Истории
Новости TJ

Умер Дэниел Камински — исследователь, обнаруживший критическую уязвимость в структуре интернета Статьи редакции

Он нашёл проблему в DNS, которая позволяла злоумышленникам перенаправлять трафик на вредоносные сайты.

Дэниел Камински умер в своём доме в Сан-Франциско в возрасте 42 лет от диабетического кетоацидоза, из-за которого его часто госпитализировали в последние годы. Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на родственников мужчины.

Камински был известным исследователем по кибербезопасности. Он прославился после 2008 года, когда раскрыл критическую уязвимость в DNS — «адресной книге» интернета. Недоработка позволяла злоумышленникам манипулировать DNS-трафиком, например, перенаправив его с безобидного сайта на поддельный и вредоносный.

Исследователь не стал эксплуатировать уязвимость и предупредил о ней Департамент нацбезопасности США, а также представителей Microsoft, Cisco и других крупных компаний. В качестве решения он предложил скоординировать исправление, внедрить его в одно и то же время, а затем держать в секрете до публичного объявления на конференции Black Hat. Камински убедил Microsoft провести тайный съезд лучших экспертов по кибербезопасности со всего мира, а затем внедрить патч.

Исправление DNS стало самым крупным, но не единственным вкладом исследователя в защиту интернета. В 2005 году специалисты по кибербезопасности обнаружили, что Sony BMG скрытно устанавливала на ПК программы для борьбы с музыкальным пиратством. Камински выяснил, что программное обеспечение компании заразило более 568 тысяч компьютеров и рассказал об этом публично.

Исследователь с детства занимался «тестированием на проникновение» — проверял компьютерные системы на возможность взлома. Он начал в четыре года после того как отец подарил ему первый компьютер из Radio Shack, а в пять лет освоил навыки программирования. Сначала Камински взламывал военные сайты, из-за этого его семью даже отключили от интернета на три дня из семи в неделю.

В сети исследователь был известен своей эмпатией и проявлением сочувствия. Он не стеснялся помогать журналистам и начинающим хакерам: например, он зачастую оплачивал отели или билеты на конференцию для хакеров Black Hat тем, кто не мог себе этого позволить. Когда его подопечная рассталась с молодым человеком, он купил ей билет на самолёт, чтобы она могла с ним увидеться, потому что верил, что они должны быть вместе — в итоге пара поженилась.

Эмпатия Камински затрагивала и его личные проекты. Когда его друг столкнулся с дальтонизмом, исследователь создал DanKam — мобильное приложение, которое расшифровывает цвета, не поддающиеся расшифровке у дальтоников. После того, как бабушка Камински потеряла слух, он занялся развитием слуховых аппаратов, а когда его тётя-дерматолог рассказала, что не может лечить пациентов со СПИДом от кожных заболеваний, он разработал инструменты для телемедицины.

Камински зачастую предлагали работу в крупных компаниях в Кремниевой долине, но он всегда отказывался. В последние годы своей жизни он был главным исследователем в компании White Ops, которую помог основать.

Electronic Frontier Foundation после смерти исследователя заявила, что он был «воплощением настоящего хакерского духа». А основатель DefCon и Black Hat Джефф Мосс предложил внести имя Камински в зал славы интернета.

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 66, "likes": 165, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "story", "id": 239354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 14:25:36 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В Сан-Франциско, в 42 года, как такое возможно?

Ответить

Аналитический фонарь

Yury
57

от диабетического кетоацидоза, из-за которого его часто госпитализировали в последние годы

Глаза довольно полезная штука, советую попробовать их использовать)

Ответить
32

Понимаешь, в 21 веке потребление контента трансформировалось до одной простой последовательности:
- вижу заголовок
- вижу картинку
- оставляю коммент

Мы долго шли к этому – старались день и ночь, чтобы пользователь не сильно напрягался. Глаза тут не помогут)

Ответить
13

Что-то вы не в ту степь ядовитые, как мне кажется. Человек живет в стране первого мира, в не периферийной деревне, работает айтишником- кибербезопасником, и умирает от диабета?  Кто-то может растолковать? 

Ответить
25

Легко, сам так в реанимацию попадал. Когда у тебя находят диабет и врачи тебе выписывают кучу лекарств а главное новых правил жизни, которые ты не то что не собираешься соблюдать, а не очень хочешь верить в их пользу, а главное не очень веришь в огромный вред от несоблюдения, соответственно ты на них плюёшь. И твой организм начинает вырабатывать кетоновые тела, если прямо очень упрощённо, то ацетон, который начинает накапливаться в крови. И в один прекрасный момент, без объявления войны, это состояние переходит красную черту, ибо твой идиотизм отравил твой организм, тебя начинает полоскать из всех щелей (никаких преувеличений)) пока тебя не заберёт скорая в реанимацию или пока не отъедешь. Так понятнее?))

Ответить
4

Так что нет, не от диабета, а от очень серьезного осложнения, вызванного пренебрежением этим самым диабетом.

Ответить
1

В городе бомжей? Сан-Франциско? Первой стране мира?

Ответить
1

Ну так, у них пособия по безработице больше наших зарплат, нахрена им работать-то. Но конечно же мегаэкономисты пророчат им скорый крах и что экономика не выдержит, однако не выдержал почему-то рубль и показал отрицательный рос в три раза. Наверное тоже как у них никто работать не хочет и в городах одни бомжи.

Ответить
0

А, ну ладно, тогда ничего удивительного.

Ответить
1

Диабет даже в стране первого мира срубить может. Это опасная штука, особенно некоторые его формы.

Опасен тем, что повышает летальный риск многих сопутствующих заболеваний, которые без диабета не несут летальных рисков. 

Кстати, в 42 года – это он ещё успел пожить. От диабета и раньше умирают. 

Ответить
3

Ну нет)) при правильной терапии люди с диабетом зачастую не меньше здоровых. Мелкий прочим девочка, на которой первой в мире испытали инсулин, дожила до 96 лет...

Ответить
1

Это уже похоже на ошибку выжившего, есть в психологии такой термин. Отдельные примеры, как супер-негативные, так и супер-позитивные, всегда есть и будут, только они не формируют статистику.

Ответить
1

Легко. В бане и в гробу все равны.

Ответить
0

Это не оправдывает подобных индивидов никак. 

Ответить
0

Мы в ответе за тех, кого приучили.

Ответить
2

от диабетического кетоацидоза

Поправьте меня, но разве это не вполне себе контролируемое заболевание? Выходит, что он не выдерживал точный распорядок жизни и умер из-за этого? 
https://diamarka.com/blog/sovety-pokupatelyam/ketoatsidoz-chto-delat-i-kak-predotvratit/

Ответить
6

Да. В общем то он развивается на нежелании отказаться от больших доз алкоголя и препаратов при отсутствии контроля сахаров. Так что 99% что умер от от пофигизма.

Ответить
1

Печально всё это, если так, многие влиятельные личности умирают от каких-то глупостей, мда... 

Ответить
1

Мир несправедлив. Камински помер в 42, а пользы человечеству от него гораздо больше, чем от олеженьки тинькова, который из своего рака выжал уже весь хайп, который только можно, а все небо коптит.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну тем не менее, чтобы умереть от кетоацидоза нужен какой-то экстремальный уровень пофигизма (особенно когда тебе не 12, а 42). С простым пофигизмом ты скорее осложнения лет через 10-20 получишь, а умирают все же обычно от передозировки/гипогликемии.

Ответить
2

Это реально уже подза*бало. 90% комментаторов просто дичь пишут либо под статьей, либо в ответе на твой коммент. Ощущение, что в школе не учились, родителей не было, а воспитывала их собака породы лабрадор (извини пёсиль😥) 😂

Ответить
0

Воооо, тем более, диабет штука такая, опасная. 

Ответить
0

Ты оскорбляешь незрячих своим комментом

Ответить

Комментарий удален

1

вроде и не "приплетаете", но ощущение именно такое

Ответить
0

пфайзер наносит очередной удар

Ответить
0

Как мы можем убедиться - можно. Правда для нашего восприятия это крайне удивительно. 

Ответить
0

Пффф, да можно вполне, у меня был знакомый по вузу, который в 22 года коньки отбросил из-за проблем с сердцем. 

Ответить
0

Я слышал, что он накануне прививку от ковида делал. И были версии, что после второго укола это все произошло. 

Ответить
0

В России долгожители похоже живут безпроблемные 

Ответить
6

Очень жаль, что уходят лучшие. 

Ответить
5

Человек спас мир от уязвимости в ДНС, но не смог следовать довольно простым рекомендациям врачей, чтобы контролировать «уязвимость» в собственном теле.

Ответить
0

А вы его лечащий врач? Или, хотя бы, просто врач? А, не, вы - просто срач! Молодец, чо. 

Ответить
3

Дэниел Камински - странный человек, для которого безопасность интернета оказалась важнее безопасности собственной жизни. Плохой пример для подражания.

Ответить
2

RIP

Ответить
2

F

Да, уважуха чуваку. Починил интернет, можно сказать

Ответить
2

Печально, когда уходят умные люди, приносящие пользу обществу. Будем надеяться, что он сейчас в мире, гораздо более лучшем, чем наш.

Ответить
1

RIP. You were a great Man!

Ответить
0

Как будто поц круче маска по пользе миру... Царствие Небесное.

Ответить
1

какая от машки польза миру?
сша пользу вижу, миру нет...

Ответить
0

Маск, к слову, не сделал ни единого изобретения. Он инвестор и маркетолог, и всё.
   При всём к нему уважении.

Ответить
0

Он хорош тем, что спускает лярды не только на яхты, аквадискотеки, часы и шлюх, как наши сечины с тиньковыми, а вкладывает в тех, кто изобретает.

Ответить
1

Чьи лярды? Инвесторов? )))

Ответить
0

Видимо, диабет первого типа. Жить с ним можно, но надо строго соблюдать все правила. Скорее всего, устал

Ответить
0

Эхххх, хороший мужик был(

Ответить
0

Видать очень давно болел и первого типа диабет. 

Ответить
0

Жаль мужика конечно 

Ответить
0

о7 F

Ответить
0

А сделайте пожалуйста подписку на vc.ru, где отключаются комментарии и сайт в такую медузу превращается. Комментарии такие плохие, что я готов хорошему изданию за это платить, чтобы это не видеть просто

Ответить
0

Вы готовы не видеть комментарии, но пишете их сами.

Ответить
0

Ряяяя, мне нужны "safe spaces"!

Ответить
0

вас кто-то заставляет их читать?

Ответить
0

Большой послужной список. Хороший "патрон" в арсенал адептов базового дохода. F

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

"...умер от диабетического кетоацидоза..."
ух ты, как так, кто то умер не от ковида???

Ответить
0

он говорят пфайзером перед смертью укололся

Ответить
0

Петрова и Боширова проверьте!

Ответить
0

жаль, пиздатый ост к драйву был

Ответить
0

Так, а что за прилождение? а гугл я его не нахожу(
Возможно оно мне блин жизнь изменит?!

Ответить

Комментарий удален

0

 в пять лет освоил навыки программирования. Сначала Камински взламывал военные сайты, из-за этого его семью даже отключили от интернета на три дня из семи в неделю.

— Дорогая редакция, я просто **ею от вашей передачи, — пишет нам шестилетняя Оля.
   )))
   Царство Небесное чуваку.

Ответить
0

Я боюсь, мы никогда не поймем причины ухода такого рода людей. Это за гранью... гениальность человека обратно пропорциональна времени на земле

Ответить
0

Достойный человек, который очень рано ушёл.

Ответить

Комментарии

null