Истории
Андрей Фролов
736 126

«Вынужден вам отказать, Владимир Владимирович»: заявления Лебедева, «Яндекса», DNS и других, кто не уйдёт на «каникулы» Материал редакции

Сотрудников не принуждают, но просят выйти на работу и помочь бизнесу.

В закладки
Аудио

Объявление президента России Владимира Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля оказалось неожиданным для российского бизнеса, который и так столкнулся с кризисом: связанные с пандемией ограничения для офлайн-проектов и низкая посещаемость из-за «карантина» наложились на резкое падение курса рубля.

Так как «каникулы» должны сопровождаться сохранением заработной платы, предприниматели столкнулись с непониманием насчёт того, что делать дальше: либо не останавливаться, либо под угрозой потери выручки согласиться с требованием и действительно освободить всех от любой работы, как того требует указ и Трудовой кодекс. В опросе на vc.ru о желании продолжить работать заявили 75% предпринимателей.

Среди крупных компаний решение президента тоже поддержали не все.

«Яндекс»

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян попросил всех сотрудников продолжить работать. В письме к компании он заявил, что сервисы компании важны людям так же, как товары первой необходимости, а удалённая работа всё ещё возможна и эффективна.

Последние полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удалённо. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель компании уточнил, что сотрудников «Яндекса» никто не принуждает продолжать работать в официальные выходные, но руководство останется на посту.

«Студия Артемия Лебедева»

Дизайнер Артемий Лебедев в своём Telegram-канале опубликовал «Ответ Путину». В нём он сказал, что в дизайне нет сверхдоходов, как в нефтяной отрасли, а неделя простоя грозит банкротством.

Дорогой Владимир Владимирович! Вы тут выступили и обещали всем оплачиваемый отпуск до 5 апреля.

Прям так и сказали: «Объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».

Я слушал и слегка о****ал (удивлялся). Это очень круто, что людям сохранят зарплату. А где на нее взять денег? А? Может, государство компенсирует частным компаниям бабло? Или как?

Быть щедрым за мой счёт есть бесконечное количество желающих. Но в данном случае, Владимир Владимирович, мы продолжим работать как и прежде, потому что дизайн — не нефть, у нас тут сверхдоходов нет. И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством, а мы ещё пригодимся стране.

Поэтому вынужден вам отказать.

Артемий Лебедев
основатель и глава «Студии Лебедева»

Superjob

На неделе «каникул» в России будут работать все, кто может, «вне зависимости от того, что напридумывали ребята, у которых колбаса растёт в холодильнике», сказал в закрытой группе на Facebook президент Superjob Алексей Захаров. Он также объявил неделю в своей компании рабочей.

Skyeng

От работы Skyeng зависят ученики и учителя, которые работают удалённо по всей стране, заявил управляющий партнёр Skyeng Александр Ларьяновский. Он признал право российских сотрудников воспользоваться нерабочими днями, но призвал к работе — в том числе, чтобы не «озвереть от скуки».

Сейчас десятки миллионов школьников, студентов и учителей попали в сложное положение. Мы чувствуем себя обязанными в этих условиях повышенного запроса общества на онлайн-обучение дать им возможность продолжать свое образование.

Мы искренне убеждены, что в настоящее время оставаться дома и заниматься рабочими делами — это самый лучший способ не озвереть от скуки и не ходить по городу, увеличивая скорость роста эпидемии.

При этом мы соблюдаем законодательство: каждый сотрудник, если он гражданин России, сам решает, воспользуется ли он своим правом на нерабочие дни. Коллеги из других государств продолжат работу в штатном режиме.

При этом и топ-менеджмент компании и некоторые сотрудники, работающие, как и остальные, удалённо, уже решили добровольно продолжить заниматься срочными и важными задачами в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Александр Ларьяновский
управляющий партнёр Skyeng

DNS и «М.Видео–Эльдорадо»

Магазины DNS продолжат работу в обычном режиме — могут перестать работать только точки в закрывшихся ТЦ, сказал глава компании Дмитрий Алексеев. Он попросил сотрудников продолжить работать в качестве волонтёров и получать зарплату как обычно.

Внеплановые выходные скажутся на работе офиса. Естественно, мы работаем в строгом соответствии с законодательством, но поддерживаем инициативу «Яндекса».

Дело в том, что офисы у нас не просто так, а для того, чтобы обеспечивать бесперебойное функционирование компании. Я прошу сотрудников в свои неожиданные выходные помочь в качестве волонтеров обеспечить работу компании (просто работать и получать зарплату, как всегда).

Если можно работать удалённо — то удалённо. Если нет возможности удалённо — то в режиме гибкого рабочего дня. Но это именно просьба, не более.

Если в отдельных регионах будет вводится режим ЧС или карантин, то, конечно, мы будем действовать в строгом соответствии с законом.

Дмитрий Алексеев
глава DNS

В объединённой сети «М.Видео» и «Эльдорадо» сообщили vc.ru, что магазины компании продолжат работать.

«Ситимобил»

Компания разослала сотрудникам письмо с призывом продолжить работу — так как «каникулы» предназначены для тех, кто не могут позволить себе «удалёнку».

Во-первых, мы продлеваем режим удаленной работы. Пока до 10 апреля. Будем внимательно следить за ситуацией и при необходимости продлим и дальше.

И здесь я очень хочу поблагодарить всех вас за то, что вы прекрасно справляетесь в новых условиях. За то, что вы продолжили работать, несмотря на отсутствие в офисе. За то, что у многих из вас эффективность даже повысилась.

Во-вторых, по поводу следующей недели. Мы ожидаем, что вы добровольно продолжите работу на следующей неделе в прежнем режиме. Мы снизили риск распространения инфекции для вас и ваших близких удаленной работой.

Государственные выходные нужны для того, чтобы и сотрудники компаний, которые не ввели удалёнку, остались дома. Это не наш случай.

Я продолжу работать в прежнем режиме и ожидаю, что большинство из вас поступит также. Если вы все же хотите хотите отдохнуть на следующей неделе, сообщите своему руководителю и HRBP. У вас, разумеется, остается юридическое право так поступить

Виталий Бедарев
исполнительный директор «Ситимобил»

Ozon

В Ozon продолжат работать не только склады и доставка, но и большинство других подразделений — в том числе те, кто общается с поставщиками и партнёрами, поддерживают закупки и управляют ценами, нанимают персонал, управляют ИТ-системами и общаются с клиентами, рассказали vc.ru в компании.

Мы как системообразующая торговая компания продолжаем работать в штатном режиме. Сейчас особенно важно участие и вовлечение каждого из нас.

Александр Шульгин
гендиректор Ozon в письме к сотрудникам

Rambler Group

Менеджмент Rambler Group в совместном письме к сотрудникам компании попросил их продолжить работу удалённо на неделе «каникул». Часть сотрудников СМИ призвали продолжить ездить, чтобы не прерывать процессы.

В связи с тем, что с субботы для всей страны объявлена нерабочая неделя (с 30 марта по 3 апреля), мы обращаемся к вам. Сегодня крайне важно, чтобы наша компания как бизнес продолжала функционировать. Это в первую очередь наша ответственность за нас и наших близких. [...]

Просим вас, каждого для себя, принять решение о том, можем ли мы остановиться? Кажется, мы вполне способны поддерживать все бизнес-процессы даже в удалённом формате, в котором мы уже работаем больше недели. [...]

СМИ не могут позволить себе в будни переходить на режим выходного дня. В какой бы ситуации мы не оказались. Поэтому в случае СМИ, как и сказано в постановлении, работаем как обычно.

Для всех остальных, коллеги, мы предлагаем продолжать работать в режиме удалённого офиса.

топ-менеджеры Rambler Group
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 1343, "likes": 323, "favorites": 125, "is_advertisement": false, "subsite_label": "story", "id": 115263, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 13:33:26 +0300", "is_special": false }
0
1343 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–296

"И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством" - экое саморазоблачение, выходит это настолько тухлый бизнес, что постоянно балансирует на грани кассового разрыва. Есть ли смысл таким бизнесом заниматься?

Ну и гражданское правосознание на невиданной высоте - тоже можно отметить.

Ответить
621

Неделю посидеть дома без оплаты - неужели такая плохая работа и так не умеете откладывать, что не можете дома постдеть без зп недельку. Настолько тухло все с заработком? Так может и не нужна такая работа?

Ответить
5

вопрос не в том, могу или нет, это мое личное дело и никого больше, а есть официальный указ действующей власти (я не за нее, но мы же имитируем правовое общество), так что я имею право не работать, и получить зарплату, и никак никому ничего не объяснять. попытка меня заставить или лишить зарплаты за этот промежуток - нарушение ТК, то есть закона. И вот в такой ситуации мне непонятно, почему я должен переживать за какой-то там чей-то бизнес, меня интересует только моя зарплата и мои права, все, это не мой семейный бизнес же, я не получаю доли с продаж, миллионные бонусы за квартал и т.д. (а сейчас кипишь топ-менеджеров будет из-за этого). Так что я бы принципиально пошел отдыхать и требовал бы зарплаты. А еще жалобы поступают от компаний либо совсем не особо важных (superjob, что это вообще и зачем, вопросы по кадрам и так надо отложить до конца пандемии, только если вы не консервами или чатами для удаленной работы торгуете) либо богатых настолько, что им вообще должно быть странно поднимать вопрос о перекладывании требований правительствв на плечи своих сотрудников. И все говорят про свою важность и нужность, а это субъективное нытье. Ну и я уже работал гдето на 40 компаний в своем опыте, и нигде не видел никаких проблем остановить все на неделю, клиенты не разбегутся, все продолжит идти как обычно, бюджет на зарплату заложен все равно сильно заранее и т.д. Какие-то компании могут и правда пострадать, но их в статье нет :) ну и в целом опять же, это не важно мне, как сотруднику, я ничем компании не обязан, есть официальный указ об оплачиваемом отпуске, я иду в отпуск, разорились - закрывайтесь, я пойду работать в другую компанию или открою свою :)

Ответить
5

Ты прям сотрудник месяца))

Очередь из работодателей уже выстроилась захантить столь потрясающего сотрудника!

Ответить
7

хаха, да, так и кажется :) но ведь на самом деле я просто не лицемер и прямо говорю о приоритетах. мои профессиональные качества остаются на месте, и хороший работодатель всегда меня наймет. а если у него на первом месте, чтобы сотрудники сделали себе тату на лбу с логотипом, и в полдень пели гимн компании, и всегда целовали босса в попу, когда он рядом, то к такой компании я и сам не пойду :) у рациональныэ людей нет такого термина, как лояльность компании, моя лояльность в том, что я стараюсь сделать работу хорошо, не ворую у компании и не врежу ей, не во время работы, ни после, и этого на моя взгляд более чем достаточно. но если она разориться, мне будет пофиг, если не будет платить, засужу ее, даже если ее собственник потрясаюший человек, с которым у нас было подобие дружбы :)

Ответить
1

Ну, я хоть и работодатель - тебя в чем то понимаю. Но все таки мир не черно-белый, и есть еще большой спектр между "тату на лбу с логотипом" и потребительским отношением к месту своей работы. Платить заработную плату - обязанность работодателей, но здравый смысл должен подсказывать что денежные средства на эти цели не растут на дереве, а являются плодом совместных усилий людей которые занимаются общим делом. И в интересах этих людей помогать друг другу и организации в целом, так как только совместно их усилия приносят добавленную стоимость. 

Ответить
5

полностью согласен, поэтому конкретные действия зависят от конкретных людей, их отношений, ситуации и т.д. Но чисто с формальной точки зрения, компании и их руководство не могут ничего требовать в таких условиях, или обьявлять, что офис работает. Не знаю как у других, но у меня аллергия на такие заявления, сразу бы пошел в отпуск, еще и свой бы добавил сверху. И в целом компании в статье не заслуживают жалости, они достаточно крупные, чтобы стать обезличенными, стабильные и развитые, чтобы не обанкротиться даже за несколько месяцев оплачиваемых каникул. А вот если бы это была маленькая компания, ей критично прямо сейчас чтото сделать, у нас хороший личный контакт с руководством, и оно искренне и нормально просит, то можно было бы и договориться, если нет других важных дел. например, хорошо, я вкладываю свою душу и время в твою компанию, работаю в праздники и выходные, но за это должна быть соответствующая оплата, например процент с продаж, доля в компании и т.д. То есть я готов перейти на "личный" уровень восприятия проблем компании, но только если она стала для меня личной :) а иначе это просто место текущей работы, я могу сопереживать, но не жертвовать. 
Удачи тебе с бизнесом, надеюсь, ты торгуешь масками и тушенкой! :)

Ответить

Прямой эфир