vc.ru
Альберт Хабибрахимов

Главное за неделю: долги и монетизация Telegram, интервью основателей Playrix Олегу Тинькову и обзор «Яндекс.Ровера» Статьи редакции

Пять обсуждаемых тем и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Олег Тиньков возродил своё YouTube-шоу «Бизнес-секреты», в котором он берёт интервью у других предпринимателей. Программа не выходила с мая 2018 года.

Гостями первого выпуска стали братья Игорь и Дмитрий Бухманы — основатели компании Playrix, входящей в тройку крупнейших разработчиков мобильных игр в мире.

Бухманы рассказали, как начинали строить ИТ-бизнес в Вологде без опыта и какие ставят перед собой задачи, а также поделились советами для начинающих предпринимателей.

Обзор роботов-курьеров «Яндекса», которые доставляют заказы ил «Лавки» и ресторанов в двух районах Москвы. Как работает доставка роботом, как ровер справляется с заснеженными тротуарами и насколько сложно его украсть.

Создатель сервиса для поиска квартир с хорошим ремонтом HomeBro Лев Клебанов запустил ещё одного бота — для знакомства с соседями. Как и в прошлый раз, идея пришла, когда Клебанов пытался решить собственную проблему: он не знал никого из своих соседей.

Drive Electro планирует построить под Москвой завод, способный выпускать по тысяче электрогрузовиков. Компанию создал инженер Сергей Иванов, сначала он занимался электрофикацией автомобилей — делал из автобусов и грузовиков электротранспорт.

Электрогрузовики Drive Electro планирует строить на основе «КамАЗов», а среди возможных заказчиков называет «Магнит», который уже получил тестовый образец. Сергей Иванов рассказал, чем занималась компания до планов построить свой завод и почему считает коммерческий электротранспорт выгодным направлением.

Сегодня Zildjian — лидер на рынке ударных тарелок, его товары выбирали The Rolling Stones, Blink-182, Green Day, «Zемфиры», «Алисы».

История компании началась в 17 веке, когда Султан Осман II пригласил алхимика Аведиса ко двору и поручил ему создавать кимвалы для музыкального ансамбля. С тех пор секреты производства и дело передаётся только членам семьи.

Новости

  • Клип «Альфа-банка» и Моргенштерна привлёк внимание ФАС. Антимонопольная служба возбудила дело о нарушении закона о рекламе, среди претензий ведомства: объективация сотрудниц банка, «непристойные образы» и распитие алкоголя. В банке ответили, что не считают клип рекламой.
  • Telegram терпит убытки, а разместить облигации на $1 млрд компании нужно, чтобы вернуть долги инвесторам, которые вкладывали деньги под запуск блокчейн-проекта, выяснило издание VTimes. Также группа рассказала больше о том, как сможет монетизировать мессенджер.
  • Банки попросили ЦБ уменьшить дневной лимит переводов в Системе быстрых платежей. Сейчас он составляет 150 тысяч рублей в сутки, но банки утверждают, что большинство россиян не переводят столько денег, а высокий лимит играет на руку мошенникам.
  • ФАС обязала «Яндекс» прекратить дискриминацию сервисов конкурентов «колдунщиками» — виджетами с быстрыми ответами на запросы в поиске, которые часто опираются на сервисы самого «Яндекса». В компании утверждают, что у её сервисов нет приоритета.
  • Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих интернет-компаний в России. Первые места заняли «Яндекс», Wildberries и Ozon
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 214656, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 28 Feb 2021 20:11:41 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null