vc.ru
Лиана Липанова

Лучшее за неделю: китайское приложение-копия TikTok, слухи о WWDC 2020 и предсказания по кофейной гуще от ИИ Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Китайское приложение-копия TikTok платит пользователям за просмотры, чтобы переманить аудиторию

В начале мая в Китае появилось приложение для просмотра видео Zyn. Это полная копия TikTok, но его пользователи получают деньги за просмотры и приглашение друзей. Уже через месяц после запуска оно стало самым скачиваемым бесплатным приложением в App Store в США.

Что не поделили «Яндекс» и «Сбербанк»

В июне «Яндекс» и «Сбербанк» могут объявить о прекращении сотрудничества по двум совместным предприятиям. «Яндекс» выкупит долю «Сбербанка» в «Яндекс.Маркете», куда входит маркетплейс «Беру» и сервис «Суперчек», а «Сбербанк» — долю ИТ-компании в «Яндекс.Деньгах».

Во-первых, на отношения «Сбербанка» и «Яндекса» могло повлиять то, что у них очень разные корпоративные культуры и принципы принятия решений. Не готов конкретизировать, потому что замечал это только из неформального общения.


Во-вторых, сказалось одновременно развивающееся партнерство Сбербанка с Mail.ru. Их проекты «Ситимобил», Delivery Club, «Самокат», YouDrive – главные конкуренты проектов Яндекса в тех же сегментах доставки и транспорта. «Сбербанк» двигается в сторону единой экосистемы, и на одной платформе оказалось невозможно развивать партнёрские проекты и с Mail.ru, и с «Яндексом».

Конструкция Сбербанка «здесь партнеры, а здесь конкуренты» стала давать сбой, и по тональности последних новостей было очевидно, что приоритет у партнёрства с Mail.ru Group.

Борис Овчинников

WWDC 2020: подробности об iOS 14 и других релизах Apple

Конференция для разработчиков пройдёт 22 июня, и, судя по утечкам и находкам изданий, анонсов будет много. Не исключено, что Apple даже представит новый MacBook на базе ARM-процессора.

Как «Яндекс.Драйв» справлялся с застоем машин на майских праздниках в 2019 году

Мы придумали бесплатный тариф «Домой», чтобы не перегонщики, а пользователи увезли машины из аэропортов в город. Сыграем на опережение и скажем, что нет, в моменте это оказалось не выгодно.

«Яндекс.Драйв»

Пока каршеринг был на паузе, команда «Яндекс.Драйва» подготовила материал о том, как компания справлялась с застоем машин на майские праздники в 2019 году.

История успеха приложения для предсказаний по фотографии кофейной гущи от ИИ

Каждый день более 1 млн пользователей сервиса загружают фотографии кофейной гущи и получают персонализированные «предсказания» в течение 15 минут — 700 тысяч на турецком, 200 тысяч на арабском и 100 тысяч на английском языке.

Пять важных новостных сюжетов

  • Глава DNS Дмитрий Алексеев показал, как будет выглядеть город «ДНС Сити» возле Владивостока — город на 20-25 тысяч жителей построят до 2026 года.
  • «Тинькофф» нашёл новую штаб-квартиру — компания арендовала 78 тысяч м² в строящемся бизнес-центре AFI Square в Москве на Грузинском Валу в 200 метрах от станции метро «Белорусская».
  • Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук попросила президента Владимира Путина о поддержке проекта технопарков, который ритейлер планирует запустить для бизнеса — это обойдётся компании в 2,5-7,5 млрд рублей и создаст до 6000 рабочих мест.
  • Более 50 сотрудников финтех-стартапа Revolut в Польше и Португалии заставили написать заявление об уходе по собственному желанию — в противном случае им грозило увольнение по инициативе компании.
  • «Яндекс» показал новое поколение беспилотников на базе Hyundai Sonata — это первое сотрудничество ИТ-компании с автопроизводителями.
0
1 комментарий
Roman Kamushken

Да уж. И это всё что случилось интересного за неделю?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null