Главное за неделю: свой бренд техники, жизнь Макафи, разделение ИТ-гигантов и другие истории Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Создание своего бренда электроники за полгода и выход на маркетплейсы

Дмитрий Кривицкий хотел запустить собственный бизнес: просчитал несколько вариантов и остановился на создании собственного бренда, под которым можно продавать товары в России.

В материале он рассказывает о создании проекта и выборах, которые ему повстречались, и делится планами на будущее — например, он уже думает о своём производстве на российской территории.

«Ты должен только тем, у кого брал в долг»: рассуждения Сергея Котырева о жизни

«Сегодня ты — молодой и успешный, посмеиваешься над историями состоявшихся мужчин, которые заводят себе 20-летних любовниц, бросают семью и детей, покупают спортбайки, уезжают медитировать в Индию или просто спиваются. С некоторой долей вероятности в будущем такая история накроет и тебя. И перестанет казаться глупой и смешной».

Основатель 1С-UMI Сергей Котырев долго работал без передышки, но однажды понял, что так продолжаться больше не может. Он рассказал, что пережил и как сумел разобраться в жизни.

Безумная жизнь Джона Макафи

6 октября 2020 года в Испании задержали Джона Макафи: создателя «худшего антивируса в мире» McAfee, а в последнее время — криптоэнтузиаста. Ему грозит до 30 лет тюрьмы в США за неуплату налогов.

В его истории много случаев, для которых «необычный» — это слабое слово. Его подозревали в создании нарколаборатории и убийстве соседа, несколько раз арестовывали в разных частях света и отправляли в тюрьму, он пытался стать президентом США, а также обещал «съесть собственный пенис», если к концу 2020 года биткоин не будет стоить $1 млн.

ИТ-гиганты — монополисты, которых надо разделить

Судебный подкомитет по антимонопольному праву Конгресса США завершил расследование деятельности крупнейших ИТ-компаний страны — Apple, Facebook, Google и Amazon. Конгрессмены пришли к выводу, что каждая организация может считаться монополистом в своей сфере, из-за чего страдают менее крупные проекты, поэтому работу гигантов надо регулировать.

Вкратце о том, что решили конгрессмены и что они предлагают кроме разделения компаний.

Дискуссия: Ozon — это фиаско или «наш Amazon»?

С подачи главы DNS Дмитрия Алексеева на Facebook обсудили нынешнее положение Ozon и его достижения.

В вину компании ставят то, что она до сих пор генерирует убытки, а её бизнес «неповоротлив» и не может претендовать на лидерство в России. Сторонники Ozon говорят, что компания всё ещё растёт — и её убыточность совершенно нормальна.

Новости

  • Apple назначила на 13 октября вторую осеннюю презентацию: на ней ожидаются новые iPhone, полноразмерные наушники и маячки AirTag. Но если что-то из этого не покажут, то, по словам инсайдеров, есть надежда на ещё одно мероприятие, в ноябре — на нём ждут ноутбуки на ARM-процессорах.
  • У «ВКонтакте» редизайн: соцсеть обновила внешний вид сайта и логотип, в который вернулось название компании. В отдельном материале «ВКонтакте» рассказывает, зачем и как проектировали изменения.
  • В «Яндекс.Драйве» появилась аренда на очень большой срок — до полутора лет. Компания называет это «подпиской» и предлагает как новые машины, так и уже побывавшие в парке каршеринга.
  • Московские компании не только должны отправить как можно больше сотрудников на «удалёнку», но и под угрозой штрафов передать мэрии номера телефонов и другие данные сидящих дома сотрудников. Юристы разбирают, можно ли это сделать без нарушения законов, а власти города убеждают, что это нужно не для остлеживания конкретных людей, а для оценик пассажиропотока.
  • Частных инвесторов в России всё больше: только за сентябрь они открыли 610 тысяч счетов на Мосбирже, это стало месячным рекордом за всё время. Во всём мире непрофессиональных инвесторов тоже немало: например, некоторые идут на биржу после того, как научились основам торговли в игре Animal Crossing.
0
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null