Истории
Andrey Zagoruiko

"Истории успеха появятся в 2013 году" - интервью с Дмитрием Калаевым, управляющим партнером фонда Красная Кнопка

Не так давно у нас была серия постов про стартап-фонд Красная Кнопка (РАЗ, ДВА), в которых мы обсуждали сначала личность одного из основателей, Алексея "I-Jet" Костарева, а потом уже очевидцы, которые общались непосредственно с фондом, поделились своими комментариями и наблюдениями.

С нами связался один из управляющих партнеров фонда, Дмитрий Калаев, с целью дать комментарий по ряду затронутых в постах вопросов.
Дмитрий, на сайте Красной Кнопки вы входите в команду, но там не указаны должности. Кем вы работаете в Red Button?

Все люди в списке - управляющие партнеры с одинаковыми правами и обязанностями.
Один из ваших партнеров - Алексей Костарев, известен в Рунете, а если точнее, в сфере разработки социальных игр, как человек, которы первым скопировал Фармвиль, перенес его ВКонтакт и заработал много денег на этой истории. Наш первый пост был построен на личности Костарева, мы привели несколько цитат его коллеги по рынку, Никиты Шермана. Вы продолжаете работать с Алексеем?

Алексей - один из партнеров фонда, мы с ним работаем вместе. Все цитаты про Алексея описывают ситуации недобросовестности. Для меня человек имеет добросовестную репутацию, пока не докажет обратное. В отношении нас как партнеров и в отношении проектов, которые мы реализуем я никакой недобросовестности со стороны Алексея не отмечаю.

Вообще партнерство в фонде можно сравнить с семейной жизнью: это достаточно долгий срок предстоящей совместной работы, партнер должен быть симпатичен и ты должен быть готов с ним работать вместе 24 часа в сутки, плюс многое строится только на доверии. С начала работы и по сегодня ничего в этом не изменилось - все партнеры удовлетворяют этим условиям. Ситуацию со скелетами в шкафу я комментировать не могу т.к. не погружен в нее. Однако хочу отметить, что все сотрудники и партнеры Алексея, с которыми я знаком лично, продолжают с ним работать и их отношения носят доверительный характер.
У большинства фондов на сайте есть какое-то портфолио, успешные проекты. У вас нет ничего. Не успели? Или это какой-то хитрый ход, чтобы не хвалиться крутыми проектами?

Мы стартовали в январе 2012 и работаем на посевной стадии. То, что мы делаем ближе к акселератору, а не венчурному фонду. Соответственно, проектов из которых мы сделали выход пока просто нет, проекты в которых у нас есть опционы от следующих фондов попадают под NDA - поэтому на сайте нет никаких описаний реализованных проектов.

Истории успеха по нашим прогнозам появятся только в начале 2013 года. Плюс мы сейчас работаем с проектами в нишах где копирование показывающих тренд проектов широко распространено и легко осуществимо, соответственно лишний месяц отсутствия информации по проекту дает команде временной запас от потенциальных конкурентов.


Понятно, то есть это такая защита. А на каких проектах специализируетесь? Игровые, социальные, е-коммерс?

Защита слабая, но привлекать внимание - еще более глупый вариант. Специализация: C2C и B2C в Интернет и mobile. Точно не игровые проекты и не проекты сферы B2B - в первых слишком не предсказуемы риски, а во вторых сликом долго проверяется бизнес-модель. Между социальными и е-коммерс распределение примерно пополам.
Вы писали "многое строиится только на доверии"

Довольно странная модель взаимоотношений в вашем фонде. Я дилетант в этом, но в любом западном фонде, наверняка, все регламентировано, пере-урегулировано и документально заверено. Вот недавно был скандал у KPCB, они наверняка там себе локти уже искусали из-за того, что в трудовом контракте не было строчки вроде "Обещаю не подавать в суд на sexual harassment в компании"

У вас устные договоренности и все построено на доверии? Долго ли так протянете?

У нас есть формальные документы, но, как я уже сказал, мы стартовали всего 6 месяцев назад и как бы мы не зарегламентировали себя, нештатных ситуаций больше чем штатных. И в таких ситуациях документы нужны, но они не могут физически покрыть все случаи. В общем я считаю что любой стартап это сказка про "Вершки и корешки" - в такой истории без доверия нельзя, так как на финише вполне может оказаться что ты в роли медведя, который постоянно пролетал со своей выгодой. До конца наших договоренностей точно протянем - мы уже успели проверить прочность нашей команды и сейчас я даже больше уверен, чем при старте RedButton.
А сколько проектов у вас в работе?

Сейчас семь, вообще по плану в портфеле до конца года должно быть двадцать проектов. При этом есть уже списанные проекты, в которых проверили гипотезу и не полетело или команда оказалась не готова серьезно пахать на результат. Все таки стартап это не гламурный офис и MacBook Air у каждого, а 24 часа работы над идеей в которую веришь.
Вы делаете проекты на русский рынок?

Смотрим с потенциалом на мировой, но делаем предметно на русский. Причины очень простые - стартаперы обладают российским менталитетом и российским пониманием потребностей. Делать не технологические проекты на американский или любой другой рынок не представляя реальные потребности и не понимая экосреду гораздо рискованнее, и понимать это должны сами предприниматели, делающие проект.


В комментариях к посту про вас писали:

>>Во время визита Белоусова (Руна Капитал) в Екатеринбург, был аналогичный вопрос из аудитории. Из которого также следовало, что Красная Кнопка в случае неуспеха проекта по контракту хочет возврата собственных денег от стартапера. Ессно, что Белоусов прифигел от этого и однозначно резюмировал - что работать с таким фондом не стоит ни в коем разе...

Вы действительно в случае неуспеха проекта отжимаете деньги у стартаперов?

Нет, конечно никаких требований по возврату инвестиций нет. Мы меняем инвестиции на долю в проекте, а дальше увеличение или уменьшение наших инвестиций зависит только от успеха проекта.

Вопрос от стартапера был связан с тем, что у нас есть формат когда мы даем деньги ДО создания юрлица. В этом случае мы подписываем предварительный договор о намерении создать совместное юрлицо с понятной структурой владения. В этом предварительном договоре мы вписываем условие что если стартапер далее уклоняется от создания с нами юрлица по описанным правилам, то он действительно должен выплатить пени за нарушение.

Иными словами деньги назад мы требуем в случае когда стартапер взял у нас деньги, а долю в проекте не предоставил.
А! Теперь понятно. Нам тут еще писал стартапер, который с вами общался, Сергей. У него был консерн следующего характера: вы не отвечаете на письма, на повторную пересылку тоже не было ответа. Или вы просто проектам, которые вам не нравятся не отвечаете на письма, это такой стиль работы?

Вообще у нас внутренний регламент отвечать на письма, направленные не лично партнеру, а в фонд, не дольше чем в 24 часа. Все письма приходящие на общий e-mail точно разбираются по этому регламенту. В личной переписке партнеров фонда не могу сказать кто как походит к ответам на письма.

Про себя могу сказать что даже если проект не наш, то всегда отвечаю на письмо с комментарием почему этот проект не для нашего фонда и какому фонду он может больше подойти. Я так поступаю потому что считаю что надо развивать среду возникновения стартапов и если не давать обратной связи, то среда будет развиваться гораздо дольше. При этом про развитие среды это мой личный подход и если у остальных партнеров просто нет физически времени на такое повышение температуры в окружающем мире, то это их личное право.
Про ваш подход понял, не совсем тогда понятно, как вышло так, что Сергею не отвечали на неоднократные попытки напомнить о себе. Ошибка системы, или черный пиар, как думаете?

В черный пиар не верю т.к. не вижу какой-то мотивации со стороны стартапера, ну только если сильная обида, но не могу вспомнить чтобы мы кого-то обидели. Скорее всего ошибки системы.

На самом деле мы крайне открыты для общения, на наших визитках написаны сотовые телефоны и почта, на сайте есть мой сотовый телефон и моя почта. Хочу только отметить что в общем-то стартапер должен быть напористым т.к. если предприниматель не может преодолеть даже такой барьер как отсутствие внимание от партнеров фонда, при нашей благожелательности и открытости, то проект в условиях конкуренции такому предпринимателю будет поднять совсем невозможно.
С этим согласен полностью. Напоследок, такой вопрос - есть ли у вашего фонда уникальное преимущество, которое может заставить фаундеров хорошего проекта пойти именно к вам, а не к конкурентам (Фармайнерс, Главстарт, и десяткам других фондов). Чем вы берете - деньгами, экспертизой, удаленностью от Москвы?

Экспертизой в конкретных областях, готовностью действительно работать в проекте со стартапером, а не только давать советы и смотреть что получится.

При этом считаю что удаленность от Москвы тоже играет не последнюю роль - мы действительно стараемся сформировать в Екатеринбурге как экосистему генерации стартапов, так и точку притяжения для стартапов из близлежащих регионов. Собственно у нас такой формат взаимодействия с проектом, в котором с каждой командой в неделю проходит минимум одна очная встреча, поэтому мы не берем проекты из регинов, с которыми мы не можем такую очную встречу обеспечить.

Т.е. даже очень качественные проекты и команды из Москвы или Томска - это не наши проекты.
А на какой машине вы ездите?

Сейчас в моей семье две машины Ford Focus и Nissan Qashqai. Ford focus в процессе замены на Mini Cooper. Вообще предпочитаю кабриолеты, но их в условиях екатеринбургского климата эксплуатировать невозможно.
Очень круто! Пожелаете стартаперам может быть что-то напоследок?

Пожеланий к стартаперам конечно много. Основные такие: нужны амбиции на мировой рынок и миллиардный проект, но стартап не стоит делать из-за денег, а только из желания поменять мир.




 

Вот такое мини-интервью с Дмтирием Калаевым, управляющим партнером фондa Ред Баттон. Похоже, что у тех стартаперов, которые жаловались на отсутствие ответов просто не хватило напористости, у тех, кто жаловался на то, что отжимают деньги, не хватило юридической подкованности, а в целом в фонде, по словам Дмитрия все замечательно, но под NDA и рассказать про проекты нельзя. Посмотрим что вылетит из Красной Кнопки в 2013 году. Мы за конкуренцию!

 

 
Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Axelar Network

Axelar, a decentralized interoperability network that links blockchain communities, applications, and users. Axelar’s interoperability procedure is decentralized, protected, versatile, and developed to link all blockchain communities that speak various languages. The procedure makes it possible for designers to construct on any blockchain…

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

null