vc.ru
Дарья Дейнека
5792

Главное за неделю: кофейня «Додо пиццы», интервью с основателем сети «Вкусвилл» и падение стоимости акций Tesla Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

«Кофе можно будет настроить»: что известно о «цифровой» кофейне «Додо пиццы» и её руководительнице

Анастасия Никитина — владелица бренда «Дринкит», который выкупил Фёдор Овчинников. Предпринимательница тоже перешла в «Додо пиццу» и теперь займётся развитием «цифровой» кофейни сети.

Она рассказала vc.ru о том, как развивала свой бизнес ранее и что будет делать компания, чтобы посетители заказывали кофе через приложение.

​Анастасия Никитина

Amazon выпустила «умную» микропечь за $250: почему она не упрощает готовку, а лишь добавляет хлопот владельцу

Что не так с новой микропечью Amazon Smart Oven в переводе рассказа кулинарного критика издания Wired Джо Рэя.

По его словам, пользоваться техникой неудобно. Например, на поджаривание шести полосок бекона у неё ушло 45 минут, хотя на обычной сковородке или в духовке для этого достаточно 15 минут. Кроме того, когда Рэй попросил Alexa подсказать, как приготовить целую курицу, то помощник предложил ему рецепт с 55 ингредиентами.

Вот пример: сможете быстро ответить, сколько миллилитров в вашей любимой кофейной кружке? А как насчет запасной или той большой на дальней полке шкафа? А в чашке для чая? На моих чашках нет пометок об объёме, но когда я попросил Alexa разогреть кофе, она спросила, какой объём. Без понятия.

Джо Рэй
критик Wired

«Мы не ритейл, мы фуд-бренд и конкурируем с “Простоквашино” и Danone»: главное из интервью с основателем «Вкусвилла»

Основатель бренда Андрей Кривенко дал интервью сооснователю Hoff Михаилу Кучменту. В пересказе история о том, как магазин на 2 м² превратился в сеть из 1000 точек по Москве и Московской области и какая бизнес-модель у «Вкусвилла» сейчас.

ASO-специалист: что это за профессия, почему стоит на неё учиться и сколько можно заработать

ASO-специалисты занимаются продвижением мобильных приложений в App Store и Google Play. Сейчас средняя зарплата такого сотрудника в Москве — в среднем 70 тысяч рублей, а в регионах — 55 тысяч рублей.

Специалисты из сервиса Aviasales, компаний AppFollow, ASOdesk и других рассказали vc.ru, как освоить продвижение мобильных приложений, какие требования в России к соискателям на должность в отдел ASO и как изменился спрос на это направление за последние пять лет.

В 2020 году ASO-специалист не только копается в ключевых словах, а ищет новые рынки для приложения (если оно позволяет), работает над локализацией страницы в App Store, оптимизацией конверсии в установку вместе с дизайнерами, поддержкой и менеджерами по продукту.

Илья Кухарев
руководитель отдела ASO в Aviasales

С 2006 года Google закрыла 200 проектов: 23 приложения, 16 устройств и 161 сервис

Подборка закрытых проектов ИТ-компании с сайта Killed by Google. Среди них: социальная сеть Google+, приложение для почты Inbox, смартфоны Nexus и другие. Двухсотым проектом на виртуальном «кладбище» стала соцсеть для поиска компаний по интересам Shoelace.

Пять важных новостных сюжетов

  • «Яндекс.Такси» рассказал, что получает до 10% с каждого заказа, а остальное уходит водителям и партнёрам сервиса.
  • Илон Маск написал в Twitter, что стоимость акций Tesla «слишком высокая». После этого акции компании упали на 11%, а состояние предпринимателя сократилось на $2,8 млрд.
  • Инвесторы блокчейн-платформы TON от Telegram могут вернуть 72% вложенных средств сейчас, либо 110% первоначальной суммы весной 2021 года. Такой план предложил Павел Дуров в случае проигрыша в суде против SEC. По данным The Bell, инвесторы опасаются, что компания вернёт деньги лишь гражданам США.
  • Российские авиакомпании S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и Utair подняли цены на 50-110%. Одна из причин — временный уход «Победы», которая сдерживала рост цен.
  • Основатели «Модульбанка» Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута подали в суд на компанию и потребовали вернуть им 400 млн рублей. Ранее по соглашению сторон они расторгли с банком трудовой контракт, по которому им полагается компенсация на 435 млн рублей. Однако топ-менеджеры получили от «Модульбанка» лишь часть выплат — 35 млн рублей. Банк не согласен с рассчётами основателей.
{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 3, "likes": 12, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 124712, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 03 May 2020 21:22:47 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

"Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте."
А есть рубрика 5 наиболее частых жалоб из "приёмной" с победителем в качестве Озона? мне кажется их нужно удостоить отдельной премии, помочь так сказать в работе

Ответить
0

Про COVID уже табу? 

Ответить

Комментарий удален

0

2% то наверное в час?

Ответить

Прямой эфир