Лучшее за неделю: первый электрокар Гейтса, роковая ошибка Hoover и бизнес на обучении яхтингу Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Первый электрокар Билла Гейтса

Создатель Microsoft приобрёл первый электрокар, но предпочёл не Tesla, а Porsche — к неудовольствию Илона Маска. Porsche Taycan Turbo стоит $150 900, модель Turbo S – $185 000. Tesla Model 3 в базовой комплектации можно купить от $34 900, Model S — от $79 990.

Porsche Taycan Turbo

Чем примечательна франшиза сети Chick-fil-A

Франчайзи нужно заплатить компании только $10 тысяч — и хотя впоследствии он будет делиться 15% выручки и 50% прибыли (не обладая практически никакими правами), за владение франшизой идёт жёсткий отбор.

Ежегодно компания получает 60 тысяч заявок, но отбирает всего 80 новых партнёров: по расчётам издания Hustle, даже в Google и Стэнфорд шансы попасть выше.

История взлёта и падения производителя пылесосов Hoover

Компания изобрела пылесос и создала рынок электрических приспособлений для уборки, который сегодня оценивается в $9,2 млрд.

Однако она не заметила появление более инновационных конкурентов (вроде Dyson) и к началу 1990-х годов стала сдавать позиции.

Но роковой для неё стала промоакция, когда Hoover начала торговать техникой себе в убыток, не рассчитала спрос и получила иски от расстроенных клиентов.

Петербуржец разочаровался в качестве яхтенных школ и открыл свою

История школы Seanation и её основателя Александра Бабицкого. Он ищет студентов, которым нужны знания, а не просто диплом: попасть в школу можно только после собеседования, занятия идут по 12 часов в день, студентам нельзя пить алкоголь и отдыхать за штурвалом, а финальный экзамен не могут сдать 40% учеников.

Кто тестирует беспилотники и чего они добились

Обзор разработок «Яндекса», Waymo, Uber и других. Сейчас многие компании постепенно начинают запускать собственные такси-сервисы, но в большинстве случаев за поведением машины присматривает водитель.

Пять важных новостных сюжетов

  • Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной России по версии Forbes. Издание оценило её состояние в $1,4 млрд.
  • Центробанк представил новый список сомнительных операций, на основании которых банки могут блокировать счета. Документ должен вступить в силу 1 апреля 2021 года.
  • Forbes назвал 20 самых дорогих интернет-компаний в России в 2020 году — «Яндекс» четвёртый год подряд на первом месте.
  • «Дочка» «Сбербанка» представила своё первое устройство — ТВ-приставку для онлайн-кинотеатра Okko.
  • «Яндекс», «Ростелеком», «Тинькофф банк» и другие выступили против законопроекта о регулировании больших данных — они считают, что поправки затормозят развитие ИИ в стране.
{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 9, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 108654, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 23 Feb 2020 19:59:16 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Вот заноза какая для Илона. То Амазон купил у конкурентов электро фуры. То Гейтс электро порш

Ответить

Прямой эфир