vc.ru
Рая Хачатрян

Главное за неделю: история Zaycev.Net, «Додо» уходит из Китая, неудачная реклама конструктора сайтов Wix Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Как живёт популярных музыкальный сайт 2000-х Zaycev.Net, которому нелегко в эпоху авторских прав

В 2005 году Евгений Трухин занялся развитием сайта Zaycev.Net и позвал в проект Артёма Бигильдеева как разработчика высоконагруженных систем. Позже они купили домен zaycev.net у владельца, который не верил в его успех, и создали один самых популярных музыкального сервисов 2000-х в рунете.

Спустя 17 лет Zaycev.Net по-прежнему работает, но музыку теперь можно слушать с рекламой или по подписке. Из-за проблем с правообладателями и угрозы блокировки команда закрыла загрузку музыки для пользователей и сократила фонотеку с 10 млн до 200 тысяч треков.

История провала автора зарубежного блога Living A FI, который решил выйти на раннюю пенсию, но после всё пошло не по плану

Пользователь vc.ru Максим Ильин перевёл историю автора блога Living A FI. Благодаря инвестициям, он освободился от работы, перестал беспокоиться о своём продуктивности и начал путешествовать.

Сначала всё было хорошо, но затем случились расставание, психотерапевт и коронавирус. У автора всё пошло не по плану, но он считает свои личные неудачи чистым позитивом и делится ими с другими.

«Додо» уходит из Китая: сеть пять лет пыталась занять рынок, но бизнес-модель «слишком далеко» ушла от оригинальной

Сеть пиццерий вышла на рынок Китая в 2016 году, потратила на развитие в Китае $2,5 млн, запустила там формат «пиццерии будущего»․ Но китайские заведения сети слишком далеко ушли от ключевой бизнес-модели компании.

Вспоминаем, какие цели ставила «Додо пицца» в Китае и чего могла достичь за последние пять лет.

Как основатель Badoo Андрей Андреев стал жертвой мошенников и потерял квартиру в Петербурге

В январе 2013 года кинопродюсер Евгения Аронова купила двухкомнатную квартиру в Приморском районе Санкт-Петербурга. Женщина, которая её продавала, уверяла, что получила собственность в наследство от своего умершего мужа Андрея Огаджанянца. Огаджанянц — настоящая фамилия создателя Badoo Андрея Андреева.

Андреев узнал о продаже квартиры от управляющих его недвижимостью в России, которым он передал её по доверенности. Сам он не живет в стране с 2005 года.

Конструктор сайтов Wix снял рекламу против WordPress, чтобы переманить клиентов — но они не поняли идею и осудили её

На этой неделе платформа-конструктор сайтов Wix запустила новую рекламную кампанию в духе «Mac против PC» — You Deserve Better («Вы заслуживаете большего»), с помощью которой хотела привлечь к себе веб-разработчиков и клиентов WordPress.

Основатель WordPress Мэтт Мулленвег публично ответил в своём блоге на рекламу Wix и указал на недостатки конкурента. Например, на закрытость платформы и замыкание пользователя на своих услугах, сравнив сервис с «гостиницей, откуда нельзя выписаться».

Главные новости за неделю

  • Госдума приняла закон о получении налогового вычета без декларации за покупку жилья и погашение процентов по кредитам. Изменения вступят в силу 1 января 2022 года, а оформить их можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте или в приложении ФНС.
  • Путин подписал закон о налоговом вычете за занятия в фитнес-клубах и спортзалах. Вычет будет предоставляться на сумму не больше 120 тысяч рублей в год.
  • «Додо пицца» объявила об уходе из Китая после пяти лет работы. Сеть работала в стране с 2016 года.
  • Zoom перестал продавать свою видеосвязь российским чиновникам и госкомпаниям. Позже компания предложила покупать лицензию напрямую, а не через дистрибьюторов.
  • Mail.ru Group выпустила бесплатный онлайн-редактор кода для совместной работы. Регистрация не нужна, а код можно писать на Python 3.8, Java 11, C++ 17, PHP 7.4 и ещё пяти языках.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 10, "likes": 6, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 232327, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Apr 2021 18:56:36 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Про зайцев интересно было почитать . Иногда заходил послушать композицию, но никогда не понимал, при чем тут зайцы.
А тут оказывается, что зайцы действительно ни при чем.

Ответить
1

"Зайцев нет, но есть mp3"
На их лого помню надпись была

Ответить
0

а не по фиг ли андрееву, что там с квартирой - он уже 15 лет тут не живет - пусть спишет на потери

Ответить
1

Так квартиру ему вернут, там попадает честный покупатель, которому Андреев готов помочь.

Ответить

Ведущий коктейль

Мурад
0

Всегда было интересно, как работает на деле фраза "добросовестный приобретатель". 

Ответить
2

Его не сажают в тюрьму. Я так квартиру купил в 10 году. Оказалось, что продавец, не продавец, а бабушка двойник. Бабушки вообще часто похожи. Риэлтор делала показ, убитая хата по цене ниже рынка. Жадность наверное, хотя ремонт там нужен был. У двойника паспорт оригинал продавца. Доверенность получилась настоящей. Оплатил долги, зашли на сделку. Получил доки, зашёл в квартиру, а там настоящий продавец, которая хз кому давала паспорт, пьянь. 
Итог: завели дело, опрашивали или допрашивали вроде как свидетеля, но каждый мент обещал посадить, побить, за то что я у бабушки хотел отжать квартиру. 
В итоге, через год менты решили сделать фоторобот риэлтора. А потом слили дело, сказав, что документы надо тщательно проверять. 

Ответить

Комментарий удален

0

А в России остается До-до пицца?

Ответить
0

Стаким сервисом,как у Дуду пиццы, прямая дорога, и из России тоже

Ответить
0

До до пица она вкусноя

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null