vc.ru
Татьяна Боброва
2679

Лучшее за неделю: спор бургерных и сервисов доставки, игра McKinsey для найма сотрудников и презентация Samsung Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Дискуссия об ИТ-рекрутинге в России

iOS-разработчик Антон Назаров прошёл более 25 собеседований рассказал о своём опыте общения с рекрутерами в России. Он затронул тему первоначального общения с агентствами, собеседований и переговоров о зарплате на сумму 250-300 тысяч рублей в месяц.

Игра McKinsey для найма сотрудников

С января 2020 года McKinsey отказалась от «бумажных» тестов для консультантов и стала тестировать их с помощью игры. Корреспондент vc.ru поиграла в неё и узнала у компании, зачем это нужно, а у российских рекрутеров — что они думают о такой практике.

Спор бургерных и сервисов доставки

Бургерные и сервисы доставки, от которых из-за «некачественной работы» отказалась сеть фастфуда «Мираторга», спорят о работе друг друга. Заведения считают, что курьеры могли бы приходить и побыстрее — а агрегаторы говорят, что бургерам нужна упаковка получше. Пока побеждают агрегаторы: они приносят бургерным всё больше заказов.

Как плавание может помочь в бизнесе и жизни

Основатель Pressfeed Константин Бочарский живёт по концепции «целей за пределами возможностей». Перебирая такие цели, он вспомнил, что почти не умеет плавать. И через два месяца занятий он проплыл километровую дистанцию. Предприниматель поделился своим опытом: плавание помогло ему перестать перерабатывать и торопиться в бизнесе и начать высыпаться.

История турагентства Thomas Cook

Практически всё, что известно о туризме сегодня, — воплощение идей Томаса Кука, основателя старейшего туристического агентства Thomas Cook. В частности, он организовывал частные экскурсии с доступными ценами, первые туры вокруг света и первые путешествия с перелётами. История турагентства Thomas Cook, которое осенью 2019 года прекратило существование после 178 лет работы.

Пять важных новостных сюжетов

  • Samsung провела презентацию Unpacked 2020. Компания показала смартфоны Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra и официально представила Galaxy Z Flip — смартфон-раскладушку с гибким стеклянным экраном.
  • СМИ сообщили, что летом 2019 года ФСБ потребовала от российских интернет-сервисов установить оборудование, которое позволит получать круглосуточный доступ к их информационным системам, и ключи для дешифровки переписки пользователей.
  • Платёжный сервис ePayments сообщил пользователям о заморозке аккаунтов по требованию регулятора Великобритании. Компания сотрудничает с FCA, а средствам клиентов ничего не угрожает, заверили в сервисе.
  • «Яндекс» отчитался о росте выручки на 39% в 2019 году — до 175,4 млрд рублей. Такси и сервисы по доставке еды приносят компании уже 22% всей выручки.
  • «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской Премьер-лиги, сообщило издание Betting Insider со ссылкой на источник. В компании отказались от комментариев для vc.ru.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 107316, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 Feb 2020 18:19:14 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир