Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Тайное оружие PayPal»: история серийного предпринимателя и вице-президента Messenger в Facebook Станислава Чудновского Материал редакции

Чудновский приехал в Сан-Франциско в 1994 году с $20 в кармане, а сейчас занимает должность вице-президента Messenger в Facebook.

В закладки

Станислав Чудновский приземлился в аэропорту Сан-Франциско в 1994 году с $20 в кармане, рассказывало VentureBeat. Он прилетел из Москвы, где окончил МГУ по специальностям «Компьютерная инженерия» и «Психология».

Объявление на vc.ru
Николай Замятин
Как мы потратили 1,5 млн рублей на рекламу в digital-рейтингах и что из этого вышло
«Умный маркетинг» показывает статистику размещений в рейтингах SEO и контекстной рекламы: Ruward, «Рейтинг Рунета…

Спустя почти 20 лет, в 2013 году, Чудновский стал вице-президентом по развитию, корпоративной стратегии и специальным возможностям международной платёжной системы PayPal.

«Я вырос в России во время Холодной войны. Добраться до Сан-Франциско и Кремниевой долины казалось похожим на полёт на Луну», — рассказывал Чудновский во время интервью в штаб-квартире PayPal в Сан-Хосе.

Чудновский широко известен в кругах Кремниевой долины благодаря своим навыкам кодирования и технологическому видению, пишет издание. Во время «подъёма по карьерной лестнице» Долины он работал в разных ролях: был кодером, консультантом и начинающим основателем, рассказывает издание.

Он также создал первый «веб-скрепер» — программу, которая позволяла автоматически извлекать списки адресов из почтовых ящиков Hotmail и Yahoo пользователей и легко передавать ссылки и информацию от одного пользователя к другому.

Его навыки помогли ему создать раннюю версию сайта соцсети на основе тестов Tickle.com, утверждает VentureBeat. В мае 2004 года основатели продали компанию рекрутинговому сайту Monster.com почти за $100 млн. В 2008 году покупатель закрыл проект, создав на его основе собственный сайт TestQ с карьерно ориентированными тестами.

В 2007 году Чудновский создал технологический инкубатор под названием Oogalabs, который помог состояться компании-разработчику игр WonderHill (продана компании Kabam в 2010 году), Affinity Labs (также продан компании Monster), Jiff и IronPearl (продана eBay в 2013 году). Ooga Labs также была ранним инвестором в GoodReads, который Amazon купила в 2013 году за нераскрытую сумму.

В PayPal Чудновский проработал до 2015 года. Сейчас он занимает должность вице-президента Messenger в Facebook и до сих пор живёт в Сан-Франциско.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["paypal","facebook"], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "story", "id": 159904, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Sep 2020 19:06:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
26

К чему здесь этот текст? История про мужика, который приехал в Кремниевую долину в её золотой период, когда можно было зайти с улицы в стартап и устроиться на работу, а потом этот стартап вырастал до единорога.

Он также создал первый «веб-скрепер» — программу, которая позволяла автоматически извлекать списки адресов из почтовых ящиков Hotmail и Yahoo пользователей и легко передавать ссылки и информацию от одного пользователя к другому.

Что это вообще за херня? Веб-скрейпинг это извлечение данных с веб-страниц путём обращения к конкретному DOM-элементу при помощи XPath, а также последующая систематизация этих данных. Из вышеуказанного определения следует, что герой статьи написал бота, который ломает аккаунты в почтовых системах и сливает контакт-листы. Просто потому, что по-другому их просто не получить.

В итоге, не статья, а бессодержательный мусор, которому не место на VC.

Ответить
10

Очередная "история успеха". Скучно.

Ответить
9

Люблю я эти кул стори про 20 долларов в кармане

Ответить
8

Тайное оружие PayPal в конских комиссиях, чарджбэках и тотальной невозможности достучаться до них при любых проблемах и частое появление этих проблем.

Ответить
5

Молодец, садись, 5!

Ответить

Комментарии

null