vc.ru
Таня Боброва

Главное за неделю: опасность «токсичного оптимизма», 500 млн пользователей у Telegram, CES 2021 и другие темы Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Опасность «токсичного оптимизма»

Часто предприниматели страдают от тревожности из-за подавления негативных эмоций, пишет Bloomberg: они поддерживают образ успешного человека, но это может привести к психологическим проблемам.

Пересказ материала о том, почему «позитивные» созвоны в Zoom, весёлые «истории» в Instagram и прочий избыточный оптимизм на самом деле приносят больше вреда, чем пользы.

Принципы и советы Макса Левчина

«Мои первые три проекта провалились, четвёртый можно назвать удачным, пятый — PayPal», — говорит Макса Левчин, выходец из Украины и первый новый миллиардер 2021 года.

В январе он успешно вывел на биржу свой сервис рассрочек Affirm: капитализация компании выросла до $23,6 млрд. В материале — принципы, привычки и советы предпринимателя, а другой текст о том, чем инвесторов привлёк стартап.

Частные тюрьмы как инвестиционный инструмент

8% заключенных США содержатся в частных тюрьмах, а две крупнейшие тюремные компании торгуются на биржах. Это прибыльный бизнес, но у него есть свои риски и потенциальные конфликты интересов. В материале — сколько на них зарабатывают и почему с ними борются активисты.

Интересные анонсы на CES 2021

На неделе прошла выставка CES 2021 — впервые в онлайне. Собрали интересные анонсы за четыре дня: прозрачный телевизор LG, первый дрон Sony, домашняя машина для переработки мусора, похожие на ARM чипы Intel и другие.

Прозрачный экран от LG Display

Заработать на белом шуме в Spotify

Анонимные издатели зарабатывают на спаме в Spotify миллионы долларов в год, пишет OneZero.

Они публикуют белый шум вроде шелеста листьев или грохота водопада в обход правил сервиса: используя SEO-термины и повторно размещая один и тот же контент на страницах. Такие шумы популярны: пользователи слушают их, чтобы успокоиться или заснуть.

Главные новости за неделю

  • На неделе было много новостей о Telegram: источники The Information рассказали, что Павел Дуров ищет инвестиции. Собеседники The Bell говорят, что предприниматель отклонил предложение об инвестициях при оценке компании в $30 млрд. Это первая публичная внешняя оценка мессенджера за последние годы.
  • На фоне новостей об изменении политики конфиденциальности WhatsApp выросли его конкуренты. Количество загрузок мессенджера Signal, по данным Sensor Tower, выросло на 4200% за неделю. Аудитория Telegram превысила 500 млн пользователей в месяц.
  • Samsung представила смартфоны S21, S21+ и S21 Ultra, а также беспроводные наушники Buds Pro с активным шумоподавлением и маячки для поиска вещей SmartTag. Смартфоны стоят от 74 990 рублей.
  • Пользователь «Хабра» под ником LMonoceros смог подключиться к сети РЖД и получить доступ к камерам и внутренним сервисам компании. После огласки с ним связались специалисты РЖД и совместно устранили обнаруженные уязвимости.
  • «Ситимобил» создаст службу психологической помощи пассажирам после инцидента с водителем, который смотрел порно за рулём. После проверки водителя агрегатор также отключил петербургский таксопарк с полсотней машин: выяснилось, что таксист продолжал работать под другим аккаунтом.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 5, "likes": 11, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 197610, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Jan 2021 18:29:16 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Яркий экран в полутемной комнате - именно то к чему надо приучать детей!

Ответить
0

Это сарказм или ....?

Ответить

Инвестиционный велосипед

0

Анонимные издатели зарабатывают на спаме в Spotify миллионы долларов в год

Почему такой акцент на анонимности? Ну, будет известный издатель зарабатывать столько же на этом же — что изменится?

Ответить
0

Действительно, первая буква заглавная - чрезмерно акцентированное слово. Оно еще и в начале предложения стоит, это все неспроста. 

Ответить
0

Во сколько же сам Павел Дуров оценивает телегу?

Ответить

Комментарии

null