vc.ru
Лиана Липанова
2296

Главное за неделю: историческая сделка Nvidia и Arm, приложение для изучения алфавита, Apple Watch Series 6 и другое Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Что изменит «историческая» сделка Nvidia и Arm

Nvidia объявила о планах купить разработчика процессоров Arm за $40 млрд у японского холдинга Softbank. Сделку называют «исторической» для отрасли, но она может не состояться из-за потенциальных проблем.

Чем занимаются Nvidia и Arm и как сделка может повлиять на партнёров и покупателей — в разборе.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг

Три перезапуска, суды и $4 млн инвестиций: история детского образовательного приложения «Сказбука»‎

Детское образовательное приложение «Сказбука» началось в 2012 году с трейлера для поиска партнёров и разработчиков. Сейчас выручка стартапа достигает $185 000 в месяц.

Основатель «Сказбуки»‎ Кеша Скирневский подробно рассказал о цифрах, планах, идее и своих ошибках.

Приложение сперва ориентировалось на алфавит, мы монетизировали его так: давали одну букву бесплатно, а за разблокировку остальных букв просили $1. Первая версия не окупилась. В то время детский сегмент никому не приносил прибыли. Тех моделей монетизации, которыми мы пользуемся сейчас, тогда просто не существовало.

Кеша Скирневский
основатель детского образовательного приложения «Сказбука»‎

«Всё, что сделал Трамп — отдал 20% успешного бизнеса своим сторонникам»

Трамп одобрил продажу 20% бизнеса TikTok в США американским Oracle и Walmart, хотя изначально требовал передачи всего подразделения под контроль американских компаний.

Он уступил, чтобы не настраивать против себя молодых избирателей перед выборами президента США, считает Reuters. Чего добивался Трамп от TikTok и что получил — в материале.

Кроме того новая компания «пожертвует» в фонд образования США 5 миллиардов долларов. Неплохой госрэкет получился.

Новые Apple Watch Series 6 с пульсоксиметром — зачем он нужен и почему возник спрос

На ежегодной осенней конференции Apple главным устройством стали новые «умные» часы Apple Watch Series 6. Их отличие в возможность измерять уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра.

Новый датчик появился на фоне распространения коронавируса — он может помочь обнаружить болезнь на ранних стадиях, когда нет одышки, но лёгкие уже разрушаются.

Пульсоксиметр в Apple Watch Series 6

Почему корпоративный мессенджер Slack не добился успеха во время массовой удалёнки

Пандемия спровоцировала массовый переход на удалёнку и повысила популярность инструментов для дистанционной работы. Некоторые компании, например, сервис видеоконференций Zoom, сделали серьёзный рывок.

Ожидалось, что Slack тоже «взлетит», и компания действительно сообщила о росте использования в пандемию, но это сопровождалось оговорками и разочарованием, по крайней мере для инвесторов.

Главные новости за неделю

  • «Сбербанк» снял логотип с названием компании с здания главного офиса на улице Вавилова в Москве. Близкий к банку источник рассказал vc.ru, что изменения связаны с ребрендингом.
  • «Яндекс.Деньги» проведут ребрендинг: сервис электронных платежей будет называться «ЮMoney», а «Яндекс.Касса» станет «ЮKassa».
  • Разработчики пожаловались на Apple: 15 сентября компания сообщила о выходе обновления iOS 14 на следующий день. Apple не предупредила разработчиков о релизе заранее, и они не успели подготовиться к обновлениям.
  • Владельца Tesla Model S в канадской провинции Альберта обвинили в опасном вождении после превышения скорости в июле 2020 года: он заснул за рулём, а машиной управлял автопилот.
  • Apple во время ежегодной сентябрьской презентации представила новую версию «умных» часов Apple Watch Series 6 по цене от 36 990 рублей.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 9, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 159928, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Sep 2020 22:57:31 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null