vc.ru ищет PHP Middle разработчика
vc.ru
Андрей Фролов
2391

Главное за неделю: нейросеть для поиска жилья, крах Wirecard, жизнь за городом с солнечной электростанцией и другое Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Нейросеть для поиска квартиры

Пётр Бондаренко искал квартиру и обнаружил, что после настройки всех фильтров на ЦИАНе он только и делал, что оценивал визуальный стиль по фото из объявлений.

Он решил, что и этот процесс можно автоматизировать — и рассказал, как написал нейросеть, которая выбирала хорошие варианты за него.

Теперь автор живёт с таким видом

Почему развалился Wirecard и как ему удавалось годами обманывать аудиторов

История о том, как развивался один из крупнейших европейских финтех-сервисов Wirecard и почему он развалился буквально за несколько дней.

Благодаря расследованию Financial Times выяснилось, что компания, на которую полагались более 280 проектов, годами обманывала аудиторов и накручивала свои показатели.

Unpadik Shop: зачем сооснователь Qlean занялся табличками с номерами квартир

Предприниматель Никита Павлов рассказал, как увлечение городской средой привело его с женой к выпуску собственных дверных номерков.

Хоть это и небольшая деталь подъёзда, номерки могут быть важной связующей частью между личным пространтсвом квартиры и окружающим миром, считает он.

Своя электростанция и стабильный интернет: как комфортно обустроиться за городом

Алексей Шуваев делится опытом жизни в загородном доме, для которого он поставил солнечную электростанцию и настроил интернет так, чтобы ничего не мешало жизни. Рассказывает и показывает.

Очень краткое описание ситуации с венчурными инвестициями в России

«Один доллар (или рубль) прибыли заработанной российской компанией оценивается инвесторами в 2,7 раз дешевле такого же доллара прибыли зарубежной компании»

О том, как устроен венчурный рынок, рассказывает Дмитрий Сабуров — бывший сотрудник фонда Runa Capital, а сейчас директор по M&A и финансовому планированию в Acronis.

Главные новости за неделю

  • Олег Тиньков рассказал о своём здоровье: после трёх курсов химиотерапии его ждёт пересадка костного мозга и длительная реабилитация.
  • Оставшиеся в редакции журналисты «Ведомостей» выдвинули официальные претензии и список требований к новому руководству газеты. Те, кто уволился, «захватили» Instagram издания и потребовали уволить нового главного редактора — впрочем, их публикацию быстро удалили.
  • У Lego новый проект — теперь компания выпускает картины, которые нужно собирать. Уже есть варианты с Железным человеком и Дартом Вейдером, к концу лета появятся и в России.
  • Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире, обогнав Toyota — но если смотреть на соотношение стоимости и выпущенных за год автомобилей, то компанию Илона Маска ценят в разы выше конкурентов.
  • Сразу две новости из ритейла: «Яндекс.Лавка» отказалась от бумажных пакетов в пользу пластиковых, так как они оказались экологичнее, а «Пятёрочка» начала контролировать работу продавцов с помощью «умных» часов.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 139615, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 05 Jul 2020 17:16:28 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарии