vc.ru
Дарья Дейнека
4293

Лучшее за неделю: кленовый сироп из Пензенской области, сервис по заказу видеооткрыток от звёзд и новая техника Apple Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

История кленоварни из-под Пензы, которая поставляет сироп «Вкусвиллу», «Шоколаднице» и другим сетям

В 2017 году Сергей и Александр Анашины попробовали сделать кленовый сироп у себя на даче. Партия получилась удачной, и они решили открыть своё производство. Однако для начала бизнеса нужен был инвестор.

Тогда Александр предложил поучаствовать в проекте своему работодателю Ивану Меркулову. Идея ему понравилась, и он стал партнёром.

Меркулов рассказал vc.ru о том, как создавалась «Пензенская клевоварня» и с какими проблемами сталкивались предприниматели.

Интервью с дизайнером и предпринимателем Вадиком Мармеладовым

Среди работ Мармеладова — компания IoT-устройств Lapka, которую он продал за $3 млн Airbnb и проекты для этой ИТ-компании и Канье Уэста. Сейчас он занимается развитием сервиса по доставке одежды по подписке Lot2046.

В материале — история о том, как Мармеладов продавал бизнес, в чём проблема работы в Airbnb и почему при найме сотрудника не важны его навыки.

Устройство сервиса Cameo для покупки персонального видеопоздравления поздравления у знаменитости

Стартап зарабатывает на не самых известных звёздах (например, Бетенни Франкель и Дебби Гибсон) — пользователи платят им за запись видеобращения, чтобы поздравить близких с каким-либо праздником. Средняя цена такой услуги — $40-50.

Как именно устроен сервис и почему он планирует привлечь бренды для сотрудничества со знаменитостями — в материале.

Инструкция по переводу офиса на удалённую работу

Пользователь vc.ru написал методичку по тому, как перевести сотрудников на работу из дома без ущерба бизнесу. Для удобства он разбил советы на несколько частей: как подготовить коллег и софт, какие есть принципы удалённой работы и как именно взять старт работы в новом формате.

99 самых красивых дизайнов продуктов

Издание Fortune вместе с Институтом дизайна провело опрос о самых «великолепных» продуктах. Среди них не только техника Apple и Braun, но и овощерезка Oxo Good Grips, Microsoft Office 1990 года, автомобиль Porsсhe 911 и другие.

В подборке — проекты с фотографиями и краткими описаниями.

Главные новости за неделю

  • В России ввели трёхмесячную отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов и арендной плате за помещения, если они находятся в муниципальной или госсобственности. Также правительство временно приостановило налоговые, таможенные и другие проверки и предприняло другие меры для снижения негативного влияния коронавируса на страну.
  • Apple показала новую модель 13-дюймового MacBook Air. По словам бренда, ноутбук в два раза быстрее прошлой версии, а в клавиатуре улучшен механизм «ножницы», чтобы клавиши не залипали. Также компания представила новый iPad Pro со встроенным сенсором LiDAR для измерения расстояния до окружающих объектов на расстоянии до пяти метров.
  • «Тинькофф» запустил платформу для техобслуживания и ремонта автомобилей. При оплате ремонта картой «Тинькофф-банка» пользователь получит кэшбек до 15%. Сейчас к сервису подключено 10 ТО в Москве, но до конца 2020 года компания хочет расширить сеть до 100 точек по всей стране.
  • 16 марта в Москве запретили развлекательные мероприятия с участием более 50 человек. В указе мэра города указано, что ограничения продлятся до 10 апреля.
  • 18 марта курс доллара превысил 80 рублей. Позже он опустился ниже.
{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 3, "likes": 5, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 114216, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 22 Mar 2020 17:18:47 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Хороший кленовый сироп,не то что всякая шняга в виде Монин  или др.Во ВкусВилл продаются они,450 руб за 200 мл.

Ответить
–1

Лол, делал когда - то дизайн сервиса для видеопоздравлений и звонков от знаменитостей. 
https://www.behance.net/gallery/54921353/DreamBell-Calling-a-Star-app

Ответить
0

Тоже была такая идея, но к реализации не тянуло.
Интересно как Cameo поживает.

Ответить

Прямой эфир