Главное за неделю: новая колонка «Яндекс.Станция», подход Джеффа Безоса к принятию решений и рост Ozon на IPO Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Почему Adidas и Reebok не смогли сработаться за 15 лет

Reebok принадлежит Adidas уже 15 лет. Недавно компания задумалась о продаже бренда за $2 млрд, хотя в 2005 году купила за $3,8 млрд.

За 15 лет выручка Reebok сократилась с $3 млрд до примерно $2 млрд, это всего 7% всей выручки Adidas. Почему Reebok утратил былой успех, а союз оказался неудачным — в конспекте материала Marker.

«Яндекс» представил колонку «Станция Макс»: что в ней нового

На конференции Yet Another Conversation «Яндекс» представил «Станцию Макс» — третью «умную» колонку собственной разработки. Устройство за 17 тысяч рублей получило улучшенный звук, поддержку 4K, пульт для управления и небольшой LED-экран.

Обозреватель vc.ru.провёл с колонкой неделю и рассказал, что в ней нового.

Как Джефф Безос принимает важные бизнес-решения

В 2021 году должна выйти книга-сборник работ основателя Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса: писем акционерам, речей и интервью, которые дают представление о подходе Безоса к работе и его идеях.

Сейчас можно прочитать отрывок, в котором Безос поделился тем, как в Amazon принимают решения. По словам самого предпринимателя, секрет в том, чтобы принимать меньше решений, долго думать только о том, что нельзя будет исправить, и планировать на три года вперёд.

Первый пользователь TikTok, набравший 100 млн подписчиков

16-летняя Чарли Д'Амелио из США стала первым пользователем TikTok, набравшим 100 млн подписчиков. Она зарегистрировалась в соцсети в мае 2019 года и снимает в основном танцевальные номера.

Forbes оценивает годовой заработок Чарли в $4 млн — это выручка от рекламных контрактов, продажи вещей под собственным брендом и других партнёрств. Как Д'Амелио стала знаменитой, а её семья начала строить медиабизнес — в материале.

Проблема обучения искусственного интеллекта

40 исследователей из Google выяснили, что модели машинного обучения показывают хорошие результаты только в лабораториях, но в реальных условиях не оправдывают себя.

К примеру, исследователи обучают ИИ распознавать признаки болезни по качественным медицинским снимкам, но в реальных клинических условиях они сделаны наскоро и дешёвой камерой.

Решить эту проблему можно, если проводить больше тестов в реальных условиях, испытывая параллельно несколько моделей. Однако это слишком сложно для обычных исследователей и бизнеса — подобные разработки могут позволить себе корпорации вроде Google.

Новости

  • Госдума приняла закон об удалённой работе: он запрещает понижать зарплату сотрудникам на удалёнке и разрешает увольнять их, если они не выходят на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причине. Работа за пределами рабочего времени будет считаться сверхурочной. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.
  • Ozon разместил акции на бирже Nasdaq по верхней границе в $30 за штуку и привлёк $990 млн. На старте торгов стоимость акций на Nasdaq и Московской бирже выросла на 30-40%, а капитализация превысила $7 млрд.
  • «Яндекс» совсем отказался от IPO «Яндекс.Такси». Одна из причин — пандемия, другая — «очень много синергий внутри группы» за счёт контроля над сервисом, объяснил операционный директор «Яндекса» Грег Абовский.
  • Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставки НДФЛ с 13 до 15% на доходы физлиц свыше 5 млн рублей. Повышенной ставкой будет облагаться та часть доходов, которая превышает эту сумму. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
  • В США в 46 лет погиб Тони Шей — предприниматель, который привёл интернет-магазин Zappos к сделке с Amazon на $1,2 млрд. Он стал известен благодаря отношению к сотрудникам: Шей считал, что работники должны быть счастливы так же, как и клиенты — от этого зависит успех бизнеса.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 182085, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Nov 2020 21:40:06 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Ссылка на Проблему обучения искусственного интеллекта ведет на другую статью

Ответить
1

Спасибо, что заметили. Поправил ссылку.

Ответить

Комментарии

null