vc.ru
Андрей Фролов

Главное за неделю: история фотоконструктора, WWDC, рассказ про технику для общепита из России и другое Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять новостных сюжетов на сайте.

Бесконечный фотоконструктор

Артур Шарафутдинов рассказывает в «Трибуне», как с другом придумал объединить фотографии с конструктором в духе Lego. Работает так: пользователь покупает наборы с детальками, загружает фото в программу и получает инструкцию, как собрать такое изображение.

Сейчас проект собирает 10 млн рублей выручки в месяц по России и ещё $100 тысяч — с продаж в другие страны.

«Спасибо, что продал "Сберу", а не "Яндексу"»

Основатель «2ГИС» Александр Сысоев пришёл на проект «Русские норм!»: рассказал про 10 лет переговоров с «Яндексом», важность ручного сбора информации и проблему с нехваткой рекламы, которую он решал самостоятельно.

Мы принимали решение вместе с Аркадием Воложем и операционным директором Александром Шульгиным, но когда дело доходило до деталей и условий — всё рушилось. У меня даже нет этому объяснения.

Договариваемся об одном, а они, оказывается, всё по-другому понимают. Возможно, я просто не умею договариваться, но переговоры вела наша команда, а не я один.

Александр Сысоев

Очередная WWDC

Apple провела ежегодную конференцию для разработчиков, а перед её началом традиционно анонсировала новые версии систем для iPhone, Mac, iPad и Apple Watch.

В этот раз много говорили о безопасности — например, в составе iCloud+ появился VPN-сервис, а маркетологам запретят отслеживать, открыл ли человек письмо. Ещё показали редизайн Safari, а также анонсировали Xcode Cloud, облачную систему для совместной разработки приложений.

Все анонсы — в обзоре, публичные бета-версии систем выйдут в июле, официальный запуск для всех намечен на осень.

Калифорнийская доставка продуктов за 15 минут

Виталий Александров запустил в США проект Food Rocket, который в России можно назвать «аналогом “Самоката” и “Яндекс.Лавки”». Говорит, что доставка продуктов за 10-15 минут — это «просто космос» для Америки.

Он рассказывает в «Трибуне», как запускал проект, почему не торопится захватить весь город и клеит объявления на столбах, а также немного о результатах.

30 лет выпускают технику для общепита в России

Михаил Корин говорит, что его «Деловая Русь» — основной поставщик сырья и аппаратов для попкорна в России, а почти весь рынок поделён между тремя серьёзными игроками. Также его компания выпускает технику, мебель, упаковку для Burger King, KFC, «Додо пиццы», магазинов Х5, «Магнита», отелей, ресторанов и кинотеатров.

Корин рассказал про своё производство, создание новых аппаратов и работу на рынке в целом.

Новости

  • В Санкт-Петербурге на день пропали все электросамокаты из сервисов для их аренды. Компании перестали работать 9 июня после обысков на складах из-за нескольких аварий, в тот же день устроили переговоры с правительством города и договорились о новых правилах работы.
  • В Москве из-за роста заражений Covid-19 объявили «нерабочие дни»: с 13 июня закрыты фудкорты и ограничено время работы залов ресторанов и клубов, а с 15 по 19 июня всем компаниям в городе нужно работать «по графику воскресенья». Предприниматели удивлены внезапностью мер, а указ оказался более точным, чем раньше — работодателям нужно готовиться к двойной оплате труда сотрудников в эти дни.
  • 45 минут без «половины интернета»: 8 июня из-за сбоя перестала работать CDN-инфраструктура компании Fastly, а за ней «посыпались» её клиенты, которые таким образом ускоряли работу своих сервисов — Twitter, Twitch, Reddit, Amazon, PayPal и другие. Несмотря на сбой акции компании выросли — инвесторы наглядно увидели её значимость.
  • NBC назвала Билла Гейтса одним из крупнейших фермеров США — в расследовании издания говорится, что через «подставные компании» купил около 110 тысяч гектаров сельхозугодий в 18 штатах. Профильные ассоциации критикуют Гейтса за то, что он мешает небольшим фермерам выходить на рынок, сам он называет это инвестиционной деятельностью своей группы.
  • Apple наградила самые красивые приложения из App Store. Один из победителей — сервис для здорового сна Loóna от белорусских разработчиков Сергея Гончара, Евгения Невгеня, Андрея Янчуревича и Дмитрия Дорина. Его отметили за продуманность интерфейса, который настраивает на отдых.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 258136, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 18:41:51 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Тренды мобильных игр в 2021 году — обзор индустрии мобильных игр

Индустрия мобильных онлайн-игр — анализ, тенденции и статистика

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Как мы создали программный продукт для НКО, не имеющий аналогов в России, и (пока что) заработали на нём только геморрой

Это история о том, что бывает, когда одна типичная для некоммерческих организаций черта – ожидание всяческих преференций – выходит на первый план, превращается в требовательную инфантильность и рубит все отношения между заказчиком и исполнителем.
Мы почти бесплатно сделали ПО для НКО на базе Битрикс24, не имеющее аналогов в России, а вместо…

Разоблачение аналитиков IPO (и меня тоже)

Решил записать свои мысли на счёт изучения IPO. Сперва хотел сделать это только для себя, но публично интереснее — отношение к себе более критичное и нет возможности приукрасить положение вещей.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

null