Лучшее за неделю: автомат для горячих пельменей, бизнес на тачерах и другие истории Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

История казанского предпринимателя, который придумал автомат с горячими пельменями

Семён Фролов с детства любил пельмени — а вот открывать пельменную не решался: заведение было бы сложно масштабировать в сеть, и расходы на персонал и аренду съедали бы значительную часть выручки.

Тогда у него возникла идея отказаться от всего лишнего и продавать горячие пельмени через автомат. На разработку устройства он вместе с партнёром потратил четыре года и 2,5 млн рублей — и сейчас готовится к запуску проекта.

Развивать свою пельменную сеть Фролов планирует с помощью франчайзи — по его подсчётам, в месяц каждый автомат будет приносить около 50 тысяч рублей прибыли.

Впрочем, представители фудтех-индустрии относятся к проекту Фролова осторожно: идею хвалят, но отмечают, что пельмени — не самая подходящая концепция для стритфуда.

Что говорит о бизнесе после карантина ресторатор из Уханя

До пандемии Сюн Фэю принадлежало 10 ресторанов. Когда карантин сняли, три заведения ему пришлось закрыть окончательно, а из оставшихся работают только три точки — и то на доставку.

Он опасается, что после пандемии привычки людей изменятся, и они будут бояться обедать в общественных местах. По оценке предпринимателя, за 2020 год он потеряет $283 тысячи.

С похожими трудностями после изоляции столкнутся рестораторы по всему миру.

Сколько могут потерять каршеринги после запрета на работу в Москве и Петербурге

Москва и Петербург — главные рынки для российских операторов каршеринга: в общей сложности там работает более 37 тысяч автомобилей. Все — в лизинге.

Как сообщили vc.ru несколько источников на автомобильном рынке, за лизинг одной машины операторы платят 25—35 тысяч рублей в месяц, вне зависимости от того, работала она или нет.

Запрет на работу продлится до начала мая: в Москве компании только на лизинге потеряют от 450 до 630 млн рублей, а в Санкт-Петербурге — от 81,6 до 114,3 млн рублей.

Как исследовать рынок перед запуском нового продукта — на примере антисептика

Во время самоизоляции читатель решил попробовать, получится ли у него заработать на продаже санитайзера для рук. Для этого он проанализировал спрос, нашёл поставщика, оценил ёмкость рынка и рассчитал unit-экономику.

Но в итоге заработать у него не получилось — рекламу средства не пропустил «Яндекс». Тем не менее его инструкция универсальная — её можно применить для продажи других набирающих спрос товаров.

Заметка о находчивом предпринимателе, который продаёт через Instagram крючки для открывания дверей

Он называет их тачерами. Этот термин Дмитрий Елисеев придумал сам, а вот идею позаимствовал из интернета: в США и Европе похожие предметы появились некоторое время назад.

Раньше он выпускал аксессуары для животных — и благодаря знакомствам договорился об аренде оборудования. Елисеев продаёт тачеры по 300 рублей — по всей России.

На прибыль предприниматель пока не вышел, но рассчитывает выйти в ближайшее время — по его мнению, люди продолжат заботиться о чистоте рук и после пандемии.

Пять важных новостных сюжетов

  • Apple представила новый iPhone SE по цене от 39 900 рублей.
  • Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу безвозмездную финансовую помощь.
  • Сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев предложил раздать деньги россиянам вместо финансовой помощи бизнесу.
  • Глава Минэкономразвития не смог получить беспроцентный кредит на зарплаты бизнесу.
  • Госдума приняла закон о запрете продажи алкоголя в барах и кафе площадью до 20 м² в жилых домах.
{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 121445, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Apr 2020 22:18:10 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Да это моя мечта! Почти. Пирожковый робот если кто то раньше меня сделает, напишите мне.
±79112674424

Ответить

Прямой эфир