vc.ru
Андрей Фролов
2966

Главное за неделю: интервью с Ecwid, Маск отправляет людей, ИТ-компании продлевают «удалёнку» и другое Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Сразу две истории от людей, которые открыли своё дело и рассказывают о нём сами

Рассказ от Виктора Войнова — строителя, который дал жене обещание и открыл свой бизнес по производству качественной тушёнки. Делится опытом и процессом запуска, отвечает в комментариях на практически все вопросы.

Данила Захаров, сооснователь сервиса с единым абонементом в фитнес-клубы и студии Украины FitNow рассказал о начале пути: как появилась идея, откуда взялись первые сотрудники, кто и чем занимался. Проект пока в тестовом режиме, полноценный запуск намечен на лето.

Оля и Данила, основатели Fitnow

Маск запускает людей

Обзор, почему для SpaceX, NASA и США в целом так важен запуск пилотируемого корабля от частной компании с американской площадки. И краткий список направлений, которыми теперь займётся Маск в космосе.

Основатель Ecwid — о $42 млн инвестиций и планах на рынок онлайн-торговли

Беседа с создателем конструктора интернет-магазинов Ecwid Русланом Фазлыевым: о том, как развивается онлайн-торговля, что нужно, чтобы договориться с иностранными инвесторами, и как не сойти с ума, когда дел очень много, а вокруг ещё и пандемия.

Ошибка на 3 млн рублей от омского предпринимателя

Анатолий Степанов из Омска рассказывает на своём опыте, почему иногда амбициозный проект обходится в разы дороже, чем планировалось. Он собирался сделать в ТЦ роллердром в виде «голубого океана» — но из-за недостатков в производстве переделал его дважды.

Сервисы для путешествий сожалеют, что потеряли год

Агрегаторы билетов и отелей обсуждают потери из-за пандемии и делятся опытом работы во время, когда бизнеса практически нет. Многие из них не рассчитывают на восстановление рынка в 2020 году и надеются на 2021 год.

Главные новости за неделю

  • Москва и Санкт-Петербург постепенно снимают ограничения для бизнеса, введённые из-за пандемии. Но не так быстро, как этого хотят предприниматели — салоны красоты уже устраивают флешмобы в Instagram, потому что хотят работать.
  • Кайли Дженнер, которая считалась одной из самых молодых женщин-миллиардеров, потеряла свой статус: оказалось, что она завышала масштабы бизнеса.
  • ИТ-компании оставляют сотрудников на удалёнке до осени: так уже поступили Mail.ru Group и «Яндекс». Тем, кто очень хочет в офис, обещают обеспечить безопасные условия труда.
  • Основатели украинского стартапа Sixa, который привлёк $4 млн, перестали отвечать на сообщения инвесторов. Возможно, у него и бизнеса никакого не было.
  • Трамп начал воевать с соцсетями после того, как Twitter пометил несколько его твитов как «недостоверные». Он заявил, что сервис пристрастен в своих действиях, и подписал указ, из-за которого у соцсетей может появиться отвественность за публикуемый на площадках контент. Но его ещё можно оспорить.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 4, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 130997, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 31 May 2020 20:43:14 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Нету активной ссылки на интервью с Русланом Фазлыевым

Ответить
0

Это точно. Вернул, спасибо 

Ответить
0

везде этот Илон Муск

Ответить
0

Воу, коммон, да ладно)

Ответить

Комментарии