vc.ru ищет PHP Middle разработчика
vc.ru
Лиана Липанова
3212

Главное за неделю: забастовка курьеров Delivery Club, бункеры и интервью основателя «Вкусвилл» Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Как прошёл митинг курьеров Delivery Club и кто его организовал

9 июля курьеры, работающие с Delivery Club, вышли на митинг к офису Mail.ru Group. Доставщики два месяца не получали зарплату.

Сервис пообещал погасить долги и перевёл сумму подрядчику повторно, но курьеры всё равно вышли на забастовку. Чем недовольны курьеры и чего хотят организаторы акции — в репортаже корреспондента vc.ru.

Карта «барных» улиц Санкт-Петербурга: какие заведения затронет запрет на продажу алкоголя в местах до 50 м²

8 июля депутаты Санкт-Петербурга приняли закон о запрете продажи алкоголя в барах меньше 50 м² в жилых домах. Пострадать могут около 100 баров и кафе на улицах Рубинштейна, Некрасова, Жуковского и других «барных» улицах.

Отметили на карте бары, которым теперь придётся отказаться от алкоголя или закрыться.

Сколько в России стоит построить бункер или защитную комнату в доме и кто этим занимается

В США спрос на бункеры из-за пандемии достиг пика, а в России рынок только формируется.

Основатели трёх российских компаний, которые строят убежища, рассказали о самых нестандартных заказах, ценах на бункеры и сложностях бизнеса.

Есть ошибочное, совершенно ложное опасное представление, что мой дом — моя крепость. Поэтому у комнат безопасности большие перспективы.


В них можно пережить стрельбу из автоматов Калашникова, травлю газом, отключение воды, связи, всё предусмотрено: есть защищенные каналы связи, есть запасы еды, бронированные окна, двери и система вентиляции.

Даниил Андреев
основатель «Спецгеопроекта»

Сколько стоит заряжать Tesla в России

Глава Design, Code & Robots Руслан Халиков после первых 1000 км на своей Tesla Model 3 Performance подсчитал, сколько стоила зарядка электрокара и сравнил с затратами на бензиновый автомобиль.

Краткий пересказ интервью основателя «Вкусвилла» Андрея Кривенко

За три месяца самоизоляции онлайн-сегмент «Вкусвилла» вырос в 30 раз. За май доставку заказали около 60 тысяч семей, которые не знали о «Вкусвилле» раньше.

Основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко рассказал проекту «Русские норм!» о работе ритейлера в пандемию и планах компании на будущее.

Я не знаю, к какому времени мы бы достигли тридцатикратного роста, если бы не пандемия. У нас были планы на этот год — увеличить онлайн-сегмент в два раза, максимум в три, но не в 30 же.

Андрей Кривенко
основатель «Вкусвилла»

Главные новости за неделю

  • «Перекрёсток» начал продавать продукты из растительного мяса от американского стартапа Beyond Meat — фарш и буренные котлеты.
  • Олег Тиньков рассказал о перенесённой пересадке костного мозга — операция прошла удачно, но впереди «долгие недели и месяцы сложной реабилитации».

  • Вице-президент Telegram Илья Перекопский выступил перед премьер-министром Михаилом Мишустиным на встрече участников ИТ-индустрии. Он заявил, что Россия должна подключиться к обсуждению «налога», которые берут с мобильных разработчиков Apple и Google.
  • Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия готова постепенно начать снимать запрет на международное авиасообщение с 15 юля 2020 года.
  • Variety и Music Business Worldwide узнали, что музыкальный сервис Spotify запустится в России 15 июля.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 141500, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 12 Jul 2020 18:32:08 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

И где здесь про базу? 🧐

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии