vc.ru
Лера Михайлова
2347

Лучшее за неделю: производитель деревянных пазлов из Самары, история колючей проволоки и реклама от Райана Рейнольдса Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Создатель деревянных пазлов Unidragon из Самары — о поиске новой ниши и выходе на рынок США

Артём Ружейников пытался вычислить товар-бестселлер с помощью Amazon и AliExpress, но потерпел неудачу — и рассказал, как пришёл к новому проекту.

Интервью с основателем «1С-Битрикс» Сергеем Рыжиковым

Калининградский предприниматель — о том, почему работать можно откуда угодно, а все ограничения только в голове, о стиле руководства, первых заработках и показателях своей компании.

Сегодня с интернетом вообще неважно, где вы и чем занимаетесь — просто вырабатывайте стратегию, думайте над продуктом и развивайте его. Кстати, многие московские предприниматели тоже провинциалы, если рассуждать в этом ключе.

Они уверены, что всё приличное можно сделать в Сан-Франциско: «Айда в Сан-Франциско!» Они приезжают и так же сидят. У них ничего не меняется в голове. Они стоят в таком же круге и не выходят за него. Неважно, где ты находишься, а важно, как ты думаешь.

История изобретения колючей проволоки и её самого успешного продавца в 19 веке

Джон Гейтс начал работать в компании, производящей колючую проволоку, в 21 год. Любитель азартных игр Гейтс смог применить свою любовь к спорам в деле: для своей первой «рекламной кампании» он построил загон с быками из колючей проволоки и поспорил с местными ковбоями, что скот не выберется наружу.

Гейтс выиграл этот спор — и к концу жизни смог построить огромный бизнес на производстве проволоки.

Реклама Aviation Gin от Райана Рейнольдса

Райан Рейнольдс опубликовал рекламный ролик, в котором угощает женщину Арлин Манько бесплатным джином в честь её дня рождения в високосном году.

Арлин родилась 29 февраля 1936 года — хоть ей и исполняется 84 года, формально женщина отмечает лишь 21-й день рождения.

Интервью с создателем сервиса для управления задачами Pyrus Максимом Нальским

Максим Нальский

Нальский рассказал, почему почта — главный конкурент таск-менеджеров, чем особенны продажи в b2b-сегменте и в чём ценность кризиса.

Если ведёшь переговоры с инвестором, то всегда должен исходить из того, что пока деньги не упали на счёт, всё, что ты делаешь, — пилотируешь компанию на второй круг.

Пять важных новостных сюжетов

  • С 1 марта 2020 года каршеринг CarSmile приостановит работу в Санкт-Петербурге и Туле.
  • Программист, музыкант и юрист по авторским правам Дамьен Риль и программист и музыкант Ной Рубин разработали алгоритм, который записывал каждую возможную комбинацию из восьми нот и 12 тактов.
  • Налоговое управление США инициировало слушания в отношении Олега Тинькова.
  • Ритейлер «Вкусвилл» впервые получил более $1 млрд выручки за год — $1,28 млрд в 2019 году.
  • «Яндекс.Такси» в тестовом режиме запустило рейтинг пассажиров, который отображается в приложении.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 109951, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 01 Mar 2020 20:02:16 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир