили проект Launchpad. Это своего рода пре-акселератор, где основатели стартапов могли получить базовый набор знаний по переводу своего проекта на рынок США от тех же экспертов и менторов, что работают со стартапами в нашем основном акселераторе.

Конечно, это не заменит полноценной акселерационной программы с релокацией в Нью-Йорк, сессий с экспертами один на один, живых питч-сессий, но многим проектам это помогло определиться со своими целями и стратегией по выходу на глобальный рынок. И важно отметить, что это не просто набор видеороликов по определенным темам, это полноценный онлайн-курс, где вам придется выполнять задания по окончании блоков, а проверяют их реальные эксперты Starta Accelerator.

Мы хотим отметить, что пять проектов попали к нам в последний набор как раз через Launchpad. И мы увидели положительный отклик как от них, так и от многих стартапов, кто еще не попал в основной набор по разным причинам. Кто-то вообще мог передумать идти в США на текущем этапе развития проекта, поняв, например, что еще не готов и надо развить его на родном рынке.

Да, мы, вроде бы, выдыхаем после года локдаунов и ограничений, возвращаемся к более менее нормальной жизни и, казалось бы, эту программу можно закрыть, но мы приняли решение продолжить ее, сделав Launchpad еще одной гранью венчурной экосистемы Starta VC. Мы считаем, это выгодным и полезным для всех сторон.

Во-первых, мы физически не можем «переварить» более определенного количества стартапов за набор, а заявок к нам идут тысячи. В рамках же Launchpad мы можем поделиться своей экспертизой и опытом с гораздо большим числом проектов. Другой плюс для нас в том, что после Launchpad'а команды приходят на отбор в Акселератор более подготовленными, а отбор проходит быстрее и эффективнее.

Стартапы же абсолютно бесплатно получают доступ к экспертам, опыту и нетворку Starta, который они могут конвертировать в развитие проекта как в широком смысле, так и с точки зрения выхода в США. Например, по итогам прохождения программы стартап получит полный набор артефактов и знаний для общения с инвесторами, акселераторами и другими участниками венчурного рынка США.

Представляем вам комментарии нукоторых выпускников программы:

Абдельрахман, CEO Eladly app:

Мне понравилось участие в программе Launchpad и я мого полезного узнал из нее. Материалы курса очень хорошо структурированы и заточены под ежедневные практические задачи, встающие перед стартапом. Особенно мне понравилось делать конкуентный анализ и структурировать мой стартап с юридической точки зрения.

Игорь Акулич, CEO LeoHome:

Для команды LeoHome участие в программе Launcpad стало большим опытом. Это хорошая возможность начать процесс релокации компании в США и участие в основной программе Акселератора без лишнего стресса. Начиная релокацию, мы уже знали основные процессы и их ключевые вехи. А начиная участие в основной программе, мы были знакомы со всей командой Starta, поэтому чувствовали себя комфортно и работа сразу пошла продуктивно.

Так что всех, у кого стартап еще на этапе идеи, или вы еще не определились в том, идти в США или нет, приглашаем подавать заявку тут. По итогам программы вы подготовитесь к американскому рынку, поймете, нужно ли вам это вообще, но, главное, вы точно будете готовы к прохождению отбора в основной набор нашего акселератора.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null