vc.ru
Андрей Фролов
1898

Главное за неделю: интервью Алексея Менна о стартапах, история онлайн-фабрики мебели, «новый Дудь» про США и другое Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Инвестор Алексей Менн — о проблемах российских стартапов, сильных основателях и инвестициях в «Самокат»

Интервью с основателем фонда Begin Capital о том, как он попал в инвестбизнес, почему провалился сервис ремонта «под ключ» по шаблонам «Сделано» и взлетел «Самокат», и, конечно, о российском рынке и стартапах, которые хотят выйти за границу.

Коммерческий директор другого российского ритейлера пытался украсть на встрече, о которой попросил сам, iPad с чужими клиентскими данными. Ещё один директор убеждал на встрече, что им не нужно такое решение, а после — звонил всей нашей технической команде, пытаясь переманить.

Потом компания перебралась в Великобританию. Там всё быстро закрутилось. Оказалось, что попасть к главе мирового United Colors of Benetton намного проще, чем к директору среднего российского ритейлера.

Билл Гейтс рассказал, что думает о жизни во время и после пандемии

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс поделился в своём блоге видением ситуации с пандемией Covid-2019. По его прогнозу, сначала откроются школы, а развлекательные и спортивные мероприятия не возобновятся ещё долго.

История создания «привет макет» — мебельной фабрики с конструктором

Предприниматель Никита Семёнов из Перми рассказывает, как неудобная домашняя задача превратилась в бизнес. Его сервис позволяет самостоятельно спроектировать мебель на конструкторе и сразу заказать её.

Основатель Wheely против московских запретов

Сервис премиальных перевозок Wheely оказался запрещён в Москве по тому же решению, по которому прекратили работу каршеринги. Основатель компании Никита Чиркунов обратился к мэру столицы с публичным письмом, в котором указал на нелогичность ограничений, ведь такси эконом-класса продолжили работать. Мэрия Москвы уже пообещала, что перевозчики премиум-класса смогут продолжить работу.

Что не так со шлюзами дезинфекции

Глава Tabula Sense Андрей Рогозин рассказывает, как его компания придумала шлюзы для дезинфекции, но пока не выпустила их в производство. Оказалось, что есть сложности с веществом, которое должно распыляться: слишком большая концентрация окажется опасной, а небольшая — бесполезной.

Пять важных новостных сюжетов

  • «Яндекс» сделал бесплатным тестирование на коронавирус для всех жителей Москвы и Подмосковья
  • Telegram пообещал в 2020 году запустить одновременно удобные и безопасные групповые звонки. Также компания отчиталась о росте ежемесячной аудитории на 100 млн человек с весны года (теперь 400 млн в месяц), а Павел Дуров выступил по поводу пандемии Covid-19 и сказал, что мессенджер будет сотрудничать с официальными органами информации по этой теме.
  • Стоимость фьючерсов на нефть WTI упала ниже нуля, но это не значит, что нефть будут раздавать бесплатно.
  • Юрий Дудь выпустил трёхчасовой фильм про Кремниевую долину и её русскоязычных жителей. История понравилась не всем — её критикуют за недостаточное разнообразие героев и отсутствие историй провалов.
  • Конфликт между Aviasales и «Аэрофлотом» с «Победой». Компании больше не будут продавать билеты через поисковик напрямую — партнёры не договорились о комиссии. В поиске эти авиакомпании останутся.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 123189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 Apr 2020 20:20:12 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир