vc.ru
Дарья Дейнека
1439

Главное за неделю: онлайн-конференция WWDC 2020, дизайн от нейросети и снижение налоговой ставки для ИТ-компаний Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Что умеет iOS 14: подборка функций

22 июня прошла онлайн-конференция WWDC 2020, где Apple представила новую операционную систему iOS 14 и другие разработки. Бета-версия системы уже доступна для разработчиков.

Среди новых функций iOS 14 будут действия по тапу задней крышки смартфона, доступ к 4K-видео на YouTube и другие. Также в iOS появились новое приложение для перевода текста Apple Translate и мини-приложения App Clips.

История велошеринга Jump, который не смог развить Uber

Американский стартап по аренде велосипедов Jump запустился в 2010 году, и спустя восемь лет его купил Uber. Однако сервис не справился с управлением велошеринга и передал его конкуренту — сервису Lime. В итоге новый владелец утилизировал парк из тысяч электовелосипедов Jump и уволил 400 сотрудников.

Заменит ли дизайнера нейросеть — рассказывает студия «Логомашина»

Основатель студии считает, что в будущем дизайнеров заменят программы. Он на примерах объяснил, как сейчас работают нейросети в дизайне сейчас и привёл примеры проектов: например, дизайн упаковок Nutella и подошву для кроссовок Nike. Главное — компьютер не может понять разницу между хорошим и плохим дизайном.

Четыре способа издать книгу: бумажное и электронное издательства, онлайн-сервисы и самиздат

Сколько платят за книгу авторам издательства, а сколько стоит издать её самостоятельно — рассказали писательница Ольга Птицева и представители Bookmate, «Эксмо-АСТ», «Альпина Паблишер» и «ЛитРес».

По мнению Птицевой, самостоятельно книгу стоит выпускать, когда у писателя уже есть постоянные читатели, а продажи во многом зависят от того, как много сил на продвижение произведения тратит сам автор.

Что ждёт индустрию фитнеса после пандемии

Фитнес-центрам может потребоваться больше девяти месяцев, чтобы восстановиться после карантина, прогноризирует основатель сети фитнес-клубов «Ракета» Тихон Косых. Он ожидает слияний и поглощений среди компаний в сфере фитнеса и появления новых продуктов, где будет смешение онлайна и офлайна.

Также Косых допускает, что в торговых центрах могут появиться «улицы здоровья»: сразу несколько фитнес-клубов, танцевальных студий и салонов красоты будут арендовать помещения рядом друг с другом.

Главные новости за неделю

  • Владимир Путин предложил снизить для ИТ-компаний ставку налога на прибыль с 20% до 3% и ставку страховых взносов с 14% до 7,6%.
  • На WWDC 2020 Apple объявила, что перейдёт на собственные процессоры, отказавшись от Intel. Первые компьютеры с новыми чипами компания выпустит в конце 2020 года.
  • 17 логотипов от «Студии Артемия Лебедева» сгенерировала нейросеть, которую компания более года выдавала за удалённого сотрудника Николая Ниронова. Это грамотный PR-ход компании, считают дизайнеры других студий и специалисты в области ИИ.
  • Telegram согласился с условиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Компания планирует выплатить $1,2 млрд покупателям токенов Gram, а также заплатить штраф в $18,5 млн.
  • «Яндекс» и «Сбербанк» разделят общие активы. Банк выкупит за 2,4 млрд рублей «Деньги», а интернет-компания заплатит за 42 млрд рублей за «Маркет».
{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 137869, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 28 Jun 2020 21:05:43 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Просто норм

Ответить

Комментарии