vc.ru
Nazigul Jusupova

Главное за неделю: новое название ​Mail.ru Group, ребрендинг «Билайна», звёзды «Мишлен» в Москве и другое Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

История музыкального стартап-сервиса iLike

В 2008 году компания Apple заинтересовались музыкальным стартап-сервисом iLike: он позволял находить и бесплатно скачивать музыку, а также делиться ею с друзьями.

Предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. На встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC

Что может показать Apple 18 октября

В сентябре компания показала новые iPhone и iPad, сейчас журналисты предполагают, что Apple представит AirPods, слухи о которых расходятся уже несколько месяцев, и MacBook на чипе M1X и mini-LED экраном.

Также на второй осенней презентации могут рассказать о полном отказе от Intel в ноутбуках.

Концепт MacBook Pro на M1X

Корпоративная звонилка vc.ru Heyka

История о том, как продуктовая команда vc.ru в свободное время занялась сторонним проектом и собрала себе прототип на NodeJS, названный Heyka.

Но команда переоценила свою экспертизу в разработке кросс-платформенных приложений и неправильно определила MVP.

Heyka vc.ru

Как притворяются финансовые пирамиды

В первом полугодии 2021 года ЦБ выявил рекордное количество компаний с признаками финансовых пирамид. У большинства таких компаний нет офисов, они притворяются легальным высокодоходным бизнес-проектами, а свои услуги рекламируют в соцсетях и мессенджерах при поддержке блогеров и поп-звёзд.

Чтобы узнать, каким бизнесом чаще всего притворяются пирамиды, обозреватель vc.ru изучил сайты организаций из списка ЦБ и поговорил с экспертами.

Николай Басков на концерте финансовой пирамиды «Кэшбери» Youtube

Реклама в адресной строке Firefox и «PR-катастрофа» у Mozilla

5 октября Mozilla выпустила браузер Firefox 93 с функцией контекстных запросов Firefox Suggest — она в том числе предлагает пользователям подходящие партнерские ссылки в адресной строке.

Из-за некорректного описания функции и сокрытия того, как на самом деле работает Firefox Suggest, некоторые технологические СМИ вроде How to Geek, а также ИТ-блогера Пола Туротта начали обвинять компанию в появлении рекламы в браузере и отправке в Mozilla данных о нажатых клавишах в адресной строке.

Пока выдача рекламных ссылок работает только в США.

Главные новости за неделю

  • «Билайн» сменил логотип и слоган впервые за 16 лет. Теперь название пишется со строчной буквы, а слоган звучит как «На твоей стороне».

  • Mail.ru Group переименовала группу в VK и обновила логотип. Популярные сервисы из экосистемы переименовывать не будут, но свяжут их единым стилем.
  • Семь московских ресторанов получили звёзды «Мишлен», а два — по две звезды. Всего в гид попали 69 ресторанов.

  • Гендиректором S7 станет дочь основательницы компании Татьяна Филева. Она вступит в должность 18 октября 2021 года. Бывший глава компании Антон Ерёмин станет председателем совета директоров группы S7.
  • «Циан» начал выдавать потребительские кредиты до 3 млн рублей под 7,9% годовых. Оформить кредит у партнёра платформы «РГС Банка» можно через сайт и мобильное приложение.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null